rmornev

Как лучше всего доехать из Москвы до Риги на машине? Как дорога?

Латвия: Рига   
  • 6143
  • 10
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 мая 2013

Pingvin
Трасса М9 Москва-Рига (Новорижское шоссе), летом доезжалось очень хорошо - фур мало, населёнки практически нет после Волоколамска, дорога довольно приличная + граница проходится без проблем. Вот обратно ехали через Псков - прокляли всё на свете. Так что на НГ планируем повторить марш-бросок Москва-Рига-Москва
rmornev
Спасибо! Мы тоже на НГ едем :) 2-го рано утром. Народ пишет, что лучше через Белоруссию ехать. Что скажете?
vrodigy
Мы 2-го января на 5 утра решили выезжать в Ригу через Белоруссию. Как прогнозы по покрытию и пробкам? Ничего не слышали? С наступающим Новым Годом!!!
rmornev
Мы тоже второго, но часа в 3 планируем выдвигаться. Пока не узнавал, думаю с пробками особых проблем не будет, а вот погода... Но тут ничего не поделаешь.
С наступающим НГ и хорошего путешествия!
vrodigy
www.m1m1.su/articles/statji/15/

Здесь про Белоруссию, про границу и т.д. и т.п. в общем интересно.
Elyco
Новорига в тверской губернии местами труднопроезжаема на пузотерках. Так что, короче, конечно, по ней, а вот комфортнее через Белоруссию.
rmornev
У меня джип, так что это не страшно :))) Вопрос времени и комфортности, лучше через Белоруссию?
Elyco
Черт его знает. Когда мне нужно было срочно попасть в Псков, я выехал на Новоригу и "тапку в пол". Доехал быстро, хотя песок, поднятый встречными фурами, изрядно попортил ЛКП на моей машине.
Alex_st
Дорога неплохая по российским меркам)) Населенки очень мало, гаишников в засаде практически нет. Дорожное полотно сносное. Граница - как повезет)) Если будет много латышей, которые едут в Россию за бензином, то можно поинтересоваться у пограничников по поводу проезда вне очереди. Я летом когда в Таллин ездил, прошел границу без очереди.
По дороге не очень много "нормальных" заправок. Заправьте полный бак в Москве, затем есть Shell возле Ржева и потом в районе Великих Лук Statoil (шведская заправка с чистыми туалетами, вкусными гамбургерами и кофе), в Латвии заправки хорошие.
Возьмите с собой бронь отеля с букинга или др. Могут спросить на границе. У меня была и я быстро уехал, а вот другой турист приехал раньше меня и они ему там мозг парили по поводу где он будет жить. Думаю, что пропустили потом, но это потеря времени...
dewty
Только что приехал обратно. Начитавшись и насмотревшись на М-9 (Рижскую трассу) в Тверской области решил ехать по М-1 "Минке". Маршрут в итоге Москва-Смоленск по М-1, после на Витебск по А-141, В Беларуси она называется Р-21, далее по Р-20 до Верхнедвинска, далее до КПП Григоровщина. По Латвии А-6 на всем пути.
Заправки на всем пути есть, но лучше при остатке на 100км заправляться. Бензин в Латвии ~0.937 лата (60руб) за литр. Дизель 0,88. Границу прошел за 40 мин. Документы везде подавать надо самому, т.е. не ждать когда подойдут. Наклейку Rus можно не клеить, жилет, фары включены. В населенных пунктах засады местами наличествуют. Дорога с учетом весны норм, местами ведутся работы. Средняя скорость 90-120 на всем пути. Нормы провоза горючки - бак +10 литров.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос