opt123

Доброе время суток. Собираемся ехать в Тунис (Хаммамит, кажется), что интересного можно посмотреть, на чем сэкономить?

1)Как добраться от Хаммамита до руин Карфогена? На чем?
2)Что представляет из себя 2х дневная экскурсия по Сахаре, что увидим во время поездки?
3)Чего стоит опасаться в этой стране?
Тунис   
  • 645
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 марта 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Тунисе
redflash1
Город называется Хаммамет. Это, в первую очередь, туристический городок в отличие от Сусса, который сам по себе является крупным городом (2 или 3 по величине в Тунисе).
1) Лучше всего на экскурсионном автобусе. Местные турфирмы, которые организовывают экскурсии, весьма надёжные, жёстко подчиняются государству, несут строгую ответственность за туристов, имеют практически одинаковые цены (т.к. опять же подчиняются государству). Типовая экскурсия называется Тунис-Карфаген. Если честно, то от Карфагена мало что осталось. Но в целом экскурсия хорошая.
2) Это самая интересная экскурсия в Тунисе. Она начинается примерно в 6 утра и заканчивается около 7 вечера на следующий день. Вы увидите: 1) старинный римский амфитеатр Эль-Джем (в нём, кстати, регулярно проводятся концерты и представления - только на них нужно ехать отдельно); 2) Вам покажут жилища (норы) одной из коренных населённостей Туниса - берберов; 3) далее - сама Сахара: по ней Вы прокатитесь на верблюдах в течение около часа (или чуть больше); 4) огромные соляные озёра (солончаки); 5) если повезёт (в зависимости от гида и от деталей именно Вашей экскурсии) Вы либо встретите рассвет на этих солончаках, либо побываете в музее 1000 и 1 ночи; 6) поездка на джипах по полупустынной местности с заездом к месту съёмок 1-ых Звёздных войн (где остались сами декорации и т.п.); 7) горный оазис Шибика (очень красивое место); 8) и в заключение - третья или четвёртая Мекка мусульманского мира - город Кайруан, но сам город - только мельком, зато побываете на фабрике тунисских (национальных) ковров. Это маршрут 2010 года, раньше он был немного другой (был меньше маршрут на джипах по пескам, но зато посещался водопад Тамерза).
3) В целом страна весьма безопасная (по крайней мере была), просто нужно быть аккуратным и смотреть за вещами (когда Вы на рынке).
carpodiem
1) Лучше всего на местном автобусе, если вас не смущает ехать вместе с местными. Стоимость проезда небольшая. Находите в Хаммамете автобусную станцию, у них она называется Луаж, берете билет и едете в Тунис. Там договариваетесь с таксистом или садитесь на поезд и едете до Карфагена и Сиди-Бу-Саида. Там можно погулять и обратно снова на поезде. Если вас много, то лучше такси. Экскурсию брать не вижу смысла.
2) Очень интересная экскурсия. Выше уже описали, что она из себя представляет.
3) Весной за неделю пребывания в Тунисе мы на автобусе добирались из Суса до Туниса, до Набёля и до Монастира. Никаких неприятностей с нами не случилось. Если много свободных денег, то можно взять машину на прокат.
sovam
1) Мы с супругой ездили на экскурсию, которую предоставляет туроператор. Комфортабельный автобус, едет из Хаммамета в Тунис-Карфаген. В Тунисе дают время погулять по центральной авеню (много магазинов), по центральному базару. В принципе интересно, авеню напоминает Елисейские поля. На базаре можно торговаться по цене в 2 раза, но все-равно товар некачественный. Карфаген представляет собой пригород Туниса. Там расположен дворец президента, множество вилл (дач) французов и итальянцев. На удивление место зеленое и красивое. А развалины - только небольшой фрагмент в виде музея. В принципе можно было бы на машине самим за полдня обернуться, дорога от Хаммамета прекрасная. Но я принципиально на отдыхе не вожу машину.
2) Экскурсия по Сахаре - обязательно нужно съездить. Если попадется хороший гид - будете рады вдвойне. Выше уже описали подробности. Обязательно запасите с собой пару бутылок воды, в Сахаре потом не купишь. Нам пришлось в отеле набирать в ресторане из-под крана за деньги. Фотками друзья до сих пор восхищаются.
3) Если поедете на машине, то там где хорошая дорога опасаться нечего. Хуже если съехать в сторону. В целом народ приветливый и добродушный, но я побывал рядом с их базаром и меня поразила разница между базаром для туристов и для своих. Показалось, что там могут и прирезать. В Хаммамете самый хороший район - Ясмин. Это можно сказать центр туризма. Кругом цивилизация. Выбирайте отель в этом районе.
morgana1304
В Тунисе особо смотреть не на что.
Экскурсия в Эль Джем и Сахару - единственная стоящая. В Карфагене почти ничего не осталось.
KolbaSSSSSka
1)заказывайте у гида
2)2х дневная экскурсия - очень интересная. ездили и нам очень понравилось.
3) на рынках осторожнее, с местными продавцами можно поругаться из-за цены, бить не будут, но не приятно.
opt123
Оки, спасибо.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос