LittleBu

Очереди на границах?

Возможно,вопрос этот неоднократно обсуждался,но однозначный ответ я на него не нашла.Еду в Хельсинки на Новый Год.
Вобщем историй про жуткие очереди-пробки на границе я наслушалась достаточно.Бывает час стоят,а бывает и день,и два.А знакомая знакомых слышала,что кто-то простоял 4ро суток и встетил в машине Новый Год.Возможно ли такое?
Вобщем-то я еду 30го ночью-утром.
Конечно же,очень хочется сэкономить и поехать маршруткой.А то платить в 2 раза больше (62 евро) за поезд или рейсовый автобус (если я правильно понимаю,только они не стоят в очередях на границе?) очень не хочется.Или всё-таки стоит?
Вобщем,подскажите,пожалуйста,какие мои шансы добраться в Хельсинки в этот же день?
Заранее спасибо =)
Финляндия: Хельсинки   
  • 265
  • 13
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 декабря 2010

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Хельсинки, посмотрите на «Маршруты.ру».
Riana
обычно и маршрутки в новогодние праздники ( с 26 декабря по 7 января) идут по ценам выше обычных, вы заранее разузнайте про стоимость
ну 4 суток точно стоять не будете, думаю что к вечеру 30 доберетесь )
Alex124
Про 4-ро суток - брехня. Насколько я знаю, максимум, что было - около суток. Сам стоял 22 часа под НГ 2000-2001 - с 9 утра 30/12 по 7 утра 31/12.

Но в тот год был абсолютный рекорд, с тех пор таких очередей больше не было, ну 8 часов, ну 10 максимум.
Sent
Теперь проще проходить нашу границу. Не надо декларировать автомобиль. Так что я думаю очереди ускорятся. А так я как то проходил границу 31 декабря в 21-00 :))) На границе никого не было :))) Наши таможенники подгоняли. Типа ты откуда такие взялись в сам новый год. А просто раньше не могли выехать. Друзья уже ждали в коттедже с накрытым столом. Так что мы в 23-00 уже сидели и провожали старый.
PetrovaBarb
В прошлом году мы оказались на границе вечером 30/12, часов в 11. За полтора, может 2 часа границу прошли и в магазин заскочить успели. Советую заранее в И-нете качнуть и заполнить декларацию. Её заполнять нужно и чтоб время не тратить можно прибыть с готовой :)
europe
Декларация больше не подается, нужна только если везете что-то подлежащее декларированию. Раньше декларация была обязательна при пересечении границы на автомобиле - декларировался сам автомобиль.
PetrovaBarb
А мы действительно ехали на машине!
Но нам пришлось еще бук декларировать - попросили нас таможенники это сделать :)
europe
Мы ездим обычно с двумя буками, двумя-тремя КПК или навигаторами, с 4-5 телефонами на двух человек, и каждый раз - огромная проблема - объяснить таможенникам, зачем мы все это декларируем :)
PetrovaBarb
Видимо на кого попадешь!
С Российской стороны нас попросили вписать в декларацию еще какой-нибудь номер с ноутбука. Что-то типа серийника. Недоумевали, но вписали :)
europe
Длина очереди напрямую зависит от удобства времени, расстояния, на которое едет большинство, и времени "заезда". Поясню. Самое неудобное время - это прибыть на границу поздно вечером или ночью - мало кому удобно приехать в конечную точку ночью. Кроме того, в этом случае гарантирована бессонная ночь в дороге. Поэтому ночью на границе даже накануне Нового Года народу немного. Люди любят хотя бы минимально поспать, поэтому очередь начинает собираться часов с 5-6 утра. Кроме того, некоторые колебания длины очереди зависят от отправления больших паромов из Хельсинки и Турку. Я неоднократно попадал на границу за несколько дней до НГ, вплоть до 30-го. Если прибудете ночью, то граница может занять 1,5-2 часа. Небольшое уточнение: наиболее профессионально работает Торфяновка, она более подготовлена к экстремальному увеличению потока. Там открываются все имеющиеся "ворота", и пропускная способность увеличивается в два раза. Хуже всего в Светогорске - очередь змеится через город, а организация - ужасна. Резервных "ворот" нет.
KolbaSSSSSka
KolbaSSSSSka комментарий удалён автором
LittleBu
Ребят,спасибо большое за информацию.Значит,поеду-таки на маршрутке вночь.Отоспимся дома после Нового Года =) А конкретных фирм по трансферу не подскажите?Или они все одинаковые по удобству,цене и не кинут?
Да,а еще ради интереса.Никто не слышал про сайт попутчиков.Т.е. ищешь водителя,который попути подвезет до места назначения за небольшую плату?
okca
По поиску попутчиков знаю такой сайт: www.podorozhniki.com/
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос