MADAM_ANNETA

Обмен валюты в Будапеште

Добрый день!
Подскажите, где лучше всего совершать обмен денег? Может быть есть какие-то "секреты" при обмене, на что обращать внимание при выборе обменного пункта?
Венгрия: Будапешт   
  • 6366
  • 8
  • 3
В избранное ответить

Лучшие ответы

Warfarin
Не согласен. Место имеет значение. Я приезжал в Будапешт из Вены без форинта в кармане, чтобы купить билет в метро обменял на вокзале Келети в обменнике 10 евро на 1800 форинтов (примерно), а когда в тот же день менял деньги в обменнике напротив гостиницы за 10 евро уже можно было взять более 2200 форинтов.

Обсуждение последний ответ 7 февраля 2013

melamory
как мне показалось за полгода проживания, венгерские пункты обмена в отличие от, например, украинских, не слишком различаются в курсе и их месторасположение не играет никакой роли. то есть, курс примерно одинаков и в тц, и возле вокзалов, и возле ресторанов.
Warfarin
Не согласен. Место имеет значение. Я приезжал в Будапешт из Вены без форинта в кармане, чтобы купить билет в метро обменял на вокзале Келети в обменнике 10 евро на 1800 форинтов (примерно), а когда в тот же день менял деньги в обменнике напротив гостиницы за 10 евро уже можно было взять более 2200 форинтов.
deleted_user
+
2
-
Deleted User 24 января 2011
Все обменные пункты работают без скрытых комиссий. Меняют по тому курсу, который указан на табло. Никаких секретов нет - главное не меняйте "с рук".
MADAM_ANNETA
то есть имеются обычные пункты обмена? не надо искать банк?
дайте наводку, плз, куда можно пойти и там гарантированно найти пункт?
deleted_user
+
1
-
Deleted User 24 января 2011
Достаточно обменника, банк не нужен. Мы ездили в тур Венгрия- Австрия,( жили в гостинице Swing 3*, прямо напротив нее обменник), гид с важным видом завез нас на какую-то площадь,( мы потом ее так и не нашли, гуляя по городу) мотивируя тем, что сами не справимся. А на практике оказалось все как у нас- что написано на табло возле обменника, так и есть. У нас еще остались деньги- форинты, мы назад их обменяли. Но там в ходу и евро, принимают в магазинах, правда дороже, чем в форинтах получается.
hlorka
Дороже всего в аэропорту.
А в городе курс выгоднее.
Но разница не слишком ощутима, если честно)
В аэропорту меняли 1 евро=265 форинтов
В центре 1 евро=272 форинта
volzhansky
вот товарищи форумчане, ввели меня в заблуждение!
На жд вокзале курс отвратительный! потерял 30 долларов из 100!
НЕ меняйте в эропорту, на вокзалахи конечно же с рук!

на сейчас нормальный курс доллара 212-225 форинтов
alexkolt
Летим в марте 2013 в Будапешт. Прилетаем в 11 час. вечера. Будет ли работать обменник? Есть ли в аэропорту банкомат? Принимают ли таксисты евро? Есть ли ночные автобусы до города (пока пройдём регистрацию - будет уже первый час ночи). Насколько невыгодно покупать форинты в аэропорту? За снятие денег с банкомата с меня возьмут 2% от суммы + $4 за операцию. При том, что это в кредит. Выгодно ли мне вообще связываться с обменниками или стоит заплатить комиссию кредитной компании?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос

Необычные экскурсии от жителей Будапешта

Альба Регия и Замок вечной любви
В городе Альба Регия в конце X века располагался двор главного вождя венгров — князя Гезы, внука Арпада, приведшего в конце IX века в Карпатский бассейн cемь венгерских племён. Позднее Альба Регия стала местом...
Золотой век Будапешта
Это был настоящий «Золотой век»… Нигде больше не сохранилось столько из духа того времени, называемого «прекрасной эпохой», La belle epoque, а по-венгерски – точнее и печальнее, békeidők, «мирные времена».
Еврейский квартал Будапешта: новая жизнь среди старых камней
Еврейский квартал отдали молодежи. Так получилось. У этой части будапештского Эржебертвароша непростая судьба, и идти сюда стоит только тем, кого не пугает поэзия руин и запустения, следы обстрелов 56-го года...