gdvtripster2201

Как добраться из Табы до Вифлеема? Границу то я перейду, а со стороны Израиля как? Сколько будет стоить такси?

И если можно взять машину в прокат как добраться до Вифлеема и как оставить ее? И можно ли на ней заехать в Палестину?
Палестинская автономия: Вифлеем    Египет: Таба    Израиль: Эйлат   
  • 1397
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 декабря 2010

misha8981
А не дешевле турагенством за 100 баксов, минимум 90 вроде было на день, на два дня подороже. Эйлат дорогой город даже по израильским меркам, и не факт что пропустят в автономию. Так то евреям в автономию вход закрыт или не желателен, нас вывозили из палестины какими то левыми путями. Ну так то наверно все равно все всё знают, на туристах денюшку делают, и глаза закрывают. Еще и с визой проблемы могут возникнуть, я так понял если не в списках могут еще на вторую развести, а эт еще 30 долларов (ну или чего то там с синайской визой с которой будет закрыт въезд в арабский мир пока паспорт не поменяете). И еще ж надо доехать до границы (если не в Хилтоне будете), таба растянута киллометров на 50 (отель пустыня 5-10 минут отель пустыня 10 минут и т д). Тачку надо заказывать до границы. Мне кажется проще агенством, ну может если вас 4 человека будет, тогда наверно и можно попытаться
texnic
на самом деле ничего сложного там нет, только да, дорого, а посмотреть можно ничего не успеть. туристам в автономию въезд свободный
Afrikaner
Эйлат как раз дешевый город. Именно по израильским меркам. И бензин там дешевле на один шекель. Свободная экономическая зона. В центре города (не вдоль прибрежной зоны) есть относительно дешевые хостелы и мотели. Например, по 250 шекелей в сутки.
texnic
«Например», хостел или мотель по 50 евро в сутки??? Интересные у вас понятия о дешевизне... Я останавливался в каком-то таком заведении за 100 шекелей, а может даже и за 90 там.
akva-alena
От Табы до Иерусалима минимум 3 ч езды. На автономные территории вы не можете въехать на арендованной машине. Это один из ключевых пунктов договора в прокате авто. Перейти границу с Палестиной будет очень трудно самостоятельно. Еще труднее будет вернуться в Израиль. Экскурсия - самый оптимальный вариант. Мы ездили на такую в прошлом году. Выезжаете ночью, утром осмотр Иерусалима, днем Вифлеем, вечером Мертвое море и обратно в Табу.
texnic
въезжать на арендованной машине в Вифлеем можно! это вам видимо гиды всё рассказали про трудности...
Afrikaner
На самом деле - нельзя. Проверять особо никто не будет. Поэтому можно.
Но! Читайте внимательно договор. Если вам арабы все стекла побьют или чего хуже случится, то вы попадаете НА ВСЮ СТОИМОСТЬ МАШИНЫ. Страховка в этом случае аннулируется.
А так - можно. Особо никто ничего не контролирует.
texnic
да, страховка в этом случае не действует, это точно
texnic
б-ть, минут 10 печатал, а не сохранилось, попробую воссстановить:

— до границы Израиль—Египет легко доехать на местном такси, не больше 100 египетских фунтов
— от границы до самого Эйлата на рейсовом автобусе, шекеля 3, несущественно, ходит с утра до вечера, не в шаббат
— единственный вариант управиться за 1 день можно только на аредованной машине, в Палестину на ней вроде пускают, ездят же туристы, отчёты даже привозят и в интернете выкладывают. Для неизраильтян переход границы вполне себе спокойный пишут
— такси: lol, сколько стоит, если в Москве таксиста остановить и предложить в Смоленск поехать? :D с такси засада та, что факт, что евреям в некоторые зоны автономии вообще въезд закрыт, а в некоторые как-то ограничен.
— если не на машине, то это уже больше 1 дня: автобусом до Иерусалима, а оттуда уже до Вифлеема, от одних из ворот Старого города маршрутки ездят, ну и точно так же в обратный путь, но в этот же день обратно в Эйлат уже никак не уедете.
— чтобы не платить на выезде из Израиля 30$ почитайте жж puerrto, он описывал, что надо сделать, поищите. Да и вообще у него много чего по Израилю в жж есть.

— затея сомнительная, так как ничего толком не посмотрите, а денег спустите много. если бы вы на 3 дня из отеля в Израиль собирались, можно было бы не спешить и ездить на общественном транспорте и 2 дня на арендованной машине
misha8981
Двухдневку брать за баксов 180 и не заморачиваться (подороже из-за дорогих впариваемых отелей в самом центре Иерусалима). Нас час мурыжили между границами, пока вся группа не собралась (2 автобуса прибыло барахольщиков с баулами, попали в пробку с досмортом и проверкой) и этот погранец египетский напрямую сказал, либо доллары либо всю группу ждать. Все там эти арабы наверняка повязаны с гидами агенств. Вот и ждали, а нам то чего все равно пешком не поползешь в свой отель, минибасики пока всех не дождутся не тронутся. Как визу в израиль отменили они эти экскурсии на поток поставили, с присущим арабским бардаком. Если еще и самостоятельно включите потери на отель при ночевках, питании. Ну и если на продолжительное время косвенные от все включенно в египте на время вашего отсутствия. Кстати из Шарма отчего то экскурсии стоят стокаже, а ехать +5часов туда и обратно. Я в Табу ездил тока потому что гораздо ближе Израиль, Иордания так 5 минут до парома, цветной каньон тож ближе. По поводу визы, после поехали в Каир и чела не пустили туда, ему какой то штампик впаяли погранцы неправильный
texnic
>По поводу визы, после поехали в Каир и чела не пустили туда, ему какой то штампик впаяли погранцы неправильный

ну так я написал же выше, на погранпереходе Таба не ставят нормальную визу, только синайский штамп, который права на посещения всей остальной территории Египта не даёт, в таком случае надо получать нормальную египесткую визу, ближайший адекатный пункт — Акаба, виза делается около четырёх часов, если с утра прийти.
Afrikaner
В Эйлате и в Акабе (Иордания) представлены как местные, так и международные прокатные конторы.
Я рекомендую budget.com и thrifty.com
Процедура следующая. Заранее через сайт бронируете машину на удобную вам дату. Лучше брать машину на больший срок. Чем больше срок, тем меньше цена. Можно даже попросить доставить машину вам к погранпереходу (за определенную плату).
При бронировании на карте блокируется 1300 долл. Это стоимость личного участия (deductible), по возвращении машины сумма будет разблокирована (если все нормально). В случае аварии первые 600 долл. оплачиваете вы. Можно оформить полную страховку без франшизы Super Collateral Damage Waiver.
Можно также заказать GPS. GPS удобен тем, что когда путешествуете самостоятельно, то приезжаете, допустим, в населенный пункт (Иерусалим), набираете Lodging (поиск близлежащих отелей) и объезжаете потом их все. Я так себе все отели искал. Важно! На сайтах бронирования представлены преимущественно дорогие отели, а вот в карте GPS забито много дешевых хостелов и мотелей. К сожалению, в век цифровых технологий еще очень много хороших вещей в интернете не представлены. И об этом надо помнить.
В Израиле прокатные машины почти все новые, ухоженные. И дешевые! Что вообще парадокс на фоне всех остальных израильских цен.
В Иордании машины дорогие, заезженные и достаточно плохие. Реально переживал, как бы не сломалось чего по дороге. Кроме того, в Иордании напряг с GPS-ами. Мне не хватило. Сказали, мол, кончились все.
tashakhod
Можно доехать на арендованном авто до КПП Вифлеема ( или на маршрутке за 4 шк от Дамасских ворот в Иерус), оставить ее, пройти КПП (2 сек) и сразу попасть на площадь с арабскими таксистами. За 15 шк довезут до Храма Рождества, а за 80 шк - предлагают полную экскурсию по всем ВИфлеемским местам - могила Руфи, поля пастушков итд (данные прошлого года). Дорога от КПП до самого старого города представляет собой дорогу на вершину Вавилонской башни. Часа за 3 можно все успеть и еще побродить по улочкам БейтЛехема. Он того стоит
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос