akalekalu

испанская шенген.виза

едем в испанию в мае 2011. при подаче на визу необходимо подтвердить платежеспособность, но если я готова обменять рубли на евро уже сейчас, то подойдет ли эта справка об обмене наличности из банка весной,когда буду подавать на визу? (все-таки еще 5 мес,могут сказать,что деньги могли быть потрачены уже)
лучше менять ближе к сроку подачи визы?
Испания   
  • 169
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 марта 2011

texnic
Вы читали список документов, необходимый для получения визы? Ответ: нет, нужна нормальная выписка из банка сроком давности не более 3 мес.
bukatova
на сайте визового центра информация, что в качестве подтверждения может служить справка о покупке валюты (именная конечно же). У меня друзья недавно получали визы в Москве, подавали именно такую справку.
А вот на счет когда покупать, лучше конечно ближе к дате подачи, 5 месяцев слишком большой срок, могут и не принять.
texnic
www.spainvac-ru.com/russian/images/1-.pdf

«Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта
сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная
через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)»

Я допускаю, что неправильно интерпретирую эту фразу, так как открывающая скобка одна, а закрывающих две. Я в данном случае отнёс всё к «не допускается», но, раз вы говорите, что давали, значит это не так. Казнить нельзя помиловать :)
bukatova
посмотрела еще на сайте визового центра в Питере, так как akalekalu из Питера, у них более понятно написано www.spainvac-ru.com/...an/images/Tourist-1.pdf .

А скобка видно действительно лишняя, я ее сразу и не заметила:-)
akalekalu
спасибо всем за разъяснение :)
Tryam
Акцент на "срок давности" в связи с ужесточением фактических требований к выезжающим, посольства стран шенгенской зоны рекомендуют подавать справки, которые подтверждают материальное обеспечение персоны максимально свежими - не более одного месяца, а лучше давность в несколько недель.
Наличие счета, на котором будут храниться ваши деньги для всех европейцев - более цивилизованная и принятая норма, чем поездка с наличными :)
molnija
Я обычно за месяц до поездки беру справку. И, соответственно, подаю документы.
Ездила в Испанию в августе 2010. Визу я получала за месяц до поездки ( в начале июля), потому что моталась по России в июле.
В конце июня брала справку на работе и в банке, буквально за несколько дней до визита в визовый центр (Мск). Визу дали без проблем, сделали за 3 рабочих дня.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос