bast

Откроют ли нам визы если мы летим бюджетными авиалиниями? И нужна ли польская виза?

Мы собираемся с мужем лететь Wizz Air из Киева в Эйндховен с пересадкой в Катовице, если не совпадут рейсы, то придется остаться на 1,5 дня в Катовице. Вопрос: нужна ли в таком случае польская виза?
И как относится посольство к бюджетным авиалиниям?

Возможно кто-то предложит альтернативный способ добраться в Амстердам недорого...:)
Нидерланды: Эйндховен, Амстердам    Польша: Катовице   
  • 582
  • 11
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 января 2011

bukatova
Если соберете полный пакет необходимых необходимых документов, то откроют визы. К лоукостам отношение вполне нормальное.
Кстати, посольство Нидерландов в Украине очень лояльное, сами летом делали у них шенген. Если получите у голландцев визу - то польская уже не нужна.
bast
Спасибо большое за ответы, я просто еще никогда не летала лоукостом, поэтому и спрашиваю:)
prince
честно говоря, из Киева более логично выглядит поездка в Польшу (как насчёт польской визы?) любым доступным способом - автобус или поезд, а оттуда сесть на самолёт в Нидерланды. Конечно, если есть нормальный авиарейс, вряд ли это актуально.

что касается пересечения границы ЕС, нужно учесть одну тонкость. если вы перейдёте границу в Польше (по голландской визе), когда будете садиться на самолёт в Голландию, никто у вас визу не спросит (вы внутри ЕС). если обратно летите также, получится, что всё время вы номинально были в Польше. была бы польская виза, это хорошо, а с голландской - вряд ли. вот, что будет, если вы обратно домой прилетите прямиком из Нидерландов, не знаю, наверное, всё хорошо. Лично я летал в Нидерланды по неоткрытой финской визе из Питера и туда же вернулся. Если не ошибаюсь, общие правила тут такие: вы должны провести в стране, выдавшей визу, больше дней, чем в других странах шенгена. Добавлю, что, если даже это не так, ничего особо страшного с вами не случится. Правда я пока новую визу в Финляндию после этого не запрашивал... ))
bukatova
а зачем, простите делать польскую визу если человек собирается в Голландию лететь?
Это вполне нормальный вариант лететь из пункта А в пункт С через В, потому что так дешевле. Польское консульство никогда в жизни не откроет визу, если сказать и предоставить подтверждения, что будете находится основную часть времени не в Польше.
piccolo_drago
Польша тоже входит в шенген, поэтому дополнительно визу получать не надо.
На то, чем Вы летите, консульству совершенно наплевать. Главное, чтобы билеты были обратными :)
altedo
Поскольку вы не указали даты, то о цене говорить трудно. Но, возможно, проще долететь Wizz Air до дортмунда или кельна, не делая пересадок, и доехать на поезде до амса за 29 евро. Другой вариант - люфтами через мюнхен до амстердама - с учетом того, что жд туда/обр не понадобится, этот вариант может оказаться не сильно дороже и намного быстрее.
bast
А немцы выпустят из аэропорта с голландской визой? :) Уточняю просто потому, что мне многие говорят, что могут и не выпуситить, придраться...типа пересекаем шенген не в стране открытой визы...
piccolo_drago
Виза не голландская, а шенгенская! И она распространяется на Германию в том числе. Почему не выпустят то?
Распишете маршрут, в крайнем случае, скажете на какой поезд торопитесь (можно и билеты заранее купить), покажете бронь отеля в амсе.
Nalion
чтобы вас успокоить - ездила в Голландию с голландским шенгеном через Кёльн - всё отлично. После этого ещё 5 раз въезжала в Германию, имея шенгены других стран. Максимум, что вас ожидает - это вопрос, куда едете, и сколько дней планируете быть в Германии..
igna777
и если вам не лень - чисто на будущее - сохраните документы из _голанского_ отеля за то, что вы именно в эйндховене жили. Теоретически, в будущем, при получении следующих _голанских_ виз - могут Вам пригодиться. Могут не пригодиться:) Для получения следующих польских, португальских, норвежских и\или сомалийских виз - не понадобятся точно:)))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос