mrklimenko

Инетерсны способы передвижения и самые интересные достопримечательности Берлина. Ну и хорошие пивные с вкусным пивом конечно тоже :)

Хочется успеть увидеть как можно больше за 3 выходных дня.
Германия: Берлин   
  • 1026
  • 15
  • 8
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 мая 2015

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Берлине
KroshkaRu
Нужно оччень постараться найти в Берлине невкусное пиво..... оно там вкусное везде))) Способы передвижения: Ubahn - подземка, S-Bahn - легкое метро (есть кольцевой маршрут вокруг города) . Автобусы - вроде бы маршрут 100 - считается экскурсионным. А лучше конечно - пешком....
frauzueblin
Пивные - например, Lindenbräu в Сони-центре, Brauhaus Lemke, Löwenbräu. Если будете в Потсдаме, то там в Новом саду (где дворец Цецилиенхоф) есть ресторан с пивоварней Meierei, прямо на берегу озера - очень вкусное пиво! Я согласна, что в Берлине труднее найти невкусное пиво)))) Главное, просите пиво vom Fass - из бочки.
По передвижению, может быть, Вам будет интересна WelcomeCard www.russisch.visitberlin.de/node/119
Warfarin
Передвигаться по Берлину достаточно просто - так как сеть метро, электричек, автобусов достаточно разветвлённая, для автобусов к тому же спецполоса. Можно выбрать различные тарифы по оплате. Нас, к примеру, было пять человек, мы брали на день групповой билет за 16 евро.
Достопримечательностей много, больше мне понравилось бродить по Nikolaiviertel, единственное место в Берлине, где сохранились постройки 16-17 веков.
Там же я обнаружил небольшой ресторанчик-пивная, где самая вкусная еда в Берлине, да и пиво хорошее, даже не знаю, есть ли он в путеводителях.
tripster.ru/places/1040/
altedo
По транспорту вам уже написали про велком-кард - проще всего купить ее, и не думать ни о чем. По пиву: сходите в традиционную пивную - в районе Алекса www.brauhaus-mitte.de/index.php?lang=en или вообще в туристическое место, зато в самом центре www.georgbraeu.de/...655/how_to_find_us.aspx
Насчет еды - сложнее - я, например, не знаю никого, кто бы не по приговору суда посетил бы немецкий ресторан. В Берлине все ходят в итальянские, тайские, индийские, мексиканские заведения.) Если вы пойдете на Ораниенбургерштрассе, то там достаточно еды на любой выбор...
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 декабря 2010
как-то разочаровало, что в немецкий ресторан только по приговору)))Но оно и понятно-нас пельменями и блинами тоже не особо удивишь-наедимся дома.
Вот есть вопрос про итальянский ресторан-может, что-то посоветуете? Ужин-20-25 евро. Районы не важно.
altedo
По приговору - потому что мало кому нынче нравится немецкая/чешская кухня. За свои деньги получить мосол, кнедлик, капусту, пареную свинину или что-то в панировке...(( А ресторан советовать не буду - хотел посоветовать неплохой, нашел его сейчас в инете, а там уже отзывы разгромные за последние пол-года. Ну его... Дело неблагодарное - рекомендовать едальни, в которых некоторое время не был. Да и в которых был - тоже.)) В москве вот был пару недель назад у итальянцев - вполне пристойно, могу рекомендовать.)
frauzueblin
А вы разве не хотите составить СВОЕ мнение о немецкой кухне?)))
На мой взгляд, все не так уж и страшно. Мы, к примеру, периодически ходим в немецкие рестораны. И гостей своих я хотя бы раз, но обязательно вожу - никто не жаловался)))
altedo
Я его уже давно составил...)) Вы, кстати, в курсе, что в немецкой кухне вообще нет чеснока - его даже не выращивали еще лет 40 назад? А мои местые ровесники в детстве его вообще не употребляли - мамы с папами не применяли. Так что, имхо, вся немецкая кухня - их сугубо внутреннее дело. Как и чешская. И тихо - в сторону: и русская тоже.))))
frauzueblin
Про Вас я в курсе, заходила на сайт))) Вопрос был адресован CrazyTrip.
С чесноком или без, но, повторюсь, попробовать хоть разок все же стоит. Как и кухню любой другой страны, куда приезжаешь. Лично для меня это обязательный элемент программы наравне с достопримечательностями, музеями и прочими прелестями)))
altedo
Разок, конечно, стОит - кто же спорит...)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 декабря 2010
Да я в общем-то согласна по поводу немецкой кухни, про чеснок, конечно весьма интересно.
Некоторые думают, что русская кухня-это мясо с картошкой, хотя заблуждение огромное))))
А вот в Италии, я думаю, никто бы такой ответ про свою кухню не дал)))
Я поняла, что всё сведется к столовке в Каухоффе )))))и дёнеру.
А ведь в Питере тож никто не ест в "местных" кафе, все стремятся в японские и китайские рестораны. НО шаверму никому не посоветую.

В Праге мы с подругой отстояли минут 20 в ожидании места в "Староместский Пивовар", заказали колено и пиво- восторга не вызвало ни место ни еда.
а вот в Венеции я нашла прекрасное маленькое кафе на набережной и просто приятно провела время за чашкой кофе (за 5 евро))))))
Всё очень относительно.
Мне больше нравятся не туристические места, а заведения, где утром или вечером сидят местные горожане.

Я просто тщательно планирую всё, чтобы избежать лишних трат потери времени на поиски.
altedo
Ну, дёнер - не самая плохая на свете вещь, особенно за те деньги, что он стОит - наверное, по питательности опережает любой другой фаст-фуд. И, главное - берлинское изобретение....) А "пивовар" - да, мрачное место. Там не только малосъедобно, но и пиво, имхо, разбавляют.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 декабря 2010
У вас достаточно времени, чтобы хорошенько подготовится)))
Насколько я поняла, что Берлин-это то место, где каждый найдет на свой вкус нечто очень интересное, необычное и замечательное.
Мне понравился вот этот сайт berlin.unlike.net
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос