annie

Прага - аренда квартиры, а не отель. Что делать с визой? Кто сталкивался?

Поездка на НГ совершенно сорвалась, но мы не сдаемся и все-таки хотим в Прагу.
Собрались на неделю в начале марта)))
Хотели забронировать квартиру, как делали в других странах Европы, но столкнулись с тем, что совершенно непонятно, как это провернуть для посольства с их требованиями к документам на визу(((
Платить за визу турагенствам совершенно не хочется, если честно, потому как несколько ограничены в финансах.
Кто-нибудь сталкивался? Можно где-либо достать приглашение (что, как я почитала на просторах инета, практически нереально) или бронь отеля за адекватные деньги? Или никто в Праге и не останавливается в квартирах?((((
Чехия: Прага   
  • 606
  • 24
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 мая 2013

Igor84
Бронируешь отель например на booking.com,распечатываешь бронь,а когда получишь визу сразу разбронируешь,только смотри чтобы невзымался штраф за отказ брони.
annie
проблема - нужен факс из отеля с подтверждением брони) многие пражские отели просекли фишку давно и либо просят 100-50% предоплату, либо тупо отказываются посылать факс...либо отменяют возможность отмены.....в общем, придется скорее всего пробовать делать именно через бронь и факс)
s
Хозяин квартиры должен прислать подтверждение вашей аренды.
annie
проблема в том, что я звонила в визовый центр, где мне очень любезно сказали, что нужна бронь от отеля-ля-ля( поэтому я сразу и начала переживать)))
altedo
Можно попробовать снять через interhome - сайт откровенно поганый по ценам, но, емнип, деньги полностью снимает.
annie
проблема как раз в том, что мы не хотим, чтоб снимало деньги, тем более все) максимум- предоплату в виде одной ночи)
Tryam
Designhotel Elephant Prague 4-звездочный отель

Na Florenci 29, Prague 01, 110 00 Прага
www.booking.com/...,2;show_room=RD27166406

• БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования
• Завтрак включён

Депозит не взымают, те предоплаты нет. В случае отмены бронировки за 5-7 дней - штрафные санкции не предусмотрены. (Для твина, например, достаточно отменить за 2 суток до заезда). Сама неоднократно отменяла, так как менялись планы и ничего страшного в этом нет.

Главное вам верно выбрать отель и номер (обратив внимание на условия отмены брони).
Кроме того, посольства часто требуют предоставить не только бронировку но и оплату отеля (лучше уточнить этот вопрос!). Но даже в случае оплаты, при отмене брони заблаговременно деньги возвращают.

Делаете бронировку, заказываете документы, подаетесь в посольство так, чтобы ответ о визу получить не позднее чем за 8 дней до вылета, получаете визу, отменяете бронировку отеля и едете спокойно в аппартементы :)

На момент получения визы посольство уже уточнит у отеля правда ли существует ваша бронировка, получит утвердительный ответ и все ок.
При подачи документов в посольство лучше обратите еще внимание на подтверждение своей материальной базы - платежеспособность, если есть возмжность продемонстрируйте на счету максимальную сумму денег (возьмите у кого-то взаймы, положите на счет, возьмите справку, снимите деньги и отдайте человеку :)
европейцы хотят видеть у себя платежеспособных людей :)
Alex_st
Ну как вариант можно получить другую визу, например французскую или испанскую, там отлично относятся к подтверждениям с букинга. А поехать в Чехию. Проблем никаких. А если получите испанскую, то потом еще полгода можно не заморачиваться с визами.
annie
неужели для испанской визы совершенно не нужны билеты?))) плюс вопрос - неужели испанскую визу получить так легко? да еще и на полгода?
Alex_st
Для испанской визы достаточно брони авиабилетов. Вообще испанцы самые лояльные, делают визу за 3 дня и дают, как говорил уже, в 90% случаях на полгода.
www.spainvac-ru.com/russian/images/1-.pdf
Milissa
я бы не советовала следовать совету выше, т.к. могут возникнуть проблемы в получении испанской визы в следующий раз. Конечно, тут как повезет, но я помню у нас были накладки даже если человек брал французскую визу, а летел в Париж через Амстердам (т.е. въездной штамп был голландский) - приходилось предоставлять подтверждение, что целью был именно Париж... так что сто раз подумайте, прежде чем так делать.
Alex_st
Ерунда какая. Сам не раз ездил и по французской и по испанской визе через другие страны. И в следующий раз давали опять эти визы без проблем.
Milissa
ммм... понимаете, я описываю реальный случай... причем у человека, который в принципе много куда ездит и мы уж никак не могли подумать, что у него возникнут какие-либо проблемы, а тем более с лояльной Францией!..

Если вам везло - не факт, что повезет и другому человеку...

И он должен знать, чем он рискует: а) могут возникнуть вопросы на границе в Чехии и б) могут возникнуть проблемы при повторном обращении за визой в эту же страну.
annie
Именно это нас и останавливает) Тем более, что выбраться в ту же Испанию в ближайшее время у нас не получится(
У знакомых тоже были прецеденты в проблемах получения виз после таких визовых авантюр)
Tryam
Если у вас и так в ближайшее время нет планов выбраться в испанию, то чего ж вы тогда боитесь?
Посольства, традиционно, проверяют правильность пересечения шенгенской зоны на протяжении последних 3-х лет... все остальное для них уже не имеет значения.
Alex_st
Я лично ездил несколько раз так и несколько моих друзей тоже так ездили. И ни разу ни у кого не возникало ни вопросов на границе ни проблем при следующих обращениях за визой.
annie
видимо, здесь все дело случая))) Но я рисковать не хочу, потому что следующее после Праги скорее всего будет свадебное путешествие))) будет слишком обидно, если визу не дадут))
Tryam
В любом случае нужно просто понимать, что посольство и консульство может задавать любые вопросы. Главное - четко без заминки выдвать на них ответы (заранее подготовленные, как в случае с проблемной визой). Это для будущей поездки.
Например, Какая причина въезда в другую страну шенгенской зоны?
Ответ: Дешевый перелет, дальше встречали друзья, с которыми дружим много лет и дальше они везли меня на машине. Основное место прибывание страна Х, именно по этой причине мы получали эту визу.

А заминки с последующей визой, это ващееее не предсказуемое действо, может у работник посольства ночь неважной была, а ваши документы ему еще по цвету ручки не понравились, так как ему любимая записку "прощай и не ищи меня больше" таким цветом написала... Или вызывают сомнения ваши намерения вернуться либо платежеспособность... Да мало ли.
Tryam
В мае 2010 подруга летела в Прагу, ей дали отказ в посольстве по причине неверного заполнения анкеты, как она говорит, скорее всего что-то перепутала (вызывала сомнение справка с места работы).
В августе снова подавала документы на поездку в Прагу через тур агентство и получила визу.
В декабре с сомнительной справкой с места работы снова получила визу у австрийского посольства.
Те отказ это не самое страшное в этой жизни :)
slaypnir
У нас была немного другая ситуация, но, возможно, поможет.
Мы ездили в Прагу по финской визе и снимали квартиру.
Хоть нам чешская виза и не была нужна, хозяева квартиры прислали официальную бумажку (скан), предназначенную для консульства, с подробной информацией о бронировании и печатью.
Мне кажется, что для визового центра такая бумага подошла бы. Одно дело - когда квартиру сдает частное лицо. Максимум, что можно предъявить - клетчатый листочек, заполненный ручкой о том, что некий Франтишек Печка к себе селит друзей из России на непонятных основаниях. Другое дело - официальное юр.лицо, у которого есть юр.адрес и контактные данные; оформленное официально подтверждение. Визовый центр все может проверить, позвонив.
Если пригодится, могу в скане зарисовать фамилии и прислать образец :-)
annie
как интересно....т.е. все-таки присылают арендодатели факсы с бронью, ммм)))
Вообще, образец - это просто прекрасно, потому что я даже смутно не представляю, что там должно быть)) Вам адрес мейла?)
А можно еще вопрос? Какую квартиру вы снимали и у кого?))) И понравилось ли?)
slaypnir
Образец вышлю, напишите мне на slaypnir@gmail.com, я отвечу.
Квартиру мы арендовали вот эту www.my-prague-apartments.com/...-tynska-two-level-loft/
нам очень понравилось. Место удобное, вышли - и сразу в самом-самом центре. Квартира в мансарде, вид из окна был классный. С точки зрения быта - минимум, но, везде было чисто. Кухней не пользовались, но, там как-то было не очень уютно... Представитель фирмы был очень любезен (хотя и опоздал на встречу), рассказал про несколько мест в округе, где можно было вкусно и недорого покушать. Так и оказалось :-)
Tryam
На самом деле все иностранцы, которые сдают свое жилье в наем делают это официально и все они могут прислать необходимые документы для посольства. Более того, они всегда это делают, если их попросить.
В бумажном виде по почте присылается бумага с указанием их четкого адреса со всеми реквизитами и вашими паспортными данными с указанием времени пребывания на срок от 5 дней и более. Все тоже но только в электронном виде, если срок проживания менее 4-5 дней.
oprage
www.oprage.com/...t-kvartiru-v-prage.html Я тут рассказывал. Ничего сложного.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос