Nataly0668

Кто получал шенгенвизу у немцев самомтоятельно, подскажите пожалуйста, что означает "бронь с подтверждением по факсу"?

Хотим с мамой поехать с 21.01 по 29.01 в Берлин.У меня шенген-французкий мулти до 11.02(, в германии и франции уже была).Нужно получить визу маме.ЭТО РЕАЛЬНО?И что нужно обязательно представить , чтобы точно дали визу? Ей 63 года,работает, на счету деньги есть- более 70т.р., есть недвижимость(квартира в собственности). Билеты туда обратно купим, гостиницу уже выбрали осталось только забронировать. С бронью не могу понять , если у меня нет факса, бронь по электронному адресу - пройдет?
Германия   
  • 146
  • 18
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 декабря 2010

altedo
Если вы получаете визу в москве, то в последнем варианте требований от 26.11.10 упоминание о факсе отсутствует.
Nataly0668
Да в Москве, а где вы эти требования смотрите?Может я не там смотрю?!
Nataly0668
Да и я там смотрела!Но это наверное написано в пояснении к этой бумаге у них же на сайте
altedo
Там в консульстве уже пару месяцев идет полная чехарда из-за встречных требований российской стороны и информация постоянно меняется.
Nataly0668
Вот нашла это написано в"общих указаниях о получении визы"- оплаченная бронь в гостинице-дословно
imalinov
Последний год во многих посольствах перестали требовать подтверждение по факсу. Я в этом году делал сам визы в Австрию, Германию и Италию - везде было достаточно распечатки о бронировании с booking.com. Только проверьте, что имя и фамилия человека получающего визу есть в этой распечатке.
Да, и вот еще - если бронирование отеля без предоплаты, то денег на счету должно быть не столько, сколько требуется по правилам "XX EU на сутки пребывания", а плюс еще деньги на оплату отеля.
Nataly0668
Если так, то это здорово!Я сама получала в этом году визу только у французов,им было достаточно распечатки о брони с booking. com.
altedo
Немцы почти весь этот год в мск не требовали оплаты, а в начале ноября, после того как РФ стала требовать справку о доходах от немецких туристов - нелегалов, видимо, баварских боятся, - снова ввели и оплату, и факс. Теперь вот факс убрали.
Uran
У французов и испанцев достаточно, у чехов и немцев нужен факс. Причём чехи ещё придираются, чтобы на факсе вверху была пропечатана служебная информация (ну там циферки какие-то).
KroshkaRu
такая же ситуация - у меня виза французская уже была, мама получала визу на ноябрьские праздники, и нужно было предъявлять факс из гостиницы (но это ДО 21.11.2010) + стандартный набор документов. Учтите, что надо записываться в немецкое посольство заранее - там внушительная очередь. Вас приглашают в посольство недели через две-три после звонка, а визу дают очень быстро (дня три-четыре).
KroshkaRu
Выписку из банка/ справку о доходах нужно обязательно и копию свидетельства о собственности лучше принести, если будет лишним- они не возьмут. Если у Вашей мамы раньше были немецкие визы, либо годовой шенген, то можно записаться на получение экспресс визы - будет быстрее.
Nataly0668
Нет у нее вообще виз не было.Спасибо за информацию о долгом ожидании визита в посольство.А что значит до 21.11.2010(факс из гостиницы).И еще вопрос:а вы сразу гостиницу оплатили или просто бронь и факс о брони?И как это лучше сделать?
Я уже думаю если все так сложно, может мне с ней документы подавать и отложить визит в Германию на весну?!А еще у них визовый центр или в посольство надо ехать, а то там два разных адреса?
KroshkaRu
altedo Вам сегодня написал что "Если вы получаете визу в москве, то в последнем варианте требований от 26.11.10 упоминание о факсе отсутствует."
Моя мама получала визу ДО 21.11.2010, поэтому я не в курсе изменений.

Мы бронировали гостиницу, и они (сайт бронирования) сразу заморозили на нашем счету сумму денег, и прислали нам факс бронирования. Деньги со счета списывают по факту прибытия обычно.

Что для Вас представляет ТАКУЮ сложность? Вы позвоните по телефону записаться, и там скажут - куда ехать.
Warfarin
Вы когда позвоните на запись, вам скажут куда ехать: на Ленинский проспект, дом 95а, 4-й подъезд, если ничего не поменяется.
Frederik
Самостоятельно получать у немцев сложно, в их консульстве кровьадкишки, а визового центра у них к сожалению нет. Может одумаются и откроют когда нибудь )
Nataly0668
А в чем сложность?Хотелось бы заранее подготовится, чтобы точно отказа не было, тем более что мы хотим взять одноразовую!Вроде: факс,билеты,справки все собрали, страховка есть!Какой еще подвох?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос