sansan

Как с пользой провести время в Хельсинки в феврале?

Интересуют интересные кварталы или улицы, ближайший пригород или даже соседние города. Буду там 3 дня, хотелось бы узнать мнение бывалых=) В Швецию и Эстонию не поплыву, интересует именно сам Хельсинки или окресности, до которых можно доехать и вернуться в тот же день. Если будут советы - подскажите, пожалуйста, как лучше до этих точек добраться общественным транспортом. Спасибо!
Финляндия: Хельсинки   
  • 1370
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 октября 2015

Gonzalez
Ya byl v Helsinki v decabde-janvare, no dymayu i v favrale mozhno delat tozhe samoe) V sazmom gorode gylyaite po centry, po naberezhnoi, tam raznye pamyatniki arhitektyry (kstate s nabereznoi mozhno yvidet samyi bolshoi v Evrope pravoslavnyi hram), i centralnaya ploshad s luterantskoi cerkovyu) S naberezhnoi splavaite na parome na ostrov Suomenlinna, eto otdelnyi raion zhiloi goroda s eksponatami) Esli lubite sport v Helsionki shodite na hokkei, yroven prilichnyi)
Iz blizlezhashih gorodov posovetyu Porvoo, on imeet bolshyu istoricheskyu cennost dlya finnov, no sami ylochki tam volshebnye, slovno iz skazki) kstati, tam v odnom iz domov est sosisochnaya, kotoroi bolshe 100 let, i tam gotovyat specialnyu gorchicy, ne pozhaleete) Iz sporta tam posovetyu shodit na bandy, tolko yteplites)
Ny vrode vse) Horoshei poezdki)
sansan
спасибо огромное за советы! обязательно сплаваю на остров, и про порвоо сейчас почитаю что и как)
prince
Собственно, аквапарк Серена, что под Хельсинки )) обязательно! )) www.serena.fi/index.php?lang=ru_RU

А ещё, полагаю, можно съездить в город Тампере. Он находится примерно на таком же расстоянии севернее Хельсинок, как Хельсинки от границы с Россией, так что за день можно обернуться (что, собственно, и делают туристические автобусы). А вы можете для этого воспользоваться жд. Вокзал в центре города. Информация о поездах www.vr.fi/ru/index.html

Гуд лак!
sansan
ништяк, спасибо! в аквапарк вряд ли поеду, а вот тампере наверное обследую)
Gonzalez
a esche kazdyi vecher v Helsinki na centralnoi ploshadi shikarnoe svetovoe shoy) eto besplatno! pravda nyzho yznat raspisanye na fevral)
sansan
ого, интересно как! посмотрю, спасибо!
div133
Можно съездить в Турку, город того стоит (бывшая столица Финляндии). От Хельсинки 2 часа на поезде. За день вполне реально съездить туда-обратно и погулять по городу. Основные достопримечательности: Замок и Кафедральный собор (tripster.ru/...ons/10472/#answer=57824). В феврале не были, но вряд ли можно испортить впечатление. Единственное, что в Турку, по-моему, холоднее и ветреннее, чем в Хельсинки.
sansan
спасибо большое! я тоже хотела в турку съездить, посмотрю как с бюджетом получится)
ksenechka
очень понравилось гулять по городу - много разных небольших памятников, мы посетили православный храм, церковь протестантов, которая находится в скале, памятник Сибелиусу, были на острове Суоменлинна в заповеднике - безумно понравилось. к тому же в феврале самое время сходить в аквапарк - кусочек лета (правда я почти все время провела не на горках, а в джакузи...еее...). если интересует, то походите по магазинчикам - много интересного, да и цены не кусаются, как и во всем ЕС
счастливого отдыха)
sansan
спасибо! все записала)
natasha239
Нам в Хельсинки понравился зоопарк, были там в конце марта. Утром застали прогулки фламинго по снегу :) Отличные павильоны тропических животных, где заодно можно и погреться.
sansan
о, здорово! приму к сведению, спасибо)
tiaburn
В Зоопарк, который кстати сказать, расположен на острове Коркеасаари, прикольно добираться на кораблике с Торговой площади. Кораблик курсирует каждые 30 минут с 10 утра до 8 вечера. Билет взрослому стоит 16 евро - включает в себя билет на кораблик туда и обратно + билет в зоопарк.
helll2
Берите туристический автобус по городу, вам покажут все наиболее значимые места. Там вы можете определиться, что захотите посмотреть еще раз.
Морская крепость - это точно нужно посетить.
Центральный рынок рядом с причалом - лучше несколько раз, в будни и выходные состав перелагаемого и сам антураж разительно меняется.
Есть еще водная экскурсия на катере вокруг Хельсинки. Если Вы в первый раз, то очень понравится, особенно ощущение того, что город по факту представляет собой архипелаг (также как и Стокгольм).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос