neron2010

Использование билета GO PASS 1 в Бельгии

Добрый день!Искал на форуме информацию по использованию GO PASS 1, но так и не выяснил для себя одну вещь. Из Шарлеруа нужно добраться до Остенде, прямых поездов между этими городами нет, нужна одна пересадка в Брюсселе. Соответственно нужно покупать два GO PASS 1: один Шарлеруа - Брюсс, второй Брюсс - Остенде, или сразу один Шарлеруа - Остенде? На сайте бельгийских дорог при заказе этого варианта, когда набираешь станцию пересадки (via) "Брюссель" выскакивает ошибка.
Если досаточно одного билета, то получается можно выйти в Брюсселе, погулять пару часов и сесть дальше до Остенде, тк билеты привязаны только к датам?
Кто пользовался таким билетом проясните ситуацию.Спасибо.
Бельгия: Остенде, Шарлеруа, Брюссель, Брюгге   
  • 1677
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 июля 2012

altedo
А с какой целью вы выбираете опцию via bruxelle, если там по умолчанию будет пересадка? Купите для начала один билет до остенде - если он не привязан к конкретным поездам (а судя по всему - именно так и есть, но в правилах об этом нет ни слова), то можете хоть полдня гулять по брюсселю. Если вдруг там проставлены конкретные поезда, то купите второй - от брюсселя.
Boktan
Вообще как я поняла из сайта и по своему опыту, контролеры есть в каждом поезде и они штампуют билеты. У Вас отштампуют билет на первом перегоне до Брюсселя. Контролер на втором перегоне проверит билет и увидит время на штампе. Если билет будет без промежуточной остановки и время второй поездки намного больше, чем надо на пересадку, то готовьтесь к штрафу. Не совсемм поняла, о каком типе билета Вы ведете речь. Если просто билет, то в аэропорту можно купить либо билет до Остенде без права выхода на промежуточной станции, зато стоимость автобуса из аэропорта до ж/д вокзала в Шарлеруа входит в стоимость билета. Либо надо отдельно заплатить за автобус, а потом на ж/д вокзале купить билет на Остенде с промежуточной остановкой в Брюсселе. В любом случае этот билет действителен только на 1 день.
Я бы советовала присмотреться к билету Rail pass. Это 10 поездок за 74 евро (по крайней мере так было в сентябре, полная стоимость для тех, кому за 26 лет). Без разницы, едет 1 челок 10 раз в течение года, или 10 человек сразу. Мы ехали с мужем Шарлеруа-Брюгге-Брюссель-Шарлеруа, осталось еще неиспользованные 4 поездки, но все равно было выгоднее отдельных билетов. Этот Rail pass продается только на ж/д станции и за автобус из/в аэропорт надо платить отдельно.
neron2010
Речь идет о GO PASS 1 билете - это билет для тех кому до 26, по нему можно проехать в Бельгии из одной станции до другой всего за 6,5 евро (а мне всего по Бельгии 2 поездки предстоит). Вот только неясно можно ли по нему делать пересадку. Хотя когда покупаешь, то система пишет : от Charleroi Zone до Oostende Zone...
Boktan
Понятно. Поскольку мне больше 26, то подобными билетами не интересовалась, хотя все остальные изучала очень подробно перед поездкой. Пересадку делать можно, все равно ведь нет прямого рейса, но в разумные сроки, т.е. не болтаться часа 3 по Брюсселю и потом ехать дальше, если билет будет прокомпостирован контролером на первой части поездки. Если нет, то никто не проверит, во сколько Вы отчалили из Шарлеруа.
alyakorew
2 Боктан Откуда у вас информация о штрафе, если контра увидит, что первый штампик стоит намного раньше второй проверки? Вы сами выдумали? Зачем с такой уверенностью выдавать придуманную информацию? Во первых: не во всех поездах контра успевает проверить билет. Ехал по Гоупасс1 из Брюсселя в Остэндэ - не проверили. И даже из Остэндэ в Брюгге как дурак купил, но за 15 минут в пустой электричке никто не соизволил проверить. На станции уже в Брюгге докопался до контры в прикол, чтоб проштамповала мне билет - не стала!!!
2 Нерон Как я понял судя по цене гоуасс1 до остэнде из аэропорта шарлеруа будет складываться из двух величин - обычная цена аэропорт шарлеруа-брюссель и скидочная цена гоупасс1 6.50 от брюсселя до остэндэ. Купи через инет гоупас1 от брюсселя до остэндэ и на месте обычный билет от аэропорта до брюсселя, если боищься выдуманного Боткан штрафа. Если не боишься, то покупай напрямую через интеренет от аэропорта шарлеруа до остэндэ
Antarelise
Уже не актуально более года, но все равно напишу.
Билеты go pass 1-покупаете через интернет билет допустим из Шарлеруа в Брюгге, ставить via brussels не надо, распечатываете его и едете! Билет стоит 6.5 EUR, действителен только для тех, кому еще не исполнилось 25 лет.

С помощью этого билета доезжаете до Брюсселя (Brussels Nord), там делаете пересадку-пересадка максимум 1.5 часа, как правило минут 10-30. И на следующем поезде доезжаете до Брюгге, Остенде, Гента-кому как надо.

Покупать 2 билета Шарлеруа-Брюссель, Брюссель-Брюгге(Остенде,Гент) НЕ НАДО!

В случае покупки такого билета крайне НЕ рекомендуется пропускать поезда(т.е. гулять по Брюсселю) садиться желательно на следующий поезд, что бы избежать вопросов, почему вы не сели на другой и возможного штрафа, который может серьезно ударить по бюджету.

На перегоне Шарлеруа-Брюссель билеты как правило не штампуют-в таком случае можно гулять по Брюсселю сколько хочется, но до даты окончания действия GO PASS 1.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос