katenok-0503

что посетить в марте за 3 недели прибывания в Хельсинках.

Интересные места,музеи,театры,пабы,клубы,парки,выстаки,распродажи в марте.
Финляндия: Хельсинки   
  • 257
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 октября 2015

windtalker
Ну я бы посоветовал как можно больше исходить пешком и осмотреть взглядом )))
музей Atheneum - естественно ))) Церковь в скале... Опера?
ну и десятки, десятки самых разных скульптур установленных по всему городу.
pauchok
Только что вернулась из Хельсинки, спешу сообщить: церковь в скале закрыта на ремонт до 7 мая (по-моему), но если Вы едете в марте, точно не попадете. А как мне кажется, самое интересное в этой церкви именно внутри, снаружи так себе все это выглядит. Съездите в Суоменлинну- прекрасное место, мне очень понравилось. Садитесь на паромчик с Торговой площади и через 15 минут на острове (туда-обратно то ли 4 евро, то ли 7, но если ехать в 12-15 в будни, то контроллеры не ходят, но это уж на свой страх и риск). Еще можно в зоопарк, хотя туда конечно луше летом.
Вообще 3 недели для Хельсинки многовато. Можно съездить в Турку на поезде или автобусе (и то и другое от 25 до 30 евро в один конец), там очень красивый замок, очень большой, там можно целый день ходить, собор кафедральный тоже очень интересный. Еще если интересует современное искусство - центр Logomo, пара шагов от жд вокзала Турку (бывшая ремонтная мастерская для жд составов, переделанная в выставочный комплекс, все это дело приурочено к тому, что Турку - культурная столица Европы 2011, о чем все туркуссцы мне постоянно сообщали))). И на вокзале Турку даже бесплатные карты дают)))
А еще можно в Порвоо съездить из Хельсинки. И в Таллинн на один день недорого (на пароме Tallink Silja или Viking Line).
katenok-0503
спасибо всем огромное за ответы,жду новые пожелания =)

Просто в прошлом году ездила с экскурсией по маршруту: Хельсинки-Турку-Стокгольм и обратно., а в этом году я еду в Хельсинки учится на 3 недели и будет много свободного времени)))
helll2
За три недели вы обойдете Хельсинки вдоль и поперек))
Музеи все хороши. На вокзале и в туристическом центре бесплатно можете взять буклет о развлечениях в городе на текущий месяц. Есть и на русском языке.
Точно рекомендую шоппинг по дизайнерским магазинчикам, они плотно расположены частично рядом с центральной набережной, частично в улочках справа от проспекта Маннерхейма (если стоять спиной к вокзалу). Туда стоит просто сходить посмотреть, Хельсинки давно славится своими дизайнерами.

Обязательно - центральный рынок на набережной, причем в будни и выходные он совершенно разный.
Морская крепость - однозначно. Памятник Сибелиусу - далеко от центра, но интересно. Рядом с памятником начинается большой парк, плавно переходящий в старинное кладбище - стоит посмотреть.

В целом, в Хельсинки хорошо просто гулять. Атмосфера к этому располагает. А клубов там на каждом углу) Особенно по Маннерхейму и вокруг него.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос