natasha11

Юани: брать с собой или менять на месте в Пекине?

а если брать с собой, то доллары/ евро/ рубли?
Интересно, разнится ли курс в, скажем, аэропорте и банках и где вообще это проще делать?
Китай: Пекин   
  • 861
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 февраля 2011

texnic
В банках в Китае менять выгодно, но пипец геморно, на обмен может уйти все полчаса... менять здесь — если уверены, что курс нормальный — вариант. С карточки снимать при низкой комиссии (100 р.) и больше 1000 юаней — тож ничё
deleted_user
+
1
-
Deleted User 26 декабря 2010
Мы перед отправкой в Китай сняли с карты 100$ (на всякий случай) и 400ю.
А потом в Китае уже снимали с карты, обычно юаней по 800-1000. Вполне удобно
Но, думаю, заранее все-таки стоит при въезде иметь местную наличку
kaizersuze88
с собой надо иметь немного.ибо воды купить и заплатить за такси будет нечем. банки там прекращают обмен в 16-00. процедура обмена дико долгаяи может вывести из себя даже кота Леопольда.... есть банкоматы евро банков .там и надо снимать деньги
FiliN79
Когда еду в Китай покупаю в РФ 1000-2000ю. Остальное снимаю с карты. Это безопасно, но лучше делать это в гос банках типа BOC (Bank of China) или ABC (Agricultural bank of china). Если дебитная карта, то ищем банкомат (АТМ) либо просим охранника провести в кассу если кредитная. Вот в магазинах я бы все таки не советовал рассчитываться. На банкоматах выбираем язык английский и делаем съем денег (withdraw) Очень выгодно если снимать 2000ю и более. Тогда просто отдаете % за операцию рублей 100 + у вас с рублевой карты снимаются деньги по межбанковскому курсу.
LyubomirL
лучше брать доллары и менять на месте. курс в городе везде одинаковый
KARmen
в принципе в отеле, где вы остановитесь, можно разменять юани как на рубли, так и на доллары, поэтому нет смысла менять их в россии, получается двойная переплата. курс сильно не завышают)))
Alba
А у нас не получилось обменять рубли на юшки... В банках на нашу валюту смотрели с удивлением... А кортой расчитывались прекрасно, комиссии с нас банк за эти операции не взял, карты были ВТБ24 и Альфабанк.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос