Ja-Lu

Как правильно оформить шенген для автопутешествия с остановками в кемпингах? Что делать с бронью?

Август. В сезон в кемпингах врят ли будут заморачиваться с бронью на один день, да и привязываться к четкому графику не очень хочется. Поездка планируется в свободном стиле. Если понравится в определенном городе-останемся на денек другой, нет-поедем дальше. В запасе месяц. Страны Польша, Чехия, Германия, Италия, Австрия. Основной страной выбрали Италию. Машина своя. Сами из Москвы.
Чехия    Германия    Италия    Польша    Австрия   
  • 638
  • 9
  • 4
В избранное ответить

Лучшие ответы

Alex_st
Самый простой вариант забронировать на букинге на месяц отель в Италии, получить визу, затем бесплатно отменить бронь. К тому же, из перечисленных стран проще всего получить шенген именно в Италию.

Обсуждение последний ответ 11 января 2011

Alex_st
Самый простой вариант забронировать на букинге на месяц отель в Италии, получить визу, затем бесплатно отменить бронь. К тому же, из перечисленных стран проще всего получить шенген именно в Италию.
Ja-Lu
А для стран, которые мы собираемся проезжать транзитом (конечно не за один день) тоже бронировать на букинге или для них бронь подтверждать вообще необязательно?
Alex_st
Вам при подаче на визу надо будет забронировать 1 или 2 отеля по дороге (в Польше, Чехии, Австрии), т.к. понятно, что от Бреста до Италии доехать за один день практически нереально. Я бы заложил 2 дня, первый на Польшу и второй на Чехию с Австрией. Соответственно запрашивая визу условно с 1 августа, отель в Италии надо бронировать с 3 августа. В анкете отметьте, что первый въезд в зону шенгена будет 1 августа и вот тогда Вам и понадобится бронь отелей по дороге. Я при поездке в Париж бронировал отель в Познани и прикладывал эту бронь. Делал таким образом 2 визы.
Но в следующий раз плюнул, забронировал отель на букинге на весь срок, забронировал авиабилеты день в день, получил визу и от всего отказался))) А затем поехал на машине. Так проще.
Ja-Lu
Да, на машине сам себе хозяин))) Спасибо!
Tricker
если будете въезжать в шенген через Польшу, то там бронируйте отель и открывайте визу.
Хотя теоретически можно любую страну.
Alex_st
Зачем людей вводите в заблуждение? 3 раза пересекал Польшу с чужими шенгенами (1 испанский, 2 французских) и ни разу не было никаких проблем. Только на испанский пограничник усмехнулся со словами "недалеко мол на машине?"))
А польский шенген открыть слишком геморно. Нужны оплаты отелей, факсовые подтверждения и пр.
Ja-Lu
Да, Польшу из всех этих стран мы проедем быстрее всего, поэтому потом не хочется лишних проблем. В Италии собираемся пробыть дольше, чем в остальных да и судя по отчетам итальянскую визу делать проще. Я думаю в консульстве, при предоставлении нашего маршрута, поймут, что основная цель - Италия, но и другие страны по пути следования немного посмотреть хочется.
infinite
Очень советую выяснить непосредственно в визовом отделе итальянского посольства:
1. В каком виде они принимают подтверждение о бронировании отеля (стандартное подтверждение с сайта бронирования, факс или только письмо на бланке отеля)
2. Требуется ли 100% предоплата отеля.
В Минске я не смогла обойтись без тур.агенства именно из-за этих двух пунктов, хотя весь маршрут по Италии разработала сама (при этом потеряла примерно 30% от стоимости отелей). Требование о 100% предоплате отелей создаёт огромные трудности и делает практически невозможным отказ от брони после получения виз. Но если в Москве такие проблемы не возникают, то:
- можно бронировать только Италию, объяснив, что едите без остановок, т.к. два-три водителя (приложить копии водительских прав);
- бронировать отели в Италии и по дороге, при этом вам дадут лишние дни на дорогу.
Получать визу в любом случае надо в итальянском посольстве (страна основного пребывания). Получать же визу у поляков - это нарушение всех правил, если случайно обнаружат - занесут в базу нарушителей визового режима ...
Ja-Lu
спасибо! Вроде бы в последнее время везде пишут, что для оформления виз достаточно подтверждения брони от букинга. Ближе к делу уточним.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос