2good4you2

Подскажите по поводу аренды авто в испании.

В частности интересует нужны ли для аренды права международного образца? Или достаточно обычных Украинских/Российских
Испания: Альмерия   
  • 281
  • 15
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 апреля 2011

altedo
Нет ответа на этот вопрос в природе. 95% испанских рент-а-каров дадут машину и без него. Большие конторы построже - Европкар, к примеру, с вероятностью %20 может по национальным и не дать, херц - полояльнее. Лучше иметь с собой МВУ в придачу, естественно, к обычным правам, и не париться, дадут или не дадут...
2good4you2
Да я просто никогда не думал о то чтобы делать их себе. А сейчас вот думаю платить 250-300 долларов лишних или попробовать чтобы прокатило. Ведь насколько я понимаю заказывая машину через брокеров до самого последнего шага ты не будешь знать у какой конкретно комппании ты ее возьмешь.
altedo
МВУ стоит 1000 руб. Через брокеров часто знаешь, кто будет, еще до получения ваучера. Да и условия сейчас тоже пишут достаточно подробно. Но вот как понимать распространенную фразу "МВУ настоятельно рекомендуется"?))) Ее никто и не понимает.)

Можно забронировать через автоевроп, к примеру, посмотреть, что за рентакар, позвонить, спросить - но это тоже ничего не гарантирует - сегодня там хосе за стойкой, а завтра хулио. И возьмет и выпишет это самое хулио при отсутствии МВУ "no show", если сочтет нужным... Это означает потерю денег за аренду за 3 суток и необходимость брать у стойки по двойной цене машину еще у кого-нибудь. Можно, конечно, забронировать через брокера, написать напрямую в прокат, при положительном ответе распечатать, при отрицательном - отменить бронирование. Или как вариант - забронировать сразу у местных контор - например, aurigacrown или pepecar. Им все эти МВУ сугубо фиолетовы, мне кажется.

Но - сугубое имхо - не стОит этот геморрой штуки рублей - получить - и спокойно ездить 3 года.
FiliN79
Брал на самые обычные российские права. Нигде никогда не слышал чтобы в европе требовали именно международные.
Но, обычно все зависит от прокатчика. Узнавайте заранее и бронируйте
dzz
брали в SIXT на обычные права, без проблем.
olga11
Брала на обычные украинские права, никаких проблем не было.
nsk
Брала в курортном городке( Лорет де Мар) по обычным правам, без вопросов
nismopower
Брал на Гран-Канарии в местной фирме. Права вообще не попросили 0_о , только кредитку.
2good4you2
Спасибо за ответы =)
заказл себе через брокера, сейас жду что ответят )
pavelpavel
проблемы есть с обычными правами только в греции и то с большими компаниями, с мелкими и на островах без проблем. В испании заложите побольше времени на сдачу машины а аэропорту перед самолетом, на правила по заполненности бака бензином при сдаче -можете не обращать внимания-потом с карточки снимут за бензин, но честно.Если будете ездить по платным дорогам, и будете платить карточкой-оповещение может прийти намного позже, как и сьем за это денег, мне изза этого даже наш банк карточку заблокировал,сказали мол была попытка взлома из мадрида(в котором я не был)-ну не знаете служба безопастности что такое"аутописта ", лучше брать на длительный срок машину-дешевле.и дизель
altedo
Насчет "только в греции" - вас кто-то неверно информировал.)
pavelpavel
пишу по собственному опыту. в афинах крупные компании отказали, все компании без международных прав, но нашел в пирее-дядька из мелкого агентства на четыре дня без проблем дал, проехал около 1000 км вокруг всего коринфского залива, потом пелопонесс, до нафлиона и обратно до Афин. На островах такой проблемы нет так как уехать с острова всёравно невозможно, без спецбумаги на паром не загрузят. насколько я понимаю.
altedo
В принципе, во всем ЕС можно при известном невезении нарваться на контору, требущую МВУ. И в италии, и в испании это тоже достаточно регулярно происходит. А в греции и правда все так жестко было с крупными прокатами?
pavelpavel
Не то слово жестко, и только с крупными ,при общем анархизме греков наткнулся просто на а-ля финское-НИЕТ МОЛОТОВ!день убил на поиски вариантов, из-за этого не увидел Аттику, ломались все остальные планы-гостиницы забронированы, автобусное сообщение в Греции фиг разберешься(разные автокомпании по областям и междугородние, плюс какието разные автовокзалы в афинах, в желдором вообще так и не разобрался Эллинским современным(хотя по истории райл вея в в Греции уже лекции читать могу)))))но спасибо дяде в пирейском порту, нашел его в каких-то складах,ноги сами понесли и + учил греческий перед поездкой за 3 месяца, а у хозяина машины была какая-то умильная любовь к жуликам руссо-понти
Alicante
международные права придумали русские чиновники ради денег
никогда их в европе неспрашивают
и отзываются про них так
что это за ксерокопия дайте пожалуйста пластиковые
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос