sekutor

Латвийский мультишенген с первого раза?

Возможно ли? Собираюсь в февраля на два дня в Вентспилс,потом в мае - на 2 недели в Германию через Ригу с ночевкой там (т.к. самолет улетает раньше, чем московский поезд приходит). Имеет ли смысл запрашивать латышский мультик?
Латвия: Вентспилс, Рига    Германия: Дюссельдорф   
  • 434
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 декабря 2010

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Pingvin
Попробуйте. Если сможете доказать, могут дать на пару въезов. Мне не дали, хоть и просила. В приватной беседе работники посольства сказали, что вообще редко дают такую визу, в основном тем, у кого там родственники или недвижимость
nismopower
Смысл попросить, безусловно, есть. Покажите сразу бронь отеля в Риге (на вторую поездку), тогда может дадут двукратную.
JulbarZ
В Латвийском посольстве подавала на 5ю по счету Шенгенскую визу и это был первый раз когда мне дали ее на столь короткий срок. Ровно на 6 дней, согласно датам в билетах, разумеется однократную. Предыдущие мои самостоятельные походы в посольства (франция, италия, нидерланды и испания) всегда заканчивались как минимум визой на месяц дольше, чем я просила и обычно мультивьезд (кроме франции), хотя я никогда не просила. Испания вообще рашнфрендли - дали туристическую мультивизу на полгода)))

В общем, я думаю просто так по доброте душевной, как бывшим соотечественникам мультивиза не светит, только если будут соответствующие документы.
sekutor
Так о том и речь, что документы будут) Просто при определенном уровне придирчивости их может оказаться недостаточно.
JulbarZ
Так документы о том, что вы поедете из Риги в Германию, правильно? а для такой поездки мультишенген не нужен, вы же территорию Шенгенского союза не будете покидать.
natasha239
Мне тоже латыши последний раз дали четко по датам поездки: мы летели через Ригу в Сербию, которая безвизовая. Латыши дали двухкратную визу суммарно на 4 дня.
Моя приятельница недавно вышла замуж на человека, у которого родственники в Латвии и уже давно есть мультивиза аж на 3 года. Даже по приглашению ей в первый раз дали однократную визу, во второй - двухкратную, хотя просили мульти, в третий раз обещали дать на полгода, т.к. она прошлые 2 визы использовала по назначению, то есть для поездки в Латвию.
krasnoyaro4ka
Товарищи Латыши народ жадный. Первые 2 визы давали мне ровно на срок брони, потом дали на полгода и 2 въезда. И вот только с четвертого раза (после того как в паспорте появились визы Франции, Германии и Америки) мне дали годовой мультишенген.

Но за спрос денег не берут, попробовать всегда можно ))

Удачных путешествий.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос