kseniya222

как вы думаете когда Россия вступит в шенген?

Россия: Санкт-Петербург   
  • 492
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 января 2011

Alex124
никогда в обозримом будущем
crisp
Слышала про 2020 год,но что-то не охотно верится!!!!
nismopower
Это про возможную отмену визового режима, а не про вступление в шанген.
crisp
Каков вопрос, таков и ответ!!!!
besen
книжные магазины то тут причем?)))))
nismopower
Там много умных книг с ответами на любой вопрос )))
Uran
Точно не в обозримом будущем. Что такое Шенген? Это отмена паспортного и таможенного контроля между государствами, подписавшими договор. Фактически это одна большая конфедерация со своими законами в каждой из них, но одной общей границей. Соответственно для того, чтобы попасть в любую из стран шенгенского договора надо выполнить определённый набор условий для получения визы, но с визой можно беспрепятственно перемещаться по территории внутри договора. В Европе с её сравнительно небольшой площадью, да и объединением в ЕС, это вполне оправдано. Теперь представим, что туда вошла Россия. Это значит, что автоматически нужно либо брать туда и Беларусь (а теперь ещё и Казахстан), с которыми у нас аналогичное общее паспортно-таможенное пространство, либо отгораживаться от них шингенскими визами, что, неизбежно, приведёт к аналогичным сложностям и для россиян, желающих попасть в эти страны. А есть ещё Украина, куда мы привыкли ездить как по России. Вот и получается, что у России свой путь, свои друзья и соседи.
Что касается отмены визового режима, то это уже более вероятно, но, видимо, будет лишь для краткосрочных (до 30 дней) туристических поездок.
altedo
Что-то вы по поводу таможенных границ несуразное написали - они к шенгену вообще никакого отношения не имеют и пркрасно существуют для стран, входящих в соглашение, но не входящих в ЕС...
KarinaArinina
В Шенген - никогда. Если отменят визовый режим, то создадут новый договор, с новым именем))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос