n025

Еда, Каир?

Доброго всем времени суток!
Подскажите, где можно в Каире позавтракать, пообедать?
И нужно ли торговаться :) или есть меню с ценами?
Египет: Каир   
  • 228
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 декабря 2010

Nochnojstrelok
что конкретно интересует - в Каире есть варианты от дешевенных закусочных до дорогущих ресторанов. и место опять же какое?
обычно везде есть меню с ценами, но не смотря на это туристам могут завысить цену - так и говорят, иностранцам другой прайс. у нас торговаться за еду не получилось.
нам было очень вкусно кафешке фелфела на талаат харб (это самый центр, в 5 мин от египетского музея). правда нужно постараться, чтобы понять что именно Вам принесут: одно блюдо (в меню на англ языке) переводилось как гной...
пробовать не стали )))))
обычно брали кошари, особенно вкусно с шаурмой.
много всяких пиццерий, фастфудов, местной кухни. работает общепит с 11-12 часов дня до позднего вечера.
n025
хотелось бы что бы по меню) честно сказать что бы за еду можно было торговаться, я себе смутно это представляю) по финансам наверное средний вариант, хотя местного фастфуда хотелось бы попробовать) он у них на лотках? или такой лучше не стоит пробовать?
Спасибо!
Nochnojstrelok
думаю стоит, если фаст фуд любите )))
те же бургеры, только с местной приправой ))))))
в плане гигиены - готовят они везде в похожих условиях, и хорошо, что мы их не видим. но за 3 дня в каире и 4 дня в александрии не отравились ни разу!

из местного они вкусно готовят кофту и вообще мясо. супы не пробовали. обычно к основному блюду автоматически приносят гарнир - рис, овощи и соусы. курочку вкусно жарят. очень много блюд из ливера.

в фелфеле мы заказывали именно по меню, оно висело возле входа, а мы пытались выяснить что значать все эти названия, написанные латинскими буквами и не поддающиеся разумному переводу. причем в кафе оказался только 1 работник хоть как-то понимающий по английски.

из фастфуда пробовали только местную шаурму - очень вкусно.
такие кафешки похожи на макдональдс, но без столов.
если не любите острое лучше сразу предупреждайте, что "ноу спайси" - в 50% случаев поможет.
n025
фаст фуд это как "вкус стран" очень интересно сравнивать)
а в Александрии с питанием такая же ситуация с едой (кафешки) как и в Каире?
и ещё у них магазины с нашей точки зрения есть или всё палатки и тоже торговаться? :)
Nochnojstrelok
магазины есть, но не много. В Александрии очень много кафешек, особенно на набережной. мы ели только в одной (не хотели искать другую).
Вообще Александрия славится морепродуктами, в остальном - как в каире: возможен другой прайс для туристов. даже если в меню указаны цены чуть ниже - на кассе могут пробить выше - и ничего не докажете - говорят меню устарело.....
но сильно не наглеют )))
в магазинах цены на еду попадались только фиксированные, торговались только на рыночных улицах и в палатках. цены нигде не написаны.
n025
Большое спасибо!
maxkap
Жил на тахрир стрит (Tahrir str.) За отелем Concorde есть не плохой ресторанчик/кафе (название к сожаление не запомнил) рядом с ним еще супермаркет (цены приемлемы), готовят в основном блюда из баранины и курятины цены достаточно божеские. Да и с английским у официантов проблем не было, по этой же стороне не далеко есть pizza hut. А вообще местный фасфуд даже тот же макдональдс это нечто... мне кажется что они шафран и прочее восточные специи кладут в абсолютно все.
reinicke
Я могу посоветовать заведение под названием Аль-Казаз в 100 метрах от Талаат-Харб. На первом этаже фаст-фуд, там можно перехватить различные бургеры, но мы с женой обычно все-таки поднимались на второй :) Там что-то вроде ресторанчика, причем в основном для своих. Персонал говорит по-английски, но посетителей-иностранцев мало, как я понял, рассчитано на зажиточных каирцев. Соответственно еда местная, европейского мало, но в этом для нас и был весь кайф. Порции большие (первое+второе+"компот" = обожрался и потом сидишь полчаса на лавочке, перед тем как двинуться дальше), стоят по местным меркам много, по нашим не очень: у нас женой всегда выходило по 60-80 фунтов (400-500 р) за двоих. Конечно, можно найти и дешевле. Но что больше всего меня привлекает в этом заведении - качество приготовления. Есть впечатление, что это настоящая египетская кухня. В других местах, как правило, она стоит больше. В общем, по соотношению цена/качество это заведение для меня на первом месте в мире (оставляя позади французские брассери) и уступает только камбоджийским ресторанам :)
n025
Если несложно могли бы сделать метку на google map и кинуть ссылочку? А то боюсь с первого раза не сможем найти)
Спасибо!
reinicke
tripster.ru/places/1032/
Улица Kasr al Nile, 27 - это очень ориентировочный адрес (может, быть, д. 19). Мы нашли его случайно, когда повернули от Талаат Харб как раз чтобы поесть что-нибудь.
В принципе можно спросить у местных полицейских, они всегда ответят.
Совершенно точно: заведение называется Аль-Казаз и находится недалеко от Талаат Харб :)
n025
Спасибо за полный ответ!)
Попробуем найти))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос