theverticalway

Практический вопрос по перелету "зима" -> "лето"

У меня странный и возможно для многих простой вопрос, но для меня ответ абсолютно не очевиден.
Летим через неделю из Москвы в Таиланд с пересадкой в Дубае.

погода в Москве -8..-11 со снегом и ветром - одежда московская зимняя
погода в Дубае +21..+24 с солнцем - одежда летняя

Где переодеваться и куда девать зимние шмотки? Кто как делает? Я правильно представляю себе рейс Москва-Дубай - это такая большая летающая переодевалка?
Объединенные Арабские Эмираты: Дубай    Таиланд   
  • 5087
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

Sterzh
В самолете обычно не жарко, поэтому переодеваюсь уже в аэропорту БКК, там все ненужное сдаем в камеру хранения в аэропорту.(ценника не помню, но вполне гуманный). Но это при условии, что едешь не в отель по путевке, а будешь болтаться по стране. В остальном согласна с предыдущим оратором

Обсуждение последний ответ 28 января 2011

Milissa
Я обычно беру такси и стараюсь одеться не на зиму, а на раннюю осень + зимнюю куртку. В аэропорту куртка запихивается в чемодан (в котором под нее было оставлено место). Обувь (кроссовки, чтобы если вдруг до самолета повезут на автобусе, было не так тоскливо) меняется на шлепки (босоножки) в процессе полета до Дубая и упаковывается в чемодан.
Из прочей одежды: джинсы (на первые пару часов в Таиланде сойдет, хотя да, будет не очень приятно), топик, поверх топика флиска на молнии (опять же на время переезда от аэропота до автобуса вполне хватает, а далее спокойно повязывается на пояс).

Ну как-то так :)
Sterzh
В самолете обычно не жарко, поэтому переодеваюсь уже в аэропорту БКК, там все ненужное сдаем в камеру хранения в аэропорту.(ценника не помню, но вполне гуманный). Но это при условии, что едешь не в отель по путевке, а будешь болтаться по стране. В остальном согласна с предыдущим оратором
theverticalway
в смысле - сдаете вещи на весь период отпуска? хм, а это мысль )
Mezamor
-8 - это еще ерунда.
Я в Испанию летал, было -13 и знаменитый ледяной дождь, одевался в осеннее. Достаточно легко, все равно на улицу почти не выходить: метро + электричка. И вот ты уже в аэропорту.
В Египет то же самое - надел куртку и все.
texnic
Я летал +23 → -23 (SVO, 5 утра, галерею до аэроэкспресса ещё не сделали). Первой мыслью была «*п *ваю **ть, ***ть, чё ж так холодно-то?» но даже для этого относительно лёгкой одежды хватило, чтобы добежать.

Я бы шмотки засунул все тёплые в багаж в аэропорту, когда стало бы понятно, что рейс от телетрапа. Право, чё в салон с собой все эти куртки тащить. Кроссовки лёгкие одел бы заранее, в них и в жару, и в холод недолгое время сносно. В самолёте на дальних перелётах плед вообще-то дают, так что без тёплой кофты, которая уже в багаже, прожить легко. Какие-то шлёпки можно засунуть поближе в багаж, чтобы если совсем жарко, то переодеть по прилёту после получения багажа.
ds
Все проще. Вызывается такси, в машине тепло, из подъезда в машину в летней одежде. Обратно также.
Ну или брать друзей\родственников, зимнюю одежду оставлять в их машине. Но тогда они же и встречают.
Tryam
Вариантов два:
1. Эксплуатация друзей или родственников, которым отдается теплая одежда в аэропорту и предполагается их безграничная любовь и обещание встретить по возвращению :)

2. Такси к подъезду.
Во всех самолетах холодно, и даже в жарких странах в аэропортах работают кондиционеры - чтобы не простыть оденьте джинсы с кроссовками (все равно пригодятся в поездке при +21..+24 ) и поверх футболки флисовку (спасет от холода в самолете, зале ожидания и тд). В Эмиратах, кстати, довольно прохладно в аэропорту.

Тащить с собой зимнюю одежду не рационально, как показывает практика.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос