4udnyimir

Будем в Вене 2,5 дня. Что посмотреть/посетить в первую очередь? И где лучше питаться?

Австрия: Вена   
  • 2122
  • 7
  • 5
В избранное ответить

Лучшие ответы

majorcc
Венский шницель - это кусок свинины - тонкий-тонкий, но величиной с тарелку, обжаренный в панировке:) В принципе, вкусно, но не очень здорово:) Из австрийско-венских специалитетов еще - Frittatensuppe - это бульон с нарезанными в него лапшой блинчиками:) Это из более диетических специалитетов:) Еще - суп-гуляш (Gulasch), достаточно острый, но вкусный и сытный. Для согрева в холодное время года - то, что надо.
Кстати, вот в этом ресторане: www.schick-hotels.com/...estaurant-vienna.en.htm
гуляши - специалитет, их там видов десять разных, только не как суп, а как основное блюдо. Ресторан очень неплохой, кстати, и по московским меркам, мне кажется, недорогой.
Есть сетевка японской кухни Akakiko, много где встречается, в том числе и в старом городе. Китайское хорошее тоже что-то есть, но сейчас не вспомню, где именно.
Для быстрого перекуса - общеевропейская сетевка Nordsee - фастфуд из рыбы и морепродуктов. Опять же в центре минимум две штуки.
Что касается кофеен/кондитерских - то там их полное раздолье. Симпатичное местечко Аmarcord у Нашмаркта (кажется, про него есть в путеводителе "Афиши"). В "Demel" (в Старом городе) вечная очередь, но можно протыриться в магазинчик и купить хотя бы засахаренных фиалок, мне лично они очень нравятся:)
А, еще кондитерские "Aida" - опять же по всей Вене встречаются, не пропустите:) Хотя я лично не большой любитель именно австрийских сладостей.
А еще всем всегда рекомендую пряники Metzger - их фирменный магазин слева от Собора Св.Штефана (если стоять к нему лицом).

Обсуждение последний ответ 24 декабря 2010

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Вене
imalinov
Вот тут на карте отмечены кафешки и ресторанчики. maps.google.ru/...07541,0.331993&z=12
Их порядок в списке приблизительно соответствует моим пристрастиям
irena_peer
www.vienna.cc/r/index.html
На этом сайте есть всё для планирования короткой и длинной экскурсии по Вене.
От себя могу посоветовать не пропустить Штрудель шоу в Шёнбруне, посетить в Хофбурге Алмазный фонд, не ожидать ничего сверъестественного в венских кафе и ресторанах, если любите кл.музыку - в Оперу, а не на костюмированные концерты, если без детей - не тратить время на разрекламированный парк, и очень советую купить венкард - для проезда очень удобно, особенно если решите провести пол-дня в Бадене, что весьма рекомендую.
gotovputeshestvovat
На дом Хундертвассера взгляните. Стоит того. Здесь информация о доме, о художнике и как добраться:
www.myeuropa.ru/hundertvasser.htm
majorcc
Насчет питания - зависит от ваших предпочтений. Для кого-то кушать венские шницели каждый день - счастье - тут у вас проблем не будет. Для меня это счастье сомнительное, и тут у меня были проблемы:)

В Вене посмотреть - Старый город (он крохотный), дворец Шенбрунн (хотя там главная красота - это парк, следовательно зимой там делать особо нечего), дом Хундертвассера - для любителей модернистских извратов в архитектуре, дворец Бельведер. Это если без музеев. Если любите картинные галереи - особенно голландцев и т.п. - тогда Kunsthistorishes Museum, за Климтом - в Бельведер. Вообще Вена - маленький город:)
4udnyimir
Никогда не кушала венские шницели..... что же делать если не понравятся?
есть ли хорошие рестораны с обычной европейской кухней?
или китайские?
а можете ли подсказать кофейню/кондитерскую?

читаю путеводитель "Афиша" по Вене, и кажется, что так много всего интересного, что просто невозможно выбрать, что смотреть в первую очередь!
спасибо большое за совет!
majorcc
Венский шницель - это кусок свинины - тонкий-тонкий, но величиной с тарелку, обжаренный в панировке:) В принципе, вкусно, но не очень здорово:) Из австрийско-венских специалитетов еще - Frittatensuppe - это бульон с нарезанными в него лапшой блинчиками:) Это из более диетических специалитетов:) Еще - суп-гуляш (Gulasch), достаточно острый, но вкусный и сытный. Для согрева в холодное время года - то, что надо.
Кстати, вот в этом ресторане: www.schick-hotels.com/...estaurant-vienna.en.htm
гуляши - специалитет, их там видов десять разных, только не как суп, а как основное блюдо. Ресторан очень неплохой, кстати, и по московским меркам, мне кажется, недорогой.
Есть сетевка японской кухни Akakiko, много где встречается, в том числе и в старом городе. Китайское хорошее тоже что-то есть, но сейчас не вспомню, где именно.
Для быстрого перекуса - общеевропейская сетевка Nordsee - фастфуд из рыбы и морепродуктов. Опять же в центре минимум две штуки.
Что касается кофеен/кондитерских - то там их полное раздолье. Симпатичное местечко Аmarcord у Нашмаркта (кажется, про него есть в путеводителе "Афиши"). В "Demel" (в Старом городе) вечная очередь, но можно протыриться в магазинчик и купить хотя бы засахаренных фиалок, мне лично они очень нравятся:)
А, еще кондитерские "Aida" - опять же по всей Вене встречаются, не пропустите:) Хотя я лично не большой любитель именно австрийских сладостей.
А еще всем всегда рекомендую пряники Metzger - их фирменный магазин слева от Собора Св.Штефана (если стоять к нему лицом).
4udnyimir
ой, спасибо Вам огромное за советы!
уже мечтаю о засахаренных фиалках!

поздравляю Вас с наступающими праздниками!!!!!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос