Afrikaner

Автомобилисты! Существует ли региональный автопрокат? В Европе, Таиланде, Бразилии?

Прокатные конторы зачастую не разрешают выезжать на этой машине за границу.

Существуют ли в Латинской Америке, Таиланде, Шенгене конторы, которые обеспечивают региональный прокат?
Допустим, беру машину в Бразилии, в документах и договоре пишут нечто вроде: full insurance coverage, countries covered/permitted Brazil, Argentina, etc.
И еще: есть такое понятие, как drop-off, но применительно к разным странам: например, взял машину в Хельсинки, сдал в Будапеште, взял в Бангкоке, сдал в Ханое?

Еще есть вариант приобретения авто на месте. С Европой все понятно. Берешь машину, скажем, в Бельгии, получаешь транзитные номера, оплачиваешь страховку и целый месяц катаешься по Шенгену в свое удовольствие. Опробовано. Потом, естественно, надо машину вывезти за пределы Шенгенской зоны или где-то продать по дороге.
А как это выглядит в Латинской Америке? Вот купил иностранец машину. Как ее регистрировать? Как страховать? Можно ли на ней ехать
по всему континенту? И что потом с ней делать? Не в самолет же, идущий на Россию, пихать в виде ручной клади???

Есть ли некая система типа trade-in (как в автосалонах): купил машину за полную стоимость, покатался, потом тому же дилеру через месяц продал с некоторой скидкой?
Таиланд    Бразилия   
  • 59
  • 1
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 февраля 2011

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
kalininilya
В прошлом году, В Таиланде (в Surat Thani) мы взяли у таксиста машину в прокат, отдали !русский паспорт! в залог. И имея только права и свои паспорта съездили в Малайзию на пару дней (в Куала-Лумпур). На границе про машину ничего не спрашивали.
Возможно не типичная ситуация, но факт. Таксист подвернулся случайно. Вообще-то мы мы хотели взять машину в фирме проката, которая находится в аэропорту Surat Thani.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос