_kasper_

Ливан в мае

такая страна красивая, а толком внятного ничего про нее не написано, что можно на практике применить. можете что-нибудь рассказать или в нужном направлении отправить?
вопросы про страну у меня стандартные
куда
когда
как
и что делать)))
Ливан: Триполи, Тир, Сайда, Библ (Bibl), Хаббуше, Бейрут, Баальбек, Batroun   
  • 419
  • 12
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 декабря 2010

Mezamor
Был в прошлом году, в конце мая. Смотреть: Бейрут, Джбейл (город, где придумали алфавит), Триполи, Баальбек, Долина Кадиша.
Как: прямым рейсом Аэрофлота или через Сирию. Из Дамаска есть такси недорого.
Что делать - решайте сами: можно и древности посмотреть и в клубах/ресторанах отдохнуть. Для купания Ливан не очень подходит: мало толковых пляжей.
Задавайте менее глобальные и более конкретные вопросы, постараюсь ответить
_kasper_
1. начну с простого - когда лучше ехать отдыхать в ливан и стоит ли это делать в мае,

при этом целью поездки будет как полежать после завтрака на песочке у моря или прочей воды, так и покататься по горам на квадрациклах (стоит ли бронировать гестхаузы заранее?) ну и конечно заехать в разные города. погулять, посмотреть на виды

2. куда стоит ехать и где это бронировать, куда собственно ездить, где и что стоит увидеть и, конечно же, хочется помимо путешествий иметь забронированный отель/гестхауз/бунгало(да, отель из бунгало скорее всего лучше) у моря с вкусной едой и хорошим обслуживанием)

3. ну и в общем - какие люди, какие подводные камни в сервисе и в отношении к иностранцам у всех, начиная от таксистов, заканчивая едой и бронированием автомобилей, сколько запасать денег и в какой валюте
Mezamor
1. В мае начинается наибольшая жара, но меня она не очень доставала. Более комфортное время: апрель, сентябрь. Море, как я сказал, далеко не везде пригодно для купания. Пляжи нужно поискать, а те, что есть обычно принадлежат гостиницам. Ливан не лучшая страна для морского отдыха. Скорее, для историко-клубно-ресторанного.
Бронировать заранее необязательно, но желательно. Гостиницы в Ливане дорогие. Найдете на месте, т. к. сайтов с отелями Ливана мало.

2. Отель из бунгало - это не про Ливан. Вы путаете Ливан с Таиландом :) Это страна совсем другого плана. Отели есть, но их не очень много (до Тая, Турции и Египта очень далеко) и они обычно дорогие. Цены завышены. Повторюсь, Ливан для историко-клубно-ресторанного отдыха. Последние два - это на 90% Бейрут. Южнее Бейрута население более строго-исламское, учтите это (поскольку Вы девушка). Сам Бейрут вполне либеральный, почти европейский город, до боли напоминает Москву всеобщей тягой к гламуру и понтам. Но там море грязное и нет пляжей. Что стоит посетить в Ливане я написал.

3. Отношение к русским очень хорошее. Деньги берите хоть в долл, хоть в евро. Не важно. Подводных камней почти нет, за исключением переоцененных отелей. Имхо, средний расход на проживание - 30-40 долл на чел без отеля. В Бейруте немного дороже.
Насчет бронирования авто я не уверен, возможно ли и стоит ли, т. к. стиль вождения местных как у всех арабов лихаческий. Таксисты как и везде стараются наварить на клиенте. Заранее четко договаривайтесь о цене.
Mezamor
Небольшой отчет о Ливане и Сирии на моем сайте btsmarketing.com/...v-kolybeli-civilizacii/
Mezamor
Забыл еще про один подводный камень: девушку без сопровождения мужчины могут не пустить в страну. У них с этим строго
_kasper_
а про Жбейль (Библос) ничего не можете сказать? просто я порылась тут www.lebanon-hotels.com/hotel/edde-sands/ и вроде в этом отеле бунгало есть...

спасибо за помощь и за ссылку на отчет!
Mezamor
Возможно, отель с бунгало есть, я не глубоко изучал тему отелей по одной простой причине. Джбел, как и все остальные места Ливана - удовольствие на 1 день. Что там делать в отеле более долгое время, не представляю. Бухта в Джбеле красивая, но море посредственное: каменистое дно, никаких рыб и кораллов. Лежать на пляже?.. Для этого есть Турция и Египет с Таиландом.
Единственное место в Ливане, где есть смысл зависнуть на несколько дней - это Бейрут. А оттуда выезжать смотреть все значимые места: Джбел, Триполи, Сидон, Баальбек, Кадиша... Одно в Бейруте плохо - нет нормальных пляжей и грязное море.
Sterzh
abdo.wazen это скайп ливанца, который периодически живет в России. можно с ним связаться и узнать нюансы, а может быть еще и поможет. по-русски говорит прекрасно.
piccolo_drago
Как - прямым рейсом Аэрофлота за 14 500, если успеете билеты купить, т.к. их быстро разбирают.
www.amargo.ru/...u/short/?dl=603&i=1.
Или турками за 16 000 с пересадкой в Стамбуле.
Pavelll
Лучше визу брать в посольстве в Москве. Тогда не будет проблем на границе. И машину - прямо в аэропорту. Cайт аэропорта beirutairport.gov.lb Там указаны все компании. По гостиницам - много ливанских сайтов. Уже писал об этом. Если не найдете - дайте знать. Подготовлю и скину.
_kasper_
да, сайтов действительно очень много - пока еще не знаю в каком городе лучше остановиться
Pavelll
Я обычно в Бейруте или Библосе (Джбейл, جبيل, Jbeil). Если что надо конкретнее - помогу. Особенно по Библосу. Вот, кстати, телефон сотрудника российского посольства в Бейруте +9613277843. Зовут его Набил. Он занимается организацией встреч, экскурсий, отелей и т.п. Если его попросить, конечно. Позвоните, поговорите. Может, что и получится.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос