torpeda

Поездка в Бразилию.

Просто беру билет и лечу? Не надо приглашений и т.п.? Есть ли какие заморочки?
Бразилия   
  • 89
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 декабря 2010

vahmurk
Нет, заморочек абсолютно никаких нет (если вы гражданин России). И это касается, вообще говоря, не только Бразилии, но и всей Ю.Вмерики, за исключением Уругвая и Парагвая.
torpeda
А что там с Уругваем? Меня туда обещали прокатить....
vahmurk
Я в Уругвае не был, но последний раз, когда зондировал "уругвайский визовый вопрос", это было довольно хлопотно. Вот в Парагвай делают визу за несколько часов в любом консульстве, я получал в Фос-до-Игуасу. Однократную за 65$, многократную за 100$. Кроме того, я малость соврал по поводу "за исключением" - с Чили безвизовый режим наступает только с 19 января 2011 года; и еще виза нужна в Суринам (очень муторная процедура с отправлением запроса непосредственно в Суринам), и, разумеется, во Франц. Гвиану, куда нужна шенгенская виза, но специальная (без труда получается во французском посольстве в Москве, например). Остальные страны безвизовые, либо визы можно проставить на границе. А если есть американская виза, то и вся центральная Америка доступна без предворительного оформления виз.
torpeda
Спасибо за подробности! Вот за отзывчивость и неравнодушность членов клуба и люблю ТРИПСТЕР!!!
taburetca
Подтверждаю, что ничего, кроме билетом Вам не понадобится.
Однако следует иметь в виду, что срок пребывания без визы ограничивается 90 днями. Т.е. если у Вас туда-обратно билет, желательно, чтобы он был в этом промежутке. Официально это нигде не написано, но по идее могут прикопаться. Особенно наши, сами понимаете)
torpeda
Спасибо! Я бы рада на 90 дней, только получится всего дней на 10,,,,,
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос