vahmurk

Кто-нибудь ставил в Российский паспорт шенгенскую визу в США?

Уважаемые путешественники,

Интересуюсь следующей вещью. Может быть кому-то приходилось получать в консульских учереждениях на территории Соединенных Штатов визу какой-либо из шенгенских стран (мне нужно получить немецкую или французскую, но интересен разумеется любой опыт), будучи обладателем "краснокожей книжицы" (если бы она была синий, то и речи конечно не шло бы...)? Сформулировал я вопрос довольно туманно, но и на самом деле, пока плохо себе представляю процедуру, из за чего я любопытству почти всем, в особенности конечно проблемами и трудностями. Однажды я получал в Штатах китайскую визу, при этом формальности были теже, что и в России, но с Шенгеном сложнее - американцам такие визы не нужны, и у меня нет полной уверенности, что такую визу совсем уж легко получить.
Франция    Германия    США   
  • 1651
  • 7
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 апреля 2016

Uran
Про США точно сказать не могу, но, уверен, там всё аналогично с Великобританией. А в Великобритании мои друзья ездили в Лондон в консульство Испании и там подавали документы на визу. Все условия такие же как здесь.
vahmurk
Большое спасибо за ответ. На всякий случай изложу здесь то, что удалось вызнать на настоящий момент - вдруг кому-то пригодится позже. Оказалось, что например немецкий шенген можно получить, находясь на территории США, только если у тебя имеется статус резидента или соответствующая виза: студенческая, рабочая, невест/женихов etc. В случае же обыкновенной туристической b1/b2 немцы шенген не ставят, о чем очень убедительно и безальтернативно заявляют на сайте своего посольства. Впрочем, я не проверял сайты других государств шенгенской зоны, может быть у тех же испанцев требования мягче.
Uran
У немцев и здесь замуты серьёзные, поэтому все по-возможности стараются в других шенгенских визовых центрах получать визы.
Friday
Не строго по теме, но ... Я гражданка Беларуси, имела вид на жительство в Нидерландах (замужем за голландцем). Мой муж работал по контракту во многих странах, в том числе и Москве. И я ездила с ним. Когда я обратилась за визой в посольство Израиля в Москве, то меня отправили на выбор - в Беларусь или Голландию, так как я не была в Москве зарегистрирована (гражданам Беларуси нет необходимости). И пришлось мне ехать в Голландию. То же самое было в Бразилии: для получения визы в Америку я им предоставляла документы с места работы мужа и письмо от фирмы, что я его официально сопровождаю как член семьи на время его официального контракта. Так что, скорее всего вы правы по поводу документов, объясняющих почему вы запрашиваете визу именно в Америке, а не в стране, гражданином которой являетесь.
the_world_of_my_dream
Опыт не личный, но так делала моя институтская подруга, которая живет в Штатах и, когда получала немецкий шенген, училась в США в аспирантуре. Так вот, никаких проблем с визой у нее не было. Визу немцы давали то ли в день обращения, то ли на следующей. Те же французы были гораздо более требовательными. поэтому моя подруга оба раза, когда ездила в Европу и при этом получала визу в Штатах, обращалась в немецкое посольство.
vahmurk
Спасибо за ответ. Все к тому и сходится: есть постоянный статус в США, учебная или рабочая виза - ставят шенген в Америке, нету - надо мучительно доказывать, что не можешь по каким-то обстоятельствам получить визу на родине. Может показаться, что это очевидно так и должно быть, но мне приходилось получать в США китайскую визу, будучи на туристической B1/B2. Т.е., в случае каких-то стран это работает, в других - несовсем.
anastasiia-filippova
Не поделитесь контактом, как получить китайскую вижу находясь в США? А то уж совсем не хочется за ней в Москву так далеко лететь
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос