lorbit

Передвижение на автомобиле по маршруту Барселона-Валенсия-Мадрид

В марте планируем небольшое путешествие Мадрид-Барселона-Валенсия-Мадрид. От Мадрида до Барселоны на самолете, а вот затем планируем арендовать машину. Какие есть подводные камни? Насколько хорошие дорогие? Много ли платных участков и по какой цене? Интересует парковка в Валенсии и Мадриде - везде ли платная, легко ли оплатить? После Дубровника, где машину эвакуировали от отеля, находящегося далеко не в центре, как-то не хочется больше попадать в подобные ситуации.

Также с благодарностью принимаются советы, куда стоит заехать по пути следования из интересных и красивых мест.
Испания: Валенсия, Мадрид   
  • 3746
  • 5
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 декабря 2010

talgren
Я ездил в сентябре Барселона-Жерона-Сарагоса-Мадрид-Лиссабон-Порто-Бургос-Барселона. Платные дороги почти всегда можно объехать, зависит от того, насколько вы торопитесь. По платным, конечно, быстрее, зато бесплатные бывают живописнее. Точных цен не помню, но где-то по ощущениям евро 30-40 за длинный ездовой день за дороги платил.В Мадриде с парковкой очень напряженно, паркинги в центре стоят около 30 евро в сутки, и не всегда можно найти место. Мы оставили машину в районе Университета (прям рядом с метро Ciudad Universitaria) на 3 дня, там бесплатные парковки на улице, и перемещались своим ходом. В Барселоне тоже оставили у Университета и стадиона, там тоже бесплатно, но обещали эвакуировать во время матчей.
Заехали в Толедо, там оставили машину на улице, где надо платить и класть квитанцию под стекло. Опоздали на час, на машине уже лежал штраф на 60 евро. Потом, кстати, вычитал лайфхак — если на такой парковке ты уже видишь оштрафованную машину, положи ее квитанцию на штраф себе под дворник — парковочный полицейский не будет «повторно штрафовать» твою машину, а первому оштрафованному, вроде как, ее продублируют по месту жительства.
Но насколько это работает, не знаю, и это не совсем этично.
В Лиссабоне машину эвакуировали, это обошлось в 90 евро, но каждый следующий день стоил бы всего на 10 евро дороже, это дешевле, чем парковка) Может, в Испании тоже так.
Машину я арендовал в Барселоне через easycar.com, это посредник, машину я в результате забрал в Sixt. Получилось очень дешево, BMW 118d 500 евро на 2 недели. На самом сайте Sixt получалось дороже. BMW, кстати, оказалась с пробегом 7 км, абсолютно новая.
ulli_u
Поддерживаю.
Ездили Мадрид - Барселона, за дороги заплатили к тридцатничку.
В Мадриде оштрафовали за полчаса утренней платной парковки (ночью некоторые парковки бесплатны) на 90 евро. Открытые парковки обычно не найти, но масса крытых паркингов, где есть места. Оплатить легко - или автомат: кидаешь монетки, получаешь квиток, кладешь под стекло, или дядька.

Машину, кстати, бронировали по сети в Малаге, сдавали в Барсе.
marti
Дороги хорошие и постоянно улучшаются. Платных участков много - объезжать не стремились - стоят не дорого - не помню сколько но не дорого:) Брали отели с парковкой - ставили машину в отели и гуляли по городу пешком. Если в городе были проездом - ставили на подземных паркингах. 30 евро это цена за ночь - если на пару часов то тоже не дорого:) Платишь когда забираешь машину - за реально проведенное время. Где оплачивать, куда проезжать и куда прикладывать - все просто и понятно.
В Испании кажется самая дешевая аренда машин. Берем всегда с полной страховкой что бы ни о чем не беспокоиться:)
Krigov
Тalgren отлично всё описал. Так оно и есть на самом деле. Единственное добавление easycar.com не посредник, у них куча своих машин. Но когда своих не хватает они пользуют соседские. Их компанией пользуюсь с 2002 года. Тогда машин у них было всего ничего. Очень быстро выросла компания. А да, Валенсия довольно спокойный город и с парковками там попроще.
staska
по своему опыту могу сказать, что по Барселоне и по Мадриду проще передвигаться без машины. между городами на ней, конечно, удобно и в маленьких городах обычно несложно найти место на паркинге, но приехали в Мадрид и так намучались, что сдали машину даже раньше, чем должны были. я брал через economycarrental.com у Sixt, 320 БМВ на автомате полный фарш обходилась меньше 30 евро в сутки. поэтому платить 30 евро за паркинги как-то бессмысленно выходило, если в среднем поездка на такси обходится в пределах 10 евро, а полдня искать место на бесплатном паркинге, где можно стоять всего час, тоже абсурдно. Мадрид небольшой город, мы в основном ходили пешком, а в Барселоне очень удобно передвигаться на туристических автобусах, на которых по одному билету можно ездить весь день по всему городу, и на велосипедах нам очень понравилось
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос