marie-ellena

Австрия (Вена и что-нибудь еще?) в новый год с шестилетней девицей. Что посоветуете?

Австрия: Вена   
  • 158
  • 18
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 декабря 2010

belka1405
Зальцбург. И на гору. С ребнком - на фуникулере подняться - самая прелесть.
nismopower
Зоопарк Шёнбрунн с пандами и коалами. Там же в парке Пальменхаус и Дом пустынь.
Дом музыки. Старинное колесо обозрения в Пратере.
Ездили в ноябре с восьмилетней девицей :)
marie-ellena
Спасибо, а как добраться до зоопарка? Где вы останавливались?
nismopower
Вот сайт: www.wien.info/...amilies/schoenbrunn-zoo

Метро Hietzing и около 10 мин. пешком.
nismopower
Останавливались здесь: www.booking.com/...db89d7ee92689a704c605c5
Очень понравилось!
marie-ellena
Симпатичный отель:) Там, к сожалению на новогодние каникулы нет мест:((
putniki
мы останавливались в отеле Hotel Wilhelmshof, это рядом с Пратером. в парке много атракционов, Зоопарк в Шенбруне очень хороший. Доедете до ст. метро Шенбрунн, выйдите из метро и пойдете на право, дальше по указателям. Посетите Дом музыки. В Зальцбурге все хвалят музей восковых фигур , но мы не попали. Город прелестный, везде Рождественские базары, около Ратуши покатаете на паровозике.
marie-ellena
СПасибо:) А как бывает с погодой? Мы несколько раз были на рождество-НГ-каникулы в Праге - и только одни раз была гулябельная погода +10) А в остальное время +2/-2 и злющий ветер((
С учетом наличия девицы, мы волнуемся:))
Koshek
Градусов 5-6 тепла, но может упасть до 0 и пойти снег. Гулять можно, не так зябко как в Праге, но одеваться-обуваться надо теплее:)
putniki
Мы были в ноябре , было 7-10 градусов тепла, но у них очень сильные веры и рано темнеет в 5 часов уже темно, поэтому мы старались днем больше посмотреть город , а когда темнело по выбору, музей, магазины, кафе. Сейчас передают , что у них очень много снега.
marie-ellena
Посмотрела отель, мы тоже на него обратили внимание. (Это один из немногих все еще доступных для брони в канун НГ; вообще, судя по проблемам с размещением, на РОждество-НГ в Вене большой наплыв туристов:)) Как Вам отель? Мы выбираем между ним и Aviano Secret Home на Картенштрассе.
putniki
Обслуживание в отеле очень хорошее, убирали и полотенца меняли, каждый день. Завтраки многие на форуме писали, что однообразные. Наверное , это так, но выбор был. Йогурт, мюсли, всевозможные добавки, такие как орехи с медом. семечки, чернослив, курага и т.д. , разные джемы. Соки 4 вида. Нарезка колбасная - 4 вида и сырная. Есть еще 4 вида сыра типа рокфор . Свежие огурцы. помидоры, перец. Из горячего бекон и омлет, вар. яйца. Кофе подают в кофейниках и горячее молоко в кувшинчиках. На ресепшен есть карта на русском языке. Очень удобно добираться от аэропорта и ездить по городу. Недалеко расположен знаменитый Дом Хундертвассера.(в стиле Гауди) . Туристов очень много, во многих кафе меню на русском.. Стараются говорить на русском, было очень приятно.
marie-ellena
С учетом, что мы много планируем гулять (устали от транспорта и пробок), а ездить по-минимуму, насколько удобно он расположен от основных достопримечательных мест?
putniki
Штефанплац, это как-бы основная станция метро( здесь находится Собор Святого Стефана) от Пратерстен . ст.метро где находится отель. Три остановки метро (ехать 4 минуты). Все достопримечательности находятся очень компактно, в радиусе получаса медленным шагом. Мы купили карту с большим масштабом у нас в книжном магазине. Там Вы возьмете, но очень маленький масштаб и сразу рвутся.Разделили все места ,где хотели побывать, на 4 части и все осмотрели за 4 дня. Еще ездили в Зальцбург на один день. И в Братиславу -то же день потратили.
marie-ellena
Спасибо, идем за картой:)
Как Вам Зальцбург? Мы едем на 9 дней, поэтому, возможно добавим что-нибудь к Вене. Друзья зовут в Альпы, но из меня такой горнолыжник...
putniki
зальцбург очень понравился- рекомендую. В центре залит каток , очень много маленьких деток катались. Городок не большой, просто сказочный - Вам понравится. Ехать на поезде 2ч,38 мин. Очень хотели посмотреть Баден , но не случилось. Мы в прошлом году были в Интерлакен( это Швейцария) , из меня то же еще тот лыжник. Просто гуляли, сидели в кафе , катались на санях. Получили большое удовольствие. Очень чистый воздух, красотища кругом. Думаю, что Вам можно подумать над этим предложением.
marie-ellena
Вы в Зальцбурге остнавливались, или просто на день из Вены приезжали? Как посоветуете?
На счет гор обязательно подумаем: у нас одни друзья с 26 декабря будут в Майерхофене, а другие на каникулы в Цим ер Цаллене (как-то так кажется:)) но они все катаются уже много лет. А я, с некоторых пор, страшная трусиха:)
putniki
Мы приезжали на день. 8,20 поезд с Западного вокзала . В 17,00 обратно. Нам хватило. Погуляли по городу, поднялись на фуникулере на крепость, сходили в музей панорама.Искали музей восковых фигур, но не нашли. Прошлись по магазинам. Между Вненой и Зальцбургом есть город Линц, говорят очень красивый, но не были.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос