Carol

Хотим поехать в Рим через Прагу, визу будем получать в чешском посольстве. Можно ли будет улететь домой из Рима по чешской визе?

Чехия: Прага    Италия: Рим   
  • 370
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 ноября 2010

Alenka555
конечно, можно
важно, что въезжаете в Шенген через страну, визу которой получили
belka1405
Въезжать в Шенген можно через любую страну, если у Вас есть виза любой страны, входящей в Шенген.
Carol
Спасибо всем! Были сомнения, мы проведём в Праге только 4 дня, в этом году мы уже там были, из Праги съездили на 4 дня в Париж, я побоялсь взять обратный билет домой из Парижа, думала, что нужно въезжать и выезжать из той страны , с которой получена виза. В Италии планируем провести дней десять, в нашей стране получить чешскую визу гораздо проще, чем итальянскую, да , и сыну хочется показать Прагу.
belka1405
Чехия входит в Евросоюз. В чем проблема?
Alenka555
- Въезжать в Шенген можно через любую страну, если у Вас есть виза любой страны, входящей в Шенген.
:)))
Шенген и Евросоюз - это не одно и то же, Великобритания входит в Евросоюз, но не входит в шенген, Норвегия входит вшенген, но не является членом Евросоюза:)
по правилам выдачи шенгенских виз, первый въезд должен быть в страну, виза которой получена, либо, если едете, например поездом, или на автомобиле, нужно подтвердить на въезде, что цель вашей поездки - страна, визу которой вы получили, этого правила стоит придерживаться, если нет желания вернуться с границы домой. Второй и последующие въезды в шенген - без ограничений, но при выдаче мультивизы в следующий раз, могут учесть сколько времени вы пробыли в стране получения визы и если окажется, что меньше половины времени, то тут уж на какого чиновника попадете
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос