neonaft

Отказ в британской визе

Получил отказ в британской визе. Перевод гуглтранслейтом ниже:

Вы подали заявку на разрешение на въезд с целью въезда в Великобританию с целью туризма. Вы заявили, что стоимость поездки будет составлять 500 фунтов, однако, вы представили банковскую выписку о балансе в 150 фунтов. Хочу отметить, что у вас есть также письмо от работодателя, в котором говорится, что вы зарабатываете ХХХХ фунтов в месяц. Это само по себе не является удовлетворительным доказательством того, что средства могут быть доступны с вашего ресурса для оплаты поездки. Вы не представили подробную информацию о любых семейных связях, сбережениях, собственности или другие активы в России. Как следствие я не в состоянии оценить ваши обстоятельства в России, которые стимулирют ваше намерение покинуть Соединенное Королевство в конце вашего предполагаемого визита. Я не могу быть удовлетворен, из представленных доказательств, что не будет достаточно средств для поддержания и размещения вас в Великобритании без учета з/п или без государственных средств.

В принципе я понял, несколько своих ошибок: завысил стоимость поездки (указал 500 паундов вместе с билетами, которые уже оплачены), не положил на счет запасные деньги (думал, что выписка за полгода с регулярной з/п будет достаточной). Кроме того не указал в анкете, что являюсь собственником жилья и состою в гражданском браке (кажется, не было такого варианта в анкете).

Подскажите, что еще можно указать при повторной подаче документов, как составить сопроводительное письмо. Был ли у кого похожий опыт? Неужели я должен быть способен оплатить свою поездку не затрагивая з/п от работодателя??
Великобритания: Лондон   
  • 2583
  • 11
  • 11
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 декабря 2013

Advicehr
Отказ логичен. Ключевые ошибки: 1) у вас не сошелся дебет с кредитом:-) все, указанные в анкете расходы должна покрыть сумма, которую Вы указываете как остаток на счете. Не важно, что перед поездкой Вы еще раз получите ЗП и на ней будет денег больше, что и показывает банковская выписка о движении денег за пол года. Для них важно, сколько денег на счете на момент подачи документов. 2) в обязательном порядке нужны копии документов о владении недвижимостью (на копии, можно от руки написать перевод названия документа). 3) не все туристы состоят в браке, насколько я поняла, вы не указали семейное положение в принципе и не указали информацию о родителях (возможно)
Да, денег на карточке должно хватить не только на расходы по поездке и но на расходы на жизнь до конца месяца по возвращении, поэтому внимательно подсчитайте все суммы, которые Вы указываете в анкете.
С сопроводительным письмом не помогу, я живу в Украине, у меня его не требовали.
neonaft
Во второй попытке я хочу написать, что на 4 дневную поездку в Лондон я собираюсь потратить 300 фунтов. Закинуть на счет все-таки 500 (с запасом).

А копии документов на недвижимость необходимо заверять нотариально?

Я указал информацию о родителях, но это уровня ФИО/ДР. Нужно подробнее?
Advicehr
Копии документов на недвижимость заверять не нужно.
Информация о родителях: просто отвечаете внимательно на все вопросы.
eugien
Ну да, с деньгами вы просчитались. Я подавала на визу пару лет назад без недвижимости, не в браке, девушка, все получила с первого раза. Но я очень внимательно готовила документы.

1) Когда будете подавать второй раз, напишите, почему снизилась стоимость и приложите копии билетов.
2) Я делала выписку таким образом, чтобы на счете было не меньше чем 50 фунтов в день из расчета на кол-ва дней.
3) Попросите работодателя на справке написать, что вы планируете вернуться после отпуска.
4) Справки, выписки со сберегательных счетов если есть.
5) И как можно подробнее все в письме распасить. Форма свободная.

Заверять ничего не надо!!
Tryam
1.При повторной подачи документов вы в произвольной форме можете указать, что деньги были в наличных либо лежали в другом банке (если можете, сделайте справку из другого банка без движения, просто выписка о том что на дату есть столько то денег , желательно крупная сумма - деньги подложили, справку взяли, деньги сняли)
2. В справке с места работы должна быть приписка, что за вами сохраняется место на время отпуска.
3. Лучше просто единоразово положите на счет больше денег, чем вам потребуется в поездке (в 2 или 3 раза). Т.е. если вы оцениваете затраты в 500 фунтов, забросьте 1000.
Иностранцы не понимаю, как это мы можем путешествовать с наличными и не иметь приличного счета в банке.
В связи с ужесточением норм европейских стран, туристические организации прямо просят своих клиентов прилагать к документам справки из банка с остатком минимум 3 тыс долларов на счету...
4. Сделайте ксерокопию документов, которые подтверждают ваше владение (пусть даже частью) недвижимости. Справка из БТИ, копия дарственной или приватизационных документов.
Тоже самое относительно авто, если есть.
5. О родителях - подаются копии их загранпаспортов, если таковые имеются. Тоже о гражданской супруге. Вы не барышня 20-лет, т.е. скорее всего не едите в Британию выходить замуж, т.е. наличие супруги вам не обязательно.
Наличие гражданской супруги дома - слабое подтверждение. Чем докажите, что это не протсо ваша знакомая, которая вошла с вами в тайный сговор и обеспечивает алиби? Другое дело, если бы вы ехали вместе.
6. Копии документов у вас так или иначе будут приложены: авиа билеты оплаченные + наверняка бронировка оплаченного отеля.
Получается, что ваши расходы - около 50 фунтов это на еду и развлечение.
Предполагается, что страны заинтересованы в платежеспособных путешественниках, которые намерены тратить деньги в увеселительных заведениях, а не жевать бутерброды, купленные в магазине :)

И да, подобные мансы очень распространены именно у Британцев, подобня ситуация была у друзей осенью прошлого года. Повторно подали исправленные документы, заверив свою платежеспособность и причину обязательного возврата на Родину.

В декабре австрийцы завернули нам документы одного из ребят-лыжников из группы потому что они с супругой (при полностью оплаченных билетах и отелях) на двоих указали выписку из банка с 2 тыс долларов. Визу дали только жене, мужу мы делали доп. справку из второго банка, аргументируя, что деньги были в наличке и втором банке, а они протсо не подумали ее показать... но все ок, визу дали, правда, перезванивали в банк и уточняли, правда ли открыт счет на такого-то и правда ли существует исходящий номер с выданной справкой.
Giovani
Самая большая проблема при получении разрешения на въезд в Великобританию - справка о доходах: у них там какая-то планка есть, ниже которой они отказывают.. Так что обычно нашим советуют завышать доходы..
k_cheshirskaya
Мы, когда носили свои документы англичанам, и договор-купли продажи ксерили, и кучу справок собирали и даже (о боже мой!) - квиточки на оплату кварплаты. Англичане очень требовательны к вопросам финансовой состоятельности своих туристов...
neonaft
Спасибо, друзья! Подал больший пакет документов во второй раз, жду результатов. Кстати, погуглив, узнал, что в случае положительного ответа присылается письмо с почтового ящика MoscoVisaInfo@fco.gov.uk и текстом Your visa is ready.

Ничего подобного мне не приходило в первый раз. Просто письмо из ВЦ с просьбой забрать пакет.
neonaft
Все ок, дали мультик на полгода.
Еще раз спасибо всем за советы.
zyzy
всем привет. у меня был почти такой же отказ.. но никакого штампа в паспорт не поставили, что отказали.. просто попросили в письме предоставить доп. документы. причина та же самая - не сошелся дебет с кредитом, плюс попросили предоставить авиа билеты, хотя они не обязательны в списке документов. я не смогла предоставить доп. доки, т.к. уезжала надолго.
прошло уже полгода с момента первой подачи. сейчас опять думаю подаваться..
что делать, друзья, чтобы избежать тех же ошибок? больше денег закинуть на счет?? чтобы прям в 2 раза больше было на карте, чем планирую потратить?? и что с билетами авиа в итоге?? они обязательны или нет??
заранее спасибо за помощь)
visasUK
Сейчас в Великобритании иммиграционная политика такова, чтобы уменьшить число приезжающих не из Европейского Союза, так как число иммигрантов из ЕС они конторилировать не могут. Если раньше они приглашали на собеседование в посольство, если что-то было не понятно или были ошибки, о которых было понятно, что ошибки или опечатки, то сейчас просто отказывают и все. Отказ в визе - серьезное дело и повторую подачу надо делать очень тщательно. Если нужна помощь, обращайтесь. Скайп и сайт указан в моем профиле. Посмотрите на нашем сайте на странице отказов.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос