nina712

Приходилось ли кому-нибудь делать мульти визу на год в Германию (немецикй шенген)? Что для этого нужно? Какие особенности?

Я из Украины (Одесса). Как я понимаю, за визой придется ездить в Киев...
Есть возможность запросить приглашение от друга в Германии, но это нужно сделать грамотно и не слишком напрягая человека :-)
Германия: Гамбург   
  • 533
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

nismopower
Идёшь в ауслэндерамт, заполняешь приглашение, предоставляешь доказательства своей финансовой состоятельности, платишь пошлину 25 евро за приглашение. Занимает минут 10 времени, куда уж ещё облегчать :)
Через недельку забираешь приглашение и отправляешь по адресу.

Обсуждение последний ответ 11 мая 2011

Miranda
Вам нужно доказательство того, что Вам часто нужно посещать Германию. Поводами для такой визы могут быть: посещение родственников, участие в спорт соревнованиях, конференциях итп.
Кроме того консульство может придолбаться к связям с вашим другом, Вам необходимо будет предоставить доказательства дружбы - переписку, фотки итп (дотошные они).
Мне кажется, приглашение делается стандартно. Ваш друг должен пойти в какую-то службу и запросить бумажку, облегченный режим для такого там вряд ли есть :)
nismopower
Идёшь в ауслэндерамт, заполняешь приглашение, предоставляешь доказательства своей финансовой состоятельности, платишь пошлину 25 евро за приглашение. Занимает минут 10 времени, куда уж ещё облегчать :)
Через недельку забираешь приглашение и отправляешь по адресу.
nismopower
Огорчу вас, не бывает таких длительных немецких виз по гостевым приглашениям.
Близким родственникам дают мультик на 5 лет.
bukatova
знакомые знакомых имеют друзей в Германии, к которым уже несколько лет ездят. С их слов, сначала нужно съездить минимум 2 раза в Германию по краткосрочной визе, потом ставят на пол года мульт, а потом на год.
А за визой действительно придется ехать в Киев. Так как консульства Львова, Донецка и Одессы не имеют права выдавать визы.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 27 января 2011
Работаю в немецкой конторе, открываю по работе годовой мультик 4-й год подряд. Как уже описали выше, Вам нужно доказательство частых поездок в Германию. При этом в немецком консульстве действует стандартное правило: первый мультик открывается на 3 месяца, второй - на полгода, при этом они обычно смотрят, съездили ли Вы по Вашей трехмесячной визе, третий - на год.
nina712
спасибо за содержательные ответы!

ещё вопросик - должен ли человек, кот. приглашает, предоставлять информацию о своих доходах и есть ли требования к сумме этих доходов или это не имеет значения?
Miranda
Mismopower уже писал выше - "предоставляешь доказательства своей финансовой состоятельности". Насчет суммы, я думаю, это зависит от галочки, кто будет оплачивать путешествие. Но минималка должна быть какая наверняка.
altedo
По закону - не должен. Но в этом случае ему, вероятно, придется долго убеждать сотрудника выдать приглашение со штампом "финансовая состоятельность приглашающего не подтверждена". Мне, к примеру, всегда удавалось убедить, хотя доходы требуются хотя бы за прошедший год, а годовая налоговая декларация появляется на руках не раньше осени следующего - т.е. 9-10 месяцев в году подтверждения о доходах за предыдущий год у меня нет. Но если тот, кто вас приглашает, получает социал, то тогда шансов действительно мало.
StanS
нужно иметь свой открытый счет в банке - чем больше там денег тем лучше. ну и соответственно справка из банка
депозит не подзодит тк в посольстве считают что вы не имеете к этим деньгам доступ за границей....
+ когда я открывал мультик - мне сказали что сумма на счету должна быть чтото типа из расчета 40 евро в сутки... вот и считайте сколько денег дролжно быть формально на счету чтобы расчитывать хотя бы на полугодовой мультик...
но просто по приглашению его не получишь - придумайте побольше поводов ездить в германию и европу
удачи
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос