Okasana

Отказ в Британской визе млодой маме с ребенком, как быть?

К сожалению не могу найти ответ на мой опрос в интернете, в агенствах однозначного ответа дать не могут и друзья не сталкивались с такой проблемой. Мне 36, не за мужем. Сыну 10. В мае этого года ездила(без сына) по приглашению друзей в UK(подруга русская за мужем за англичанином), познакомилась с лучшим другом их семьи. В июле ездила уже к нему в гости на неделю, в сентябре он приезжал ко мне в Россию. Сейчас пригласил нас с сыном к себе на Рождество. Все это описала в спопроводительном письме, он в пригласительном. Справки все предоставила(с работы, из банка, со школы). Зарплата 28 т., на счету 150 т.р.Недвижимость есть у ребенка, машины нет. Причина отказа повергла меня в ступор и я не знаю что делать:"вы в апреле 2009 года(я подавала и ездила в 2010) когда подавали на визу не указали, что знаете этого мистера(я и не знала его тогда), а указали мужа своей подруги. Нам не понятно ваше знакомство и мы думаем что вы не вернетесь обратно в заявленное вами время". Кто сталкивался с подобным, помогите советом пожалуйста!
  • 140
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 декабря 2010

nismopower
Такой ответ от консульства - это очень плохо. Вы попали в список "невозвращенцев". Я так понимаю, что мистер холостой(?), тогда их подозрения (с их точки зрения) весьма обоснованы. Боюсь, единственно надёжный способ для вас теперь - выйти замуж за этого человека. Но данная процедура весьма длительная, т.ч. на рождество вы в Британию не попадёте ни при каких раскладах.
Сочувствую...
mila_ch
а как в этой ситуации вы можете доказать, что не вернетесь? зря вы вообще "засветили" своего друга, надо было делать бронь отеля и указать туризм как цель путешествия. Подозрения посольства обоснованы. Консул не поможет. В ваших предыдущих поездках по частной цели ваш ребенок выступал заложником, когда оставался дома. сейчас вам будет сложно выбраться из черного списка. Разве что и правда выйти замуж за мистера, а до того делать шенген визу и встречаться с мистером в Европе.
Okasana
Да я уж и сама поняла что "лохонулась", нужно было ехать как турист. За муж пока не собираюсь, а встретится на Новый год не проблема, он может приехать в Россию. У меня проблема что делать дальше с отказом. Я если честно боюсь уже сделать что-то не так. Мне дают много советов и все разные, кто-то говорит, что нужно обязательно заново подать документы, но все подробно описать, иначе потом вообще в Англию не попаду. Кто-то советует подать документы, но уже забронировать отель(билеты уже куплены) и ехать как турист. Или подать на аппеляцию. Мой английский друг вызвонил консула, тот сказал что помочь не может подавайте аппеляцию, но ждать до 6 месяцев или можете попробовать подать заново. Истинной причины конечно тот не сказал, а мой друг вообщее в шоке, он уже в 40 странах побывал включая Африку и везде без проблем...
texnic
ну так это он в 40 странах побывал, а не вы :)
mila_ch
"Мой английский друг вызвонил консула, тот сказал что помочь не может подавайте аппеляцию, но ждать до 6 месяцев или можете попробовать подать заново." Это и есть ответ на ваш вопрос. Никто вам гарантии не даст, ни друг, ни консул вам сейчас не помогут. Но, все течет и меняется. В данный момент ситуация не изменится, а через какое-то время у вас будет другая ситуация. Сейчас у вас мало шансов получить визу, спустя время все может изменится. Аппеляция, на мой личный взгляд, ничего не даст. Подать прямо сейчас заново документы как турист - мало шансов что вам поверят. Я бы не суетилась. Через какое-то время можно попробовать заново как турист податься, но без ребенка. Сейчас мог бы повлиять только человеческий фактор, если бы консул пошел на встречу, но раз он не берет на себя отвественность- ничего не изменится
van_chn
Надо обязательно подавать аппеляцию, где изложить суть проблемы, высказать свою позицию о необоснованности отказа. Кроме того указать на нарушение прав человека - они этого не любят. И послушать/прочитать аргументацию консульства. Скорее всего в ответе Вам конкретно будут указаны претензии, которые можно затем удовлетворить. Вы уже ничего не теряете в любом случае. На Рождество, скорее всего не попадете, но визу в конце концов получите. Надо отстаивать свои права!
Я два года тому назад сталкивался с отказом в немецком консульстве. Писал аппеляцию, вел переговоры по телефону, писал послу и в конце концов через 4 месяца визу получил
Nalion
Я тоже за аппеляцию или за новую подачу документов с изложением причин, т.к. если вы сейчас промолчите, вам могут потом визу вообще не дать - вы под подозрением.
Okasana
Всем огромное спасибо за помощь.Очень хочется поделиться чем же все закончилось:
Визы получила, на себя и ребенка!!!!!!!
Кратко опишу свои действия, может моя информация кому то будет полезна.
Обратились за помощью к человеку, который работает с отказами, у нас в городе к сожелению не нашла, в Москве. Заново собрали все стандартные документы (справка с работы, из банка, со школы и т.д.) + мое очень подробное письмо, указывающие на моменты где консульство ошиблось(тактично), его подробное письмо, рекомендательное письмо от моих английских друзей, ксерокипии паспортов друзей, моего друга, его выписки с банковских счетов, справку с его работы, нашу переписку по емаil на 70 страницах(!), билеты с совместных меропиятий (я их хранила), кипу совместных фотографий где мы с родителями, с сыном, с друзьями и т.д. Получился огромный пакет. Документы рассматривали неделю и вот визы у нас на руках!!! Было сложно конечно, но оно того стоит!!!
Еще раз всем спасибо за поддержку!
Желаю Счастливого рождества и Нового Года!!!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос