Volatch

Москва-Рига на автомобиле зимой

Собираемся ехать из Москвы в Ригу 8 января. Подскажите как в это время лучше ехать, исходя из состояния трассы и времени ожидания в очереди на границе?
Есть варианты:
1 самый очевидный: Москва - M9 - A12 - A6 - Рига.
2 возможно предпочтительный по состоянию трассы и времени на границе: Москва - M1 - Смоленск - A141 - Витебск - Верхнедвинск - A6 - Даугавпилс - A6 - Рига.

Может быть как-то иначе?
Латвия: Рига, Даугавпилс   
  • 2932
  • 7
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 января 2011

Volatch
Спасибо, а что по зимним особенностям?
Alex_st
Для спасибо еще есть и кнопка))) Возле Ржева колейность была большая, я правда на кроссовере, но такое ощущение, что на легковой можно и цепануть. А вообще как писал, дорогу за лето явно подлатали...
ViktorE
Через Верхнедвинск ездил летом 2010. Границу прошли за 50 минут без проблем. Если ехать по трассе Москва-Рига, то на границе говорят можно застрять на несколько часов.
kava2002
Только вчера вернулись из Риги. Выехали из Москвы вечером 30-го декабря, 31-го днем были в Риге. На границе Бурачки-Терехова простояли больше четырех часов, хотя большой очереди и не было. Очень медленно работали и наши, и латвийские пограничники. На обратном пути (вчера) границу прошли за час.
Дорога непростая - снег, лед, выбоины. Как Московская область заканчивается, всё - "мы вели машины, объезжая мины" )) и так до границы.
Pingvin
Swi4as v Rige, priexali 25go po Novoi Rige, 10go exat' obratno. Snega ne mereno (v raione aeroporta sygrobi visotoi s avtobus!), v woke, kak vozvrawat'sya. Zdes' dorogi ne 4istyat voobwe. Suda exali 16! 4asov, bideli mnogo mawun perevernutix v sugrobax na obo4inax. Letom eta doroga xorowa otsutstviem naselenki - mogno gnat', sei4as ge, esli uletiw' - sam ne viberew'sya. Xotya letom trassa otli4nayz, krome odnogo kuska. Esli i exat' v Rigu, to tol'ko po etoi trasse + na granice o4eredei sei4as net voobwe!
Volatch
Отчитаюсь:
Ехали туда по Минке: M1 - A141 - A6 - все прекрасно, средняя скорость около 120-90, проблемм нет, состояние трассы на всем пути приличное.
Обратно ехали из Таллина по E263 - там всё тоже прилично. 90 вполне можно ехать. Дальше, минуя Псков, через Остров и Опочку около Пустошки выехали на M9. По региональным трассам можно ехать около 80. Везде заснежено, по присыпано песочком. А M9 это кошмар. Мы ехали 60 до Московской области. Вся трасса подо льдом. Асфальт неровный. Очень небезопасная трасса.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос