Hanter

Как оформить разрешение на пребывание в погранзоне жителю Москвы?

Летом собираемся посетить Ивангород,кто ездил подскажите обязательно ли оформлять разрешение на пребывание в погранзоне и как это сделать в Москве?Облазал множество сайтов,но везде описаны правила въезда только для жителей Питера и области.А остальные граждане РФ не люди что ли?
Россия: Ивангород   
  • 1002
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 мая 2011

texnic
Есть подозрение, что в Ивангороде все на это забивают, так как очень много народа ездит через Ивангород в Эстонию, в т.ч. оставляют там машины и гуляют какое-то время по городу. На обратном пути из Ивангорода не помню каких-либо блокпостов, как, например, по пути в Сосновый Бор. Но, всё же, подождём комментариев более опытных людей.

P.S. Если у вас есть Шенген, то проблем не должно быть вообще никаких. Если нарвётесь на пост, скажете, что едете в Эстонию. В таком случае не пропустить вас не могут.
Hanter
Спасибо за информацию!А что,Сосновый Бор тоже в погранзоне?Или весь берег Финского залива считается погранзоной?
texnic
Сосновый Бор в погранзоне и со стороны Питера не пущают без разрешений. Но въехать можно с обратной стороны, там на какой-то дороге никакого поста нет. В Сосновом Бору просто АЭС расположена, проблема с этим. Весь берег Финского залива точно не считается погранзоной. В тот же Выборг вообще въезд же полностью свободный, без всяких загонов
Hanter
Ага,значит к Сосновому Бору можно подобраться от Копорья,меня в общем-то и интересует Копорская губа.
Ещё раз большое спасибо!
Reskator
Ни каких разрешений ни кто у меня ни разу не проверял. Но может из-за ЕСовских номеров на машине. Вот в Нарву конечно без визы не пустят. Но про Иван-Город, думаю вам волноваться не стоит.
Hanter
А в Нарву мы и не собираемся...пока))
Большое спасибо за информацию,её по крупицам приходится собирать,да и та что есть очень бывает противоречивая...
bmv10
Разрешение на пребывание в погранзоне надо делать в местном отделении ФСБ. Телефон справочной по необходимому отделению, можно узнать у них на сайте.
Не знаю, как в европейской России, а на Чукотке эту бумажку прям в самолете по прилету проверяют....
Hanter
В европейской части попроще,в 2010-ом году,летом путешествовали по Псковской области,несколько дней ездили практически вдоль границы,погранцов ни разу не встретили.Теоретически нужно было оформить разрешение в Пскове,а на практике его никто не проверяет.В Ивангороде пограничный переход,возможно порядки строже,вот и пытаюсь выяснить заранее как обстоят дела на самом деле.Будет обидно отмахать 800 вёрст и уехать не солоно хлебавши.
Большое спасибо за помощ!
Hanter
Итак,пропуск в Ивангород оформлять всё-таки нужно!Для этого следует обратиться в Ивангородский центр устойчивого развития,пропусками занимается Любовь Лепшина,она поможет.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос