natasha239

Помогите организовать поездку на самый большой каток в Финляндии.

Есть идея, пока не кончилась зима, прокатиться по самому большому катку Финляндии в национальном парке Линнансаари www.saimaaholiday.net/...page=sijainti&hl=ru.

Едем на машине из Питера. Первый вопрос - где там можно остановиться на 1-2 ночи. Полагаю, что можно найти жилье дешевле, чем предлагает местный туроператор в составе Skate package (67евро с носа).
Это примерно в 40 км от Савонлинны, может, остановиться там? Как там дороги зимой? Сколько времени по ним ехать 40 км?

Если кто-нибудь ездил, поделитесь опытом. Интересует, сколько времени надо закладывать на поездку. Дорога с учетом прохождения границы может занять целый день. Видимо, надо закадывать минимум 2 ночевки, чтобы весь день посвятить отдыху.
Финляндия: Савонлинна   
  • 345
  • 3
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 января 2011

sidoroff
Ехать нужно через Светогорскую границу, времени потратите на дорогу из Питера до границы (в зависимости от состояния дороги) 2-2,5 часа, перед границей лучше заправиться)))), чтоб не было мучительно больно покупать бензин в Финке... прохождение граница будни - 1 час (с заходом в Дьютик), в будни- побольше - часа 2-2,5...в зависимости от количества народа можно выбирать жилье....лучше коттедж - дешевле получится, но готовить еду самим придется...
(www.lomarengas.fi, www.huvila.com)... гостиницы в Финке не дешевы....дорога от Иматры до Саволинны займет 1-1,5 часа... состояние дорог- лед голимый, но почему-то едется по нему легко- парадокс)))))
sidoroff
Жилье- www.lomarengas.fi, www.huvila.net - коттеджи -дешевле чем гостиницы (особенно если много народа)
Дорога- 2-2,5 часа Питер граница (Светогорск), 1.5 часа до Саволинны, 40 км от Саволинны- 40 минут.... дороги- лед голимый, но едется легко))))
Время прохождения границы ( с посещением дьютика)- 1 час в будни, 2 часа в выхи (бывает всякое)))))
natasha239
Спасибо, про границу знаю, все-таки иногда ездим, причем стараемся через Светогорск.
Отдельное спасибо за ссылки, буду выбирать. Но пока нас трое, может, друзей подобью.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос