marti

Вопрос по анкете. Страны назначения.

Наверно уже не раз обсуждался - но нигде не нашла:(
Едем в Нидерланды, Маастрихт. На 12 дней. Но выезжать будем и во Францию и в Бельгию и в Германию - но вечером возвращаться обратно.
Нужно ли указывать эти страны в "странах назначения" или там указывают только те страны в которых бронируются отели?
Не вызовет ли вопрос в посольстве - что можно делать 12 дней в одном городе?
Страна въезда Германия. но билетов до Маастрихта покупать и предъявлять в посольстве не будем --нас встретят или доедем на такси. Это может вызвать подозрения типа что мы вообще не собираемся в Нидерланды?
Нидерланды: Маастрихт   
  • 381
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 ноября 2010

texnic
Не пишите

Если спросят, что будете делать в Масстрихте 12 дней — ответите, что выбрали его как базу для однодневных поездок, а заранее не надо ничего объяснять. Мне голландцы давали визу, когда я бронировал отель в деревне на 5000 жителей на 14 дней! Когда точно такая же ситуация повторилась, но срок уже был 19 дней, формальным поводом вызова меня на собеседование было то, что у меня денег оказалось недостаточно (так как денег должно хватать и на оплату брони гостиницы, а я подал только из расчёта сколько-то там евро в день), заодно разумеется поинтересовались, что же я делать буду 19 дней в деревне на 5000 жителей на берегу моря. Отмазка была заранее придумана: «кататься на кайт-сёрфинге» и всех в момент устроила, так как справку на недостающую сумму я предоставил.

В Голландию через Германию много народу ездит, они об этом знают.

Так что справку из банка на сумму побольше заготовьте и в путь ;-)
n025
Я брал визу на 10 дней Голландскую, но при этом на 4 дня ездил в Бельгию. В визовом центре предоставлял бронь Амстердамской гостиницы.
Alex124
Вы же будете показывать бронь отеля в Маастрихте, правильно? В анкете можете написать Бельгию, Германию, Францию, Люксембург итд. По брони будет понятно, почему Вы именно голландскую визу запрашиваете, так что проблем никаких возникнуть не должно.

Страну въезда в анкете вроде указывать не нужно. На границе по прилету могут спросить, почему въезжаете здесь, а едете в Голландию. Ответ они знают, но спрашивают, чтобы оценить реакцию. Отвечаете правду (про такси или про друзей) - это всех удовлетворит.

И вообще в этих вопросах честность - лучшая политика :-)

PS Маастрихт - это хорошо. В треугольнике Льеж-Аахен-Маастрихт, он - лучший :-)
Uran
"Страну въезда в анкете вроде указывать не нужно."
Такое поле точно есть в чешской анкете новой. Насколько я знаю, они с июля вообще их все унифицировали...
marti
Да-да, есть теперь такое поле в анкетах. И если в старой была только "СтранА назначения" то теперь два поля - "СтранЫ назначения" и "СтранА въезда". Мутят не хуже чем у нас с новыми ПДД:)

Alex124 - смутили вы меня -только решила большинством голосов -писать ничего не буду - а вы про Францию и Люксембург:) А если я таки не доеду до туда - решу остаться в лучшем Маастрихте - обманула получается:)

texnic - спасибо за ответ!:) а справку какую предоставляли - выписку со счета или об обмене валюты? я раньше всегда делала обмен валюты - и без учета брони гостиницы - прокатывало. Теперь буду знать что еще и к сумме придраться могут - лучше сделать с запасом:)
texnic
Не помню как насчёт голландцев, но справку об обмене валюты много кто не принимает. Лучше выписку о состоянии счёта на сумму по дням плюс бронь гостиницы, так наиболее грамотно.

Страна въезда и страна назначения сейчас по-моему есть уже на всех анкетах, страна въезда указывается если там с пересадкой летите и т.п., в вашем случае Германия, вы ведь авиабилеты до Дюссельдорфа или ещё до куда-то там предоставлять будете.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос