Volatch

Сааремаа зимой

Как проще всего туда попасть, если ехать из Риги / Таллина?
Что посмотреть Кроме замка в Курессааре и церкви в Муху?
Эстония: Курессааре   
  • 846
  • 3
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 января 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
natasha239
Мы ездили зимой 2 года назад. Ехали из Питера, поэтому мимо Таллина. Как ехать, посмотрите по карте, дорог там немного, а на Сааремаа так и вовсе одна через остров. Главное, не заблудиться по дороге до парома, со стороны Таллина указателей мало.
Смотреть на Сааремаа, на самом деле почти нечего. Нам очень понравились ветряные мельницы. Нам на осмотр всех достопримечательностей острова хватило полтора дня. Я собирала информацию здесь www.las-flores.ru/...nia-saaremaa-sight.html и здесь reports.travel.ru/letters/94585.html.
Jetta
а гида никто не может посоветовать?
едем 25 февраля одним днем.
хотелось бы не просто послоняться, а послушать умных людей хотя бы пару часиков)))
nastu_wka
Лучше всего, конечно,добраться до Сааремаа своим ходом на машине.
Но знаю, что до Курессаре ходят автобусы из Таллинна.
Билеты на паром всегда берем заранее www.tuulelaevad.ee/ здесь Сааремаа и Хийумаа
На Вормси из Хаапсалу другой сайт www.veeteed.com/
Обидно слышать, когда говорят, что "смотреть на Сааремаа, на самом деле, почти нечего". Весь остров-это воплощенная история. Масса артиллерийских батарей. Интересующимся-маяки, древнейшие церкви, уютные хутора, потрясающая природа.
Дорога на Сааремаа отнюдь не одна:) Но заблудиться, действительно, трудно, тк эстонцы-народ щепетильный, кругом указатели.
Коричневых указателей по острову много, мы ездили, пожалуй, по всем. Ни разу не были разочарованы, разве что коричневая лужа Каали, которую оставил метеорит миллионы лет назад, не вдохновляет:)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос