4udnyimir

В какие магазины в Праге стоит зайти за недорогой модной одеждой? Будут ли скидки в начале января?

Правда ли, что в Праге цены на одежду таких марок как, например H&M, Zara и т.д. ниже чем, например в Финляндии?
Чехия: Прага   
  • 4257
  • 9
  • 6
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 декабря 2010

monika
Вот в эти магазины и можно зайти.Они в больших шопинг-центрах.Там можно еще что-нибудь найти из одежды.Скидки в начале января есть,но не такие большие,как в конце января.Цены в основном такие же,как во всей Европе.Может быть разница из-за курса местной валюты,но не значительная.
4udnyimir
А есть такие шопинг-центры в старом городе, или куда-то ехать надо будет? У нас просто гостиница в центре Праги забронирована и всего 5 дней, поэтому не хочется тратить много времени на поездку в магазины..... Лучше бы как-то в процессе осмотра достопримечательностей заодно и одежды прикупить...
akva-alena
На одежду масс-марок (Zara, TopShop.....) распродажи всегда бывают, но действительно из-за грабительского курса обмена валют экономия не существенная и коллекции те же что и у нас. Те же вещи примерно за эти же деньги можно купить и в Москве. Раз вы живете в центре - отправляйтесь на ул Na Prikope - Это угол Вацлавской площади (метро Mustek), там есть и торговые центры и монобрендовые магазины. На Вацлавской зайдите в обувной магазин Bata - это чешская марка, самая известная их обувь, цены более чем демократичные. Большой торговый центр типа нашей Меги находится на метро Andel в районе Новый Смихов, очень удобно - выходишь из метро и сразу ТЦ. Удачный покупок!
arseniykrasnevsky
А мне цены на масс-маркет в Праге показались существенно привлекательнее московских: на вскидку могу вспомнить: трикотаж topshop - 10 евро, кроссовки reebok - 25 евро, футболка fcuk - 12 евро. В январе скидки должны быть везде.
mariap
В H&M совсем недорого.
Sent
За маркой H&M ехать? Ну это утопия.
4udnyimir
ну мы не за маркой H&M едем, а досотпримечательности посмотреть и чешского пива попить. Но если заодно можно купить недорого что-то из одежды, то было бы совсем здорово! потому и спрашиваю, стоит ли рассчитывать на шоппинг, и если да - то в какие магазины посоветуете зайти. Совсем необязательно чтобы это были H&M или Zara. Мы и от какой-нибудь местной марки не откажемся, если одежда будет симпатичная и не очень дорогая.
Hel
Palladium еще неплохой ТЦ, и в центре (метро Namesti republiky)
А вообще, ищите волшебное слово "Sleva" - вам туда) Впрочем, в декабре-январе этим словом будут украшены практически все магазины)
Насчет коллекций не соглашусь - они все ж отличаются. И да, можно подъэкономить. Бешеных разниц не ждите, но мне как-то всегда удавалось. Ну и tax-free душу греет (по-моему, по правилам при покупке от 2х тысяч крон в одном месте - но это лучше уточнить дополнительно).
Franceska
Привет! Скидки уже началисьв H&M и других и в начале января будут в самом разгаре. H&M много магазинов: в ТЦ Палладиум, на Мустке, на ул. На Пржикопе и Зара там же находятся рядом. Еще популярный магазин у туристов - Нью Йоркер - на пересечении Вацлавской намнести и На Пржикопе. Рядом - Терранова и Кенвелло.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос

Необычные экскурсии от жителей Праги

Пражские литературные кафе
У Праги интересная история, архитектура, симпатичные люди на улицах, аутентичные вывески, хорошие рестораны, магазины, музеи... Но что если взглянуть на этот город как на текст? Множество чешских писателей...
Еврейская история Праги
Прагу называют матерью Израиля. И в этом есть своя доля правды. Евреи оставили Праге столько мудрости, юмора и легенд, что об этом можно рассказывать часами. Приглашаю пройтись по еврейскому району города и...
Марина Цветаева и Прага
Официальный Центр Марины Цветаевой в Праге приглашает на экскурсию по местам, связанным с жизнью Марины Цветаевой в Праге и ее окрестностях. Нам предстоит путешествие на микроавтобусе по памятным местам в...