muraev

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли проблемы с прохождением российско-эстонской границы 31 декабря на автомобиле?

Эстония   
  • 170
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 ноября 2010

DrMoro
Думаю что будут, и катастрофические. В Нарве по крайней мере - точно.
natasha239
В каком месте Вы собираетесь пересекать границу? В Нарве, как правильно заметили, скорее свего будет большая проблема. Вот, в прошлом году обсуждали эту тему tripster.ru/questions/4443/.
При всей моей любви к отдыху в Эстонии, я почти перестала туда ездить как раз из-за постоянных проблем на границе в Нарве. Хотя недавно коллега ездила к родственникам в Эстонию, они сказали, что сейчас машины с российскими номерами пропускают без очереди (очередь в основном состоит из тех, кто ездит в Россию за бензином). Но все равно перед Новым годом, думаю, будет напряженно.
Если надо ехать в Таллин, советую рассмотреть вариант въезда в Финляндию, а оттуда на пароме в Таллин, по расстоянию получится почти то же самое, а проблем на финской границе все же меньше, как мне кажется.
valemaksimova
Ездили в Таллин в августе,из России рано утром было две машины,в Нарве заехали в отстойник взяли талон на выезд (нам нужно было на следующий день)
Возвращение: в очереди обладателей талонов простояли пол-тора часа,перед таможней талон предьявили, потом стояли перед таможней ,перед мостом(ремонт поэтому одна полоса в обе стороны) на русской таможне уже когда все проверили все равно почему то стояли Результат - из России минут 15-20 из Эстонии 5 часов. вот вам и талон,а без него говорят стоят сутками,что будет перед новым годом не знаю Те у кого дачи в Нарве оставляют машины на российской стороне и через мост ходят пешком Наверное через финку действительно лучше ,правда в последние поездки наши работают быстрее а фины тормозят
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос