pppostum

Аренда автомобиля в Израиле.

Подскажите, пожалуйста, правила аренды машины в Израиле.
Есть ли требования к стажу вождения?
Необходим ли залог? И если да, то какой?
Удобнее обратиться в фирму уже в Израиле или лучше заблаговременно забронировать машину через Интернет еще из России?

Спасибо за любую информацию.
Израиль   
  • 206
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 ноября 2010

akva-alena
Мы брали в октябре машину в Avis в Иерусалиме рядом со Старым городом. Обязательно забронируйте через интернет - будет дешевле и машину точно вам дадут, на месте может не оказаться того, что вам нужно. Еще позаботьтесь о навигаторе, тот же Avis навигаторы не предоставляет, а без него в городах разобраться с дорогами очень трудно, просто невозможно. Полицейских на дорогах можно встретить с трудом, зато камеры есть на всех трассах, так что соблюдайте скоростной режим, он очень комфортный и знаков в принципе мало. В Израиле очень дорогой бензин и половина дорог платные - машину имеет смысл брать только для дальних путешествий в компании, с остановками и заездами на Мертвое море. Если вас двое и нужно добраться из Тель-Авива в Иерусалим или в Хайфу - пользуйтесь общественным транспортом, это дешевле, проще и быстрее. И последнее машину можно взять в любом городе и сдать в аэропорту.
pppostum
Как решили проблему с навигатором Вы?

Я планирую жить в Ашдоде, - до Иерусалима и Тель-Авива, вероятно, муниципальным транспортом будет добираться, действительно, экономнее. Но хотелось бы съездить на юг, к Красному морю, и в неторопливом режиме - с остановками в пути осмотреть окрестности.
akva-alena
Мы не смогли решить проблему с навигатором и поехали без него. С картой. И опытом вождения за границей. Было очень трудно. На трассах следите за нужными поворотами. Всегда есть предупреждение за 1500, 1000 и 500 метров. На самом повороте чаще всего никаких знаков нет, легко проехать. В шабат большинство парковок бесплатные. Главное не парковаться на красно-белой разметке.
Borya
Можно обратиться в аренду машин прямо в Израиле, требования к стажу не уверен что есть, залог не нужен, но нужна кредитка на которой заблокируется некая суммой в районе 1000 долларов и она разблокируется через недели 2 после возврата машины. Правила езды такие же как и в России, но только они обязательны к исполнению, обязательно пропускать пешеходов иначе могут быть очень большие неприятности, круговое движение является главной дорогой, очень строго с парковкой, немного будет непривычно светофоры, но через день езды привыкните.
pppostum
Если можно - про кредитку расскажите подробнее: она же, предполагаю, должна быть с валютным "золоторезервом"?
Borya
Нет кредитка любая можно даже с рублевым счетом, так когда блокируются деньги они просто конвертируются в валюту, а потом обратно. Прочитал тут про навигатор, я могу посоветовать купить навигатор в Москве и вставить туда карту i-go и пользоваться им вначале в Израиле а потом в Москве. Я пользуюсь навигатором Xdevice.
Borya
Пишите если что
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос