KolbaSSSSSka

Есть ли дьютики на кпп эстонско-российской границы? они работают также как и на финско-русской? (те только при выезде из России)

есть ли недалеко от границы коптильни рыбные?
Эстония   
  • 71
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 декабря 2010

europe
Сайт оператора беспошлинной торговли говорит, что магазины есть и на эстонской границе. Если я правильно помню, дьютик вроде бы есть в Нарве, мне кажется, что на остальных - нет.
natasha239
В Ивангороде-Нарве есть дьютик, только на пути из России в Эстонию. Магазин весьма скудный по ассортименту, многие товары дешевле просто купить в Эстонии, о чем говорят сами продавцы.
Про остальные кпп не подскажу.
Рыбную ферму знаю только на полпути от Нарвы в Таллин (100 км от границы), это интересно?
KolbaSSSSSka
Интересно - интересно
natasha239
Едете по трасее на Таллин, примерно через 115 км (точнее не помню) будет город Раквере, причем на него будет 2 поворота (оба налево от трассы). Между поворотами примерно 3-4 км. Так вот на втором, который ближе к Таллину, стоит огромная вывеска "Рыба" или "Форель" и указатель направо (налево, напоминаю, будет поворот на Раквере), вот туда и надо ехать, примерно 2-3 км. Там ферма, форель живет в пруду. Вам ее могут тут же выловить и закоптить. Мы, правда, приехали как-то рано, коптильню еще не раскочегарили, мы взяли форель сырую и приготовили дома, очень она вкусная была!
KolbaSSSSSka
окей. Спасибо попробуем заехать
zabel
Это место называется Haljala forell. Вот их сайт -www.haljalaforell.ee
Самое интересное, что вы сами можете выловить форель, и именно ее вам и приготовят.
tripster.ru/places/1045/
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос