KBS

Какой адрес (фактический или по прописке) нужно писать при заполнении анкеты на шенген?

Я не москвичка, прописана в другом городе. Есть временная регистрация, но живу я в другом месте. Какой адрес правильно написать - как в общегражданском паспорте (прописка), адрес временной регистрации либо фактический адрес. Наверное многие с этим сталкивались.
  • 2838
  • 3
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 ноября 2010

nismopower
Указывать надо адрес пребывания. В Вашем случае это адрес временной регистрации. Таким образом вы избежите территориального конфликта с консульствами о котором выше писал texnic.
А пражанку не слушайте - она местная дурочка.
Uran
Разрешите личным опытом поделиться? :) Спасибо!
Я сам туляк, прописка тульская. Живу в Москве. Снимаю. Поскольку к документам прикладываю ксерокопию российского паспорта с данными о прописки, то адрес, конечно же, логично указывать именно по прописке. А вот теперь 2 истории.
Первая. Когда получал первый шенген у французов, то писал адрес по прописке. Адрес работы соответственно был московский. Из консульства звонили мне на сотовый и спрашивали, с чем связано такое расхождение. Объяснил, что снимаю в Москве. Визу дали.
Вторая. Когда получал прошлый (кажется, шестой уже по счёту) шенген, то анкету чешскую заполнял на автомате уже и вписал фактический московский адрес. Визу получил, никто не звонил :)
Вообще на самом деле их волнует только финансовое обеспечение и гарантии возвращения. Всё остальное проформа.
Riana
подавала документы на шенген 3 раза, и 3 раза писала адрес временной регистрации, а не прописки
фактический адрес также отличался от прописки и регистрации
как вариант - лучше позвонить в консульство и узнать там
а если по городу вашей прописки вы должны сдавать документы в московском консульстве, и город по прописке находится более чем в 500 км от Москвы, то визу вам должны сделать за 3 рабочих дня )
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос