n025

"Страна первого въезда" в визе.

Доброе время суток!
Вопрос состоит в том, какую страну указать в пункте "Страна первого въезда" в Испанской визе. Планируется поездка в Барселону со стыковкой в Мюнхене.
Также при стыковке на доли будет проходить "границу"?
Спасибо!
Германия: Мюнхен    Испания: Барселона   
  • 3296
  • 32
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 декабря 2010

Uran
Я так понимаю, что речь идёт об анкете, а не визе? Если в аэропорту транзитная зона как во Франкфурте, то можно указывать Испанию, а если как в Праге, где приходится входить в Шенген, то лучше Германию.
texnic
Чё-то ты эта... в любом случае страна въезда Германия, так как рейс Мюнхен — Барселона внутришенгенский
belka1405
Страна первого въезда - это та, на которой Вы будете переходить границу из России. То есть та, где Вас будут проверять. Потому что дальше - Вас никто ни о чем спрашивать вообще не будет.
Соответственно, если Вы летите в Германию и там с кем-то стыкуетесь - то указываете Германию.
НО. Если у Вас большая часть поездки приходится на Испанию, и обратно Вы улетаете оттуда - то стоит подумать об испанской визе, а Германия - пропустит Вас по ней.
texnic
Я думаю люди и так испанскую получают, кто ж с немцами геморроится-то по доброй воле будет?
belka1405
Ну, вот задают же люди вопросы ))))
Uran
Блин, чё-то я эта... :) Просто у меня в голове уже Ирландия с пересадкой в Мюнхене, поэтому переклинило. Да, конечно, там первой страной будет Германия.
n025
да об анкете)
честно сказать как в Мюнхене я не знаю...
Спасибо!
Vea
И все же прав Uran. Важно, чей штамп будет стоять в паспорте. Если в Германии будет транзитная зона (не будет паспортного контроля, некому будет штамп ставить), то можно указывать Испанию.
А вообще, раз вы визу делаете испанскую, то в анкете можно упомянуть Германию. хуже не должно быть.
texnic
Как, как они попадут на внутришенгенский рейс, не получив печать в паспорт, а?
Vea
Внутри-не внутри, паспортный контроль не под рейс работает, а в аэропорту. Никогда не проходили мимо указателей "для граждан ЕС" - "для не граждан ЕС"?
Летала из Питера через Ригу в Мюнхен. Печать ставил Мюнхен.
texnic
может, в Риге такой дурацкий аэропорт, не знаю. Во всех нормальных европах (кроме некоторых избранных аэропортов, где транзитной зоны нет) всё работает по следующей схеме:

1) самолёт прилетает из нешенгена — отправляется на терминал, где есть пограничный контроль, из шенгена — на терминал, где пограничного контроля нет. очевидно, что рейс из России прилетает на терминал, где пограничный контроль есть.

2) если самолёт из шенгена летит в шенген, то пограничного контроля нет, самолёт улетает из того терминала, где пограничного контроля нет. если летит из шенгена в нешенген, то из того терминала, где пограничный контроль есть.

3) если прилетаете из нешенгена и улетаете в нешенген сидите в чистой зоне и радуетесь (опять же, это относится к большинству нормальных аэропортов, кроме избранных типа Берлина)

4) если прилетаете из нешенгена и летите в шенген, то в первой точке надо пройти паспортный контроль, так как в аэропорту прибытия вы как пить дать прилетите туда, где паспортного контроля уже намечаться не будет.

В частности, в Барселоне и в Мюнхене всё именно так и устроено.

мораль: в одном рейсе внутришенгенском рейсе не могут перемешаться пассажиры, одни из которых уже проштампованы на въезд, а другие нет. А окошки только для граждан ЕС и нет — это тупо очередь разделить. У нас в Шереметьево тоже есть «для граждан РФ» и нет.

Спорить тут больше не о чем.
plushevaia
ну копенгагенский аэропорт может особенный, но когда я через него из питера в цюрих летела, можно было как выйти (пограничный контроль) , так и 3 часика дальше посидеть в транзите
nismopower
Тоже летал через Копенгаген в Бельгию. Погранконтроль был именно в Копенгагене.
plushevaia
да, что-то я неправа. я же вышла тогда "в Данию", а люди, которые в транзит пошли, значит не в шенген дальше летели. точно
Uran
Летал в Барсу через Прагу. Так у меня в Барсе вообще документы не смотрели, т.к. внутренний рейс был и штамп был пражский. В Риге, кстати, нормальный аэропорт, с хорошей транзитной зоной. Летал через него в Стамбул. Кого надо - в транзит, кого надо - в шенген.
n025
Спасибо!
k5k
Летел из Венеции через Ригу в Москву, печать ставила Рига
altedo
А "если будет транзитная зона" - это что вы имеете в виду? Она там будет, не сомневайтесь - если вы полетите дальше в лондон, рио или нью-йорк...
Vea
Да, действительно :) спасибо за замечание. Тогда будет лучше сказать - "если будете выходить из транзитной зоны"
altedo
А как из нее там можно не выйти?))
Vea
Если шенгена нет - не получицца. А если есть - почему бы и нет... :)
altedo
Хотите подискутировать на эту тему? Ответ на вопрос уже дан - и вариантов нет. Погранконтроль будет пройден в Мюнхене.
texnic
если шенгена нет, в Испанию человек, вероятно, не летит.
Uran
Не, будет немецкий штамп. Человек же не в транзитную зону пойдёт, а уже в шенгенскую на внутренний рейс. А получать по-любому надо испанскую, а с немцами вообще в последнюю очередь связываться (вон коллега убитая ходит из-за их отказа - НГ насмарку).
altedo
Страной первого въезда указываем германию.
kars
Что-то не ясно, а где это указывать надо??? Если "в Испанской визе". Какая разница если виза есть?
texnic
ну все поняли уже, что про анкету идёт речь
deleted_user
+
0
-
Deleted User 12 декабря 2010
Страной первого въезда будет Германия.
mila_ch
Что за шухер? Это же анкета. вы прикладываете билеты, пишем все честно, первый въезд - Германия. Страна основного назначения - Испания. И это их интересует в первую очередь.
n025
да. просто не знал, как в мюнхине, нужно ли будет входить в шенген или через транзитную зону.
Спасибо!
Nalion
Я, когда летом получала, прикладывала бронь билетов Москва-Барселона через Прагу. Страну первого въезда указывала Чехию. Девушке, которая принимала документы всё это сказала (она спросила, что и почему), объяснила тем, что не знаю, есть ли там транзитная зона. Девушка подчеркнула что-то в в визовой анкете, и всё.
Въезжала я, правда, всё равно через Германию (планы изменились). На всякий случай сохранила посадочные талоны.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос