anuk_ame

Рим в дождь и на Рождественские праздники

Мы едем в Рим с 24 по 29 декабря. погоду обещают дождливую.
Подскажите пожалуйста:
1) Куда лучше всего пойти в Риме в дожливую погоду (еще и так чтобы на рождество работало)?
2) Какие интересные места и достопримечательности совершенно точно закрыты на Рождество 24-25-26?
3) Где лучше всего встретить Рождество в Риме?
4) какие есть интересные музеи, которые может быть не так известны, как все остальные достипримечательности- Ватикан, Колизей и т.д.
заранее огромное спасибо!!
Италия: Рим   
  • 3457
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 декабря 2010

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Риме
tttt
Из интересного могу посоветовать ресторан Римской кухни. Многие не знаю что это такое. Римская кухня совсем не итольянская! Римляни, те которые не относились к государственной службе в средневековье питались, тем что оставалось от царского стола. Бычий хвост, потраха, бульен с бычими яйцами вот что вы найдете в этом ресторане. Он помойму один остался там. Но не пугайтесь, это очень интересно и вкусно! Находиться около метро Пирамида.
Если интересно могу уточнить адрес.
Могу посоветовать супер гида по музеям Ватикана. Русскую руководительницу. Она работала. Просто супер! Она из Питера. Была вроде старшего экскурсовода в Эрмитаже, пригласили работать в Ватикан и Рим, трудиться и делает это прекрасно!
Из того нравиться еще-
Музей Капитолийские музеи. луший из всех!
Ну и советую сходить в Вилла Фарнезина, не подалеку от Трасте́вере.
Если интересно напишу адресок и телефон прекрасного ресторанчика с ценами кафе в центре не подалеку от Треви.
anuk_ame
спасибо, tttt! Дайте подалуйста контакты супер гида , или хотя бы имя. Адресок прекрасного ресторанчика неподалеку от Треви тоже напишите пожалуйста.
А что будет точно закрыто на рождественские праздники, не знаете?
Aliya
В Риме всегда прекрасно, неважно какая там погода! Если соберетесь отведать итальянской пиццы (а она там практически везде незабываемая, как и кофе), то прогуляйтесь немного подальше от самых известных мест, особенно от вокзала. От которого кстати ходят экскурсионные автобусы, в дождливую погоду в самый раз на них кататься. Мы с другом были немного позже с 7 января, брали мотоцикл и ехали на море, там хорошо)
Если Вам будет докучать дождик, у бангладешцев, которых там пруд пруди, можно приобретсти зонт-трость, огромный) торгуйтесь до 10-12 евро. Кроме зонта ничего покупать не рекомендую.
Посетите кафе "Греко". Там обедали короли и простые известные люди.
utkonose
Были в Риме в прошлом году на январских праздниках. Под дождь попали в парке виллы Боргезе, и даже это было приятно, в Риме вообще очень хорошо. Советую посетить музей Боргезе (там же) - правда, билеты надо заранее купить; залов 20, много произведений Караваджо, Бернини, вообще итальянская живопись там так сконцентрирована, что больше и не надо :) Мы были в музеях Ватикана, конечно Сикстинская капелла впечатляет, галерея карт очень интересная, залы Рафаэля, а вот сами легендарные "собрания Ватикана" впечатления не производят (коллекция собрана по принципу: "откопал ногу - тащи в зал №5, руку - в зал №4" :), исключение составляют пожалуй только этрусское искусство. Пинакотека была вообще закрыта (там специальный режим). Советую купить билет в Сикстинскую капеллу (по дороге галерея карт и залы Рафаэля) - готовьтесь, что потратите кучу времени - могут быть очереди.
Обязательно поднимитесь на купол собора св.Петра (тоже очередь). В рождество везде установлены очень интересные вертепы - главный на площади перед собором Св. Петра и внутри собора - размах впечатляет.

Приятно погулять по Трастевере, и по аллее Гарибальди (там еще смотровая площадка), Еще есть чудное место - мандариновый сад на Авентине (у Санта-Сабина)- вид открывается хороший, очень уютное место (туда приходят обычно итальянцы и продвинутые иностры с лониками), несколько симпатичных монастырей.

Обязательно ешьте мороженное! (черное с ежевикой, зеленое с сельдерем, с орешками пинии, с имбирем и много-много других :) (Лучшее мороженное на ул. Магдалены, это у Пантеона.

По нашему опыту 6.01. (epifany day) все музеи были закрыты.

Из ресторанов - "у папаши Ре" в Трастевере, улица Coralli (ресторанчик коралл), пиццерия Монте-Карло в переулочке рядом с Corso.
Вообще - рецепт такой, гуляете, хорошо еще заблудиться в районе Пантеона, смотрите, где много итальянцев с детьми (обычно там даже вывески нет, только меню на улице и на двери написано название) и идете туда, посадят вас, конечно, на проходе (в первый раз), зато накормят божественно, если придете во 2 раз, отнесутся как к своим, посадят на хорошие места и посоветуют, что взять :)

Желаю потрясающей поездки!
utkonose
Соврала, 6 января мы как раз были в музее Боргезе, но это все-таки не мега праздник.
anuk_ame
спасибо всем за советы! мы вернулись! дождь не омрачил поездку. Но сделали вывод, что лучше ехать на новый год, а не на рождество, так как Рождество семейный праздник и на улицах ничего интересного. когда же мы уже уезжали на площади Венеции ставили сцену и у Коллизея должно быть быть какое то шоу и фейерверки. Жаль,что ttt не успел/а написать имя гида по музеям Ватикана, так как мы напоролись на совершенно недобросоветсвного и неинтересного гида - на площади Св Петра русскоязычная девушка, увидев как мы растерялись при виде бесконечной очоерди в собор Св Петра подошла и спросила не хотим ли мы гида по музеям Ватикана. дела нам трубку с ней переговорить - стоило 30 евро + 15 евро билет. Гида звали Ольга по-моему. если предложат и ВАм бегите. лучше взять аудиогид или просто так ходить, чем проскакать галопом и слушатиь рассказы типа "в этом зале находятся разные мраморы от светлого до розового, разных оттенков."Мне кажется каждый в состоянии сам понять какого цвета мраморы находятся в комнате.
Совершенно неотразимые улочки в районе рынка Campo di Fiori, Piazza Navona. На Авентинском холме чудестный район. там в стене есть замочная скважина, через нее должен быть удивительный вид на церковь, мы его пропустили, теперь придется возвращаться еще раз :) Мандариновый деревья, красивый вид на город..очень стоит туда попасть!
Советуем купить сразу тем, кто без машины карту автобусов и метро, мы ее купили почему то только в предпоследний день, до этого или пешком и возвращались на такси, а могли бы сэкономить.
С наступающим новым годом и приятного времяпровождения в Риме!
utkonose
Рада, что побывали в мандариновом саду :) Надо было еще мне вам рассказать про эту скважину, да про вид через нее на 3 государства (Мальта, Италия и Ватикан), сложно было объяснять, но, по правде говоря, все это скорее для красного словца :) вид из скважины на кусты и купол собора Св. Петра, так что не многое пропустили!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос