europe

Что стоит посмотреть в Братске?

В наличии пол-дня. В интернете ничего толком не нашел, кроме ГЭС, Пасущегося Лося и Ангарской Деревни. Что, действительно больше ничего нет? :(
Россия: Братск   
  • 565
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 декабря 2010

svetelinka
ну собственно, говоря -да, на ГЭС вы сможете полюбоваться только со стороны, из окна автобуса или поезда, так как обе трассы проходят по самой плотине, можете выйти из автобуса на одной врезке и прошагать до другой 900 метров, можете их проехать, сделать пару разных снимков, ни внутрь, ни на территорию, на даже на парапеты братского моря, образующегося сразу за плотиной больше не пускают - лавочка теперь частная.
В Ангарскую деревню за полдня Вы вряд ли успеете, так как прямых автобусов туда нет, надо ехать на перекладных или брать такси, кроме того музей под открытым небом и сейчас зимой довольно ледяной воздух (деревня находится на берегу водохранилища, которое еще не замерзло, очень холодно).

Надо учесть расстояния города, это самый неудобный, некомпактный архитектурный проект в стране, между районами (поселками) - лес, федеральная трасса, промышленные объекты, взгляду не за что зацепиться. Если Вы прибываете на самолете, вопрос - откуда у Вас следующее передвижение, так как в городе 3 станции в разных, абсолютно неинтересных местах города, куда еще надо добраться. Анзеби"- вообще находится в заброшенном поселку, выселенной из-за близости с алюминиевым заводом. "Падунские пороги" от аэропорта -недалеко, но в неудобном отшибе от остановок транспорта, "Гидростроитель" - спальный, убогий район, правда удобный по точку посадки/высадки, ибо совмещен с конечными остановками дальнемаршрутных городских рейсов -№4, 10.
В общем, если у Вас мало времени найдите 10ку - на одной из конечных станций и проедте машрутом до конца и при необходимость обратно, время в пути в комфортабельном автобусе - 1 час 10 минут в один конец. Не захотите - погуляйте в центральном районе - по улицам - Ленина, Советская, в Падунском - Энергетик вокруг площади.
Музеи - есть, и краеведческий и те, что рассказывают о строительстве города - но находятся все в разных частях города, что абсолютно дезориентирует при ограничении по времени.
offic_elle
поддерживаю предыдущий комментарий - просто прогуляйтесь по ГЭС
europe
Да я уже вернулся :) На плотине побывал - в общем-то ничего примечательного, возможно, из-за того, что зима...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос