koruint

Опыт получения Румынской визы

Некогда не думала, что поход в посольство может ТАК поднимать настроение.
Документы мне удалось сдать в два захода.

В первый раз людей в посольстве было не много – 15 минут и I`m FREE. Отношение дружелюбное, мне объяснили: приносите бронь с печатью и все будет О.К. Порекомендовали куда лучше в первую очередь сходить в Бухаресте(!!!) . Я была в шоке от такой заботы.



Второй поход получился фееричным. Это был один из крайне «туманных» дней. В посольстве я была за полчаса до закрытия и обнаружила там немаленькую очередь. К 13.00 (официальное время прекращения приема документов) я уже смирилась, что документы не сдам в этот день, но поскольку прием не заканчивали - решила еще подождать.

Итог: 15.00 мужчина, принимающий документы, периодически переходя на румынский, явно мат, ругает погоду, правительство и то, что он такой «идийот» до сих пор в место обеда возиться с документами. Образ довершала почти полностью расстегнутая рубашка. Очередь хором как в античном театре «Вы не идиот –вы просто очень добрый». Занавес.



Документы я сдала.
Визу получила.
Я уже люблю эту страну.
P.S.
Условия получения румынской визы достаточны лояльные – разрешают доносить документы, не заставляют собирать лишние документы, относятся с пониманием.
Если цель поездки -научная конференция, то освобождают от сбора (август 2010)
Румыния   
  • 439
  • 4
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 мая 2012

theverticalway
Поделюсь своим опытом.
Во-первых, само помещение конечно поражает размерами после американского или немецкого.
Во-вторых, порадовал ковер на полу :)

а по документам - у меня вначале требовали оригинал (!) брони из отеля с печатью. Потом вопрос как-то решился возможно из-за того, что делал срочную визу, и мне пошли навстречу. Но тем не менее требование странное - оригинал брони.
bast
Мы оформляли визу в Одессе. У нас тоже требовали подтверждение из отелей с печатями, отели нам все выслали и никаких проблем не было. Лишних вопросов не задавали, сделали все за неделю. Вообще это был первый раз когда я сама оформляла визу, но вышло все очень просто. Может просто консульство попалось не придирающееся:)
anku
В Ростове-на-Дону при подаче документов на транзитную визу вместо копии брони принесли письмо от частного лица, где он в свободной форме подтвердил, что мы будем жить у него. Это был распечатанный e-mail)
Виза была готова дня через 3. Ни одного человека там не встретила.
KarinkaI
а у кого-нибудь требовали подтверждение того, что у вас достаточно денег на счете? ну та 50 евро или сколько в день нужно вроде бы....
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос