Frederik

Вопрос-опрос.

Расскажите, как вы начали ездить самостоятельно? С первой поездки или пришли к этому? Вообще, путешествуете сами или через тур-операторов? Что больше доставляет удовольствие, самому выбрать отель-маршрут-получить визу или кому то это передоверять?
ЗЫ. Опрос исключительно из врожденного любопытства.)
ЗЗЫ. Сам в качестве идеала определил схему "выбор маршрута-визит в ВЦ выбранной страны-отель через букинг-билеты "несущественно" )
  • 263
  • 18
  • 11
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 января 2011

MargoR
Случайно наткнулась на билеты Москва-Берлин-Москва за 100 евро, купила, пришлось все делать самой, сделала, съездила понравилось. Мне лично нравится месяца за 3-4 перекраивать марщрут будущего путешествия по нескольку раз, придумывать новые варианты, купить билеты у ryanair за 2 евро и вместо тура по Испании сделать тур по Франции. Ну а стоимость подобной поездки иногда в разы меньше чем у туроператоров.
bukatova
Мы с мужем год назад начали самостоятельно путешествовать. Попробовали, понравилось самим организовывать поездку. Начинаем готовиться примерно за пол года, выбираем билеты, отели, интересные места, составляем маршрут. У меня даже в мыслях нет, чтобы кому то поручить организацию своего отдыха. Сам процесс подготовки доставляет огромное удовольствие.
Miranda
Я 2 раза съездила по путевке в популярные страны Турцию и Болгарию. Потом попробовали сами, и разница была налицо. Тут и приключения, и никто тебя не ограничивает, и можно узнать хорошенько страну не с фотографий открыток.
Ездили и в автобусный тур потом и окончательно зареклись такое делать после этого :)
Мне лично удовольствие доставляет подыскать интересный маршрут и билеты подешевле. Какой кайф потом сравнивать стоимость поездки с туроператорами или с разговорами друзей :)
Идеал для нас: лоу-кост, аренда машины, кемпинг/хостел/отель.
texnic
Имея перед собой хороший пример с детства, в свою первую поездку за границу без сопровождения отправился один — в Португалию. Ни брони отелей, ни чёткого плана, ничего... И всё хорошо вышло :) Потом Стамбул, Монголия, Ближний Восток — всё один, как куда-то по путёвке ездить вообще не представляю, ни разу не пробовал и не хочу.
Alex_st
Я как-то прочитал отзыв человека, который на своей машине из Москвы проехал пол Европы. Загорелся сразу, т.к. очень люблю ездить. В итоге выбрал маршрут, сделал визы, правда из-за недостатка опыта делал через агенство, и поехал в Европу. Еще не знал тогда про Трипстер, спросить совета было не у кого по поводу виз, зато какой кайф был недавно когда друг собирался делать за 230 евро на человека визы в Испанию, а я ему объяснил насколько это элементарно и помог, и он самостоятельно сделал их и сердечно меня благодарил, и даже посмотрел на меня с большим уважением)))
О, это было самое первое самостоятельное заграничное путешествие и самое незабываемое!!! С тех пор в основном езжу самостоятельно. Правда все-таки периодически пользуюсь услугами туроператора, когда надо поехать поваляться недельку на пляж, как не считал не могу самостоятельно сделать это дешевле.
Но нет ничего лучше, когда ты один в чужой стране, тебя окружают местные жители, пользуешься их магазинами, их услугами, их транспортом, их любимыми кафе (не туристическими), видишь их жизнь. Это и правда здорово!!!
misha8981
В этом году впервые польностью слетал самостоятельно, с туроператором более не поеду, переплата существенна. Ну и не продают операторы на месяц туров. Хотя москвичам гораздо проще самим, я шепнгены 2 раза оформлял (к знакомым летал в Эстонию, Норвегию), неделю надо где-то быть. Поэтому в будущем в визовые страны лучше уж агенствам доверюсь. Авг-сент на 1,5 месяца рвану в ЮВА, надоело дробить отпуск на 2 раза по месяцу (до Москвы дороговато добираться). За 3 года порядка 15 стран.
Как подставляли операторы ну или агенты кто там виноват не суть
За 2 дня поменяли ДМД на Шарик, пришлось на тачке сквозь Москву, агент уверяла только ДМД будет и прилет и вылет
2 раза в автобусе места утверждала у окна, ни фига ни так оказалось
Мультишенген не опознала (я их раньше не видел), сам бы улетел в Европу без их помощи
Выдача документов по электро почте (ладно хоть оставил координаты), в аэропорт не приехал представитель, получал в Европе, потом в аэропорту в придачу билет не мог распечатать, ладно хоть в Шри пустили без обратного билета
Вобщем теперь тока сам, интернет рулит, и всякие букинги, и сайты авиакомпаний где хоть за год билеты можна покупать
piccolo_drago
Я уже так давно путешествую самостоятельно, что не помню, как это произошло. :)
Но сейчас с трудом представляю, как можно купить готовый тур. Вообще люблю авантюры, часто срываюсь куда-то в последний момент.
altedo
Дурацкая тема - особенно, при отсутствии определения того, что такое "самостоятельно". Это как, "самостоятельно"? Без турфирм, что ли? Ну, ежели религия не позволяет, то тада и мимо экспедии, говуайаж и гта, плиз... Без гидов? Тогда проводников в непале попрошу в стааароночку. Все это выдуманное противопоставление выеденного яйца не стОит - а проблема состоит исключительно в том, что для любой цели желательно выбрать наиболее подходящий инструмент и способ реализации...
bober08
В основном планирую сам. Практически единственное в чем приемлю посредничество, это гиды на экскурсиях и визовые центры при получении визы.
ann-bober
До того как начала путешествовать самостоятельно, была два-три раза по туру. Теперь тур - только если совсем хочется побыть тюленем где нибудь в шикарном отеле на Мальдивах (не была, не знаю, но представляю. именно так), полностью атрофировать мозг на время и чтоб массаж пяток...)) Все. Больше ни для чего он не нужен!) Но пока даже такой вариант отпуска меня не прельщает))
Всегда хотела уехать куда нибудь сама, без четких планов и туров, без навязанных тебе планов и экскурсий. Так, чтоб выбирать куда идти самой и бывать в тех местах, которые не видят обычные туристы. Читала много отзывов, но самой было как-то страшно и не знала с чего начать. Думала это будет что-то близкое первый раз. Но сложилось что в очередной отпуск мы с друзьями решили открыть для себя Гоа. И все само собой получилось)) Вариантов даже не было рассматривать тур в Гоа...это минимум как-то странно что ли :) Мы все сделали сами. Надо то всего лишь три вещи сделать - купить билеты, сделать визу и найти дом. Это было лучшее путешествие! С тех пор мы сами решаем где нам побывать. И это получается больше, чем просто отпуск..это получается маленькая жизнь, когда ты вливаешься в ритм самой жизни города, страны. Когда ты чувствуешь ее изнутри. Это лучшее что может быть в путешествиях. Главное попробовать однажды и уже не сможешь вернуться к туроператорам - они на крайний случай, если нет совсем времени на организацию.
arukhlin
Начинал ездить, через туроператоров. Сначала стал сам планировать маршрут. А потом, после того как пару раз при туроператорах один раз из-за того что сам притормозил, а один раз из-за разгильдяйства туроператора сам ходил во Французское консульство, а потом сам съездил в США перешел полностью на самостоятельное.
Нравится больше всего планировать маршрут, находить самому интересные места и то что удается реально посмотреть гораздо больше и именно то что интересно мне.
А вот собирать документы очень не люблю, хотя это и с операторами нужно.
А насчет цены мне все же кажется, что в популярное место и на стандартную длительность с туроператором дешевле
Uran
С самого начала путешествовал самостоятельно. Вдохновил меня, если честно, "главный бомж России" Антон Кротов своей книгой автостопом в Судан. Кое-какой опыт российского автостопа у меня имелся, поэтому решил расширить географию и в ноябре 2007 начал планировать и готовиться к майской поездке в Европу. Зарегистрировался на HC, завёл там знакомства, пробил 3 вписки (2 в Германии и одну в Бельгии) + ещё одна бельгийская вписка была через общего знакомого здесь в России (человек лет десять назад эмигрировал). Собственно как и у texnic больше никаких броней/контактов в Европе не было :) Маршрут был намечен весьма амбициозный, но в итоге уже по ходу пришлось сокращать маршрут (о своей ошибке "Всё и сразу" я на Трипстере уже неоднократно предупреждал начинающих путешественников). В итоге проехал по маршруту Москва - Брест - Варшава - Берлин - Гамбург - Бремен - Дортмунд (ну и прочая Вестфалия типа Эссен, Дюссельдорф, Гильзенкирхен и т.д.) - Венло - Харлем - Амстердам - Антверпен - Мехелен - Брюссель - Люксембург - Трир - Кёльн - Дортмунд и оттуда уже по прямой 2 суток домой. Всё путешествие заняло 3 недели, проехал более по земле 7000 км, из которых 5400 км автостопом. Всё никак не дойдут руки написать о нём, хотя наброски есть. Кстати, малое число вписок и высокая степень неопределённости привела к тому, что в Харлеме пришлось спать в центральном парке на лавке в спальном мешке, о чём ни капли не жалею :)
О довольно занятном (на мой взгляд) путешествии в сентябре 2009 года всё-таки оставил заметку на Трипстере: tripster.ru/notes/9135/
irena_peer
Каждый отпуск планирую сама, а дальше есть масса путей реализации планов. И не надо себя заранее настраивать против организованных туров или против самостоятельног путешествия. Иногда при всей прелести самостоятельного вояжа берём на день - два гида, иногда хватает путеводителя.
ulli_u
5 лет ездим семьей с маленьким ребенком самостоятельно - от получения виз до брони билетов, апартаментов и машин. В стране пребывания живем, а не тусим: сами готовим, гуляем везде, ездим на достопримечательности и детские развлекалочки.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 декабря 2010
Спасибо за вопрос, интересно)

Планирую поездки только самостоятельно, с турфирмами ездила 2 раза, первый для "первого опыта заграницы", второй для получения первого шенгена. Единственное, куда еще хочу поехать (когда-нибудь) пакетным туром - это в Египет: никогда не была, через т/ф дешевле.

Езжу часто, планирование обычно обратное вашему :) - завязано под акционные авиабилеты, а конкретный маршрут и внутренние перелеты вырисовываются позже. Так в октябре ездили в Доминикану с перелетом за 400 евро (прямого чартера не было еще), в марте 2011 купили Индию за 360 долларов, а в прошлом июне маршрут Киев-Венеция-Барселона-Париж-Венеция-Киев обошелся в 1000 грн. Гидов не считаю, есть места, где без местных гидов делать нечего.

Отпуск ограничен 24 днями в году, посему планирование его и комбинирование с празниками-выходнями - это отдельное искусство). Вообще самостоятельное планирование превращается в своего рода квест-наркотик "посмотреть максимум, заплатить минимум, временные затраты на переезды минимальные" :)
Shoko
Поделитесь где ловили Доминикану за такие деньги?
deleted_user
+
1
-
Deleted User 10 января 2011
Вот тут: jokerfliegen.condor.com/...s9worker&country=eu
но по 300 их уже нету, подняли цену до 400.
Shoko
А вы из Киева летали?Или стыковали как то рейсы? Я просто не вижу в Пунта Кана рейсов не из Москвы,не из Хельсинки,это основные удобные для нас варианты.Из Киева,кстати,тоже не вижу.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос