tox4

Въезд через Эстонию по финской визе в третью страну

Добрый день, уважаемые!
Собираемся в путешествие в Нидерланды (основная цель), нам удобнее въезжать через Эстонию, но есть проблема с получением эстонской визы. В связи с этим знакомые в турагентстве предложили оформить финскую шенгенскую визу и въезжать по ней. В инете нашел такую информацию:
"Во въезде может быть отказано в случае первого въезда в страну Шенгенского соглашения, не являющуюся основной целью поездки, по визе, выданной другой страной, при отсутствии убедительного обоснования взаимосвязи между запланированным въездом и фактом выдачи визы другой страной."
т.е. насколько я понимаю, эстонские погранцы могут потребовать предъявить доказательства того что я направляюсь в Финляндию? как быть в таком случае?
Эстония    Финляндия   
  • 2763
  • 18
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 января 2011

texnic
Нет никаких проблем получить как нормальные люди голландскую визу и не париться
tox4
Финскую визу мне проще и дешевле получить, поэтому выбрал такой вариант
texnic
Если плохо себе представляете, как обманывать пограничников, лучше этого не делать ;-)
tox4
Поэтому интересуюсь у опытных как это корректно делать :)
tox4
Мне турагент сделает бронь гостиницы в Финляндии (для визы, потом ее отменят), если я честно скажу что еду в Голландию, а на обратном пути планирую задержаться в Финляндии, если попросят покажу бронь. Какие подводные камни?
texnic
забейте на вашего турагента, небось только вам мозг пудрит... бронь гостиницы вы себе и сами можете сделать, билеты у вас будут, все остальные документы тоже получить легко...

если уж вы из Питера, то вам же там мульти финскую типа дают (я думаю, что основная причина получать финскую визу именно в этом, потому что голландцы дадут только под поездку), съездите «откройте» визу в Хельсинки и обратно, как 99% ваших соседей по Питеру и делают, а потом уже куда угодно :-)

Понимаете: основное правило при использовании визы — сделать ту поездку, которую вы заявляли в анкете, а дальше уже хоть трава не расти. Если не обманывать, то с вашими целями надо получать голландскую визу. Если же вы получите мульти визу в Финляндию по заявлению, что едете в Хельсинки на пару дней, то дальше катайтесь уже куда угодно
texnic
ох уж эти турагенты...
NataBU
нет никакой проблемы въехать в Эстонию по финской визе. я ездила. никаких вопросов ни у кого не было. проблемы могут быть только при следующем получении финской визы.
Sent
Если докажут, что были в Финке, то проблем не буде в получении следующей визы.
NataBU
я знаю. но проблемы МОГУТ БЫТЬ. а вот с въездом в Эстонию проблем быть не может =)
Sent
При пересечении эстонской границы нужно сказать, что едете в Финляндию. Проблем быть не должно. И врать тут нечего. Единственное, если спросят цель поездки и вы скажите, что собираетесь допустим провести неделю в Хельсинки и у вас найдут билеты на самолет из Финки в Голландию, то возникнет проблема. Могут аннулировать визу.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
Alex124
Я бы сказал "вредный"
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
Alex124
Все предельно правильно, особенно п.4
Alex_st
Голландская виза делается самостоятельно за 3-5 дней. Зачем заморачиваться с турагентами и пр? Зайдите на сайт голалдского визового центра, соберитн нужные документы, да и подайте на визу. А сделать бронь и отменить потом Вы и сами можете.
tox4
kardanov, т.е. главное что в течение срока действия визы провести больше дней в финке чем в др. странах, и не обязательно за одну поездку соблюсти это правило?
Alex124
нет такого однозначного правила.

Финны должны понимать, почему и зачем Вы запрашиваете визу именно у них, и зачем им ее Вам давать. То есть вариант "сейчас еду в Голландию на 2 недели, а потом в течение года 2-3-4 раза буду выезжать в Финляндию на день-два" или "вылетать в другие страны через аэропорты Финляндии с остановкой в Финке" их вполне себе устроит.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
Alex124
Я бы сказал, что собираюсь в течение года съездить в Финку раза 2-3-4, но в июне-августе. (И съездить потом пару раз хотя бы)
Тогда в любом случае можно будет сказать, что обстоятельства изменились после получения визы.
natasha239
Кстати, выезжать в Европу по-любому лучше через Финляндию. Эстонская граница совершенно непредсказуема, вы можете простоять там 10-12 часов и более (из-за этого я перестала ездить на машине в Эстонию). Если мне нужно ехать на машине в Европу, я въезжаю через Финляндию (там, конечно, тоже очереди бывают, но не такие безумные, да и фины лучше с ними справляются), а потом паромом в Таллин или Стокгольм. Да, получается дороже, но много приятнее плыть на пароме, чем томиться в очереди на границе. Поверьте, это того стоит.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос