novajzhizn

Реально ли за один день из Мюнхена на авто побывать в Нойшванштайне,Линдерхофе,Берхтесгадене,Вискирхе и вернуться в Мюнхен.?

Будем жить в Мюнхене.Возьмем авто и хотим проехать по маршруту- Нойшванштайн-Линдерхоф-Берхтесгаден-Вискирхе. В этот же день надо вернуться в Мюнхен. Мне кажется именно побывать по два три часа-получается.
Германия: Мюнхен   
  • 983
  • 40
  • 8
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 апреля 2015

nightfall
Все реально, но лучше выберите одно-два места, потом по ходу увидите хотите и можете ли дальше.
frauzueblin
Мне кажется, для одного дня это многовато...Лучше выбрать пару наиболее интересных для Вас мест и спокойно их посмотреть.
Если едете в зимнее время, не забудьте, что темнеет раньше, и что Нойшванштайн и Линдерхоф до марта теперь с 10 до 16 часов работают.
А в Берхтесгадене Вы что хотите смотреть? Сам городок?
novajzhizn
Едем в следующем сентябре-время есть,готовлюсь.А в Берхтесгадене хочу посмотреть городок.Жена тоже так думает,как ВЫ.Спасибо.
frauzueblin
О, в сентябре в Баварии шикарно. Если есть возможность, уделите поездке не один день, а два-три, впечатлений получите массу, не пожалеете - точно. Мы как раз в этом сентябре катались по Баварии на машине. Останавливались на ночевку в Берхтесгадене, точнее, рядом с ним. Оттуда съездили на Кёнигзее и Оберзее, и в Кельштайнхаус (гнездо Гитлера).
Рядом с Гармишем (возле озера Айбзее) подъемник (кабинки) на Цугшпитце - самую высокую точку Германии (2962 м), там супер! Хоть и очень холодно и ветрено. Подняться на Цугшпитце можно и с вокзала в самом ГП, но оттуда поезд идет и довольно долго, часть поездки вообще в туннеле (прям как в метро))).
novajzhizn
В этот заезд не смогу! А в следующий-обязательно воспользуюсь Вашим советом.
avtotur
там еще вроде как "Орлиное гнездо" затесалось в окрестностях.
frauzueblin
Ага, оно и называется Кельштайнхаус.
novajzhizn
Где оно? НЕ знаю? Подскажите!
frauzueblin
Как доехать www.kehlsteinhaus.de/de/anfahrt/?navid=6
И вот еще интересная запись в одном ЖЖ
ilya-gorokhov.livejournal.com/8966.html
novajzhizn
Спасибо! Ищу в гугле все о нем. Может и побываем.! Фотки замечательные,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
llirik
Берхтесгаден сильно в стороне, замените на Гармиш-Партенкирхен (не пожалеете) и все реально, при том условии, что не будете ходитьвнутрь замков(т.е. ожидать своей очереди на начало экскурсиии, да и сами экскурсии где-то по часу длятся, в Линдерхофе чуть поменьше. Мы из Оберау на машине поехали: церковь в Висе - оз. Банвальдзее - замки в Швангау - чуть по Австрии оз. Планзее - Гармиш, Линдерхоф по пути, но мы его в другой день посетили. Кстати, если из Швангау поедете в Линдерхоф, навигатор поведет через Австрию, обязательно виньетку нужно купить - очень строго с этим. А Берхтесгаден надо посещать вкупе с озером Кенигсзее - вот уж чудо, так чудо.
novajzhizn
Добрый вечер! Все получается-Берхтесгаден посетим из Зальцбурга,когда поедем на Кенигсзее. Спасибо-сам до этого не дошел! И за виньетку-респект!!!!! Удачных путешествий.
llirik
Вдогонку: в Австрии бензин меньше кусается, чем в Германии, дешевле в смысле - там и старайтесь заправляться
novajzhizn
Понял,спасибо.
novajzhizn
А ВЫ на Кенигсзее были? Там обязательно до конца на кораблике плыть? Или достаточно до Бартоломея?
llirik
До конца там плыть не обязательно, но надо:), конечная там Салет называется, пешком чуть пройти и озеро Оберзее, нельзя его не увидеть, сходите не пожалеете. А, возвращаясь к предыдущему, из Мюнхена Вам надо ехать так: Вис-Швангау-Линдерхоф, после него останется км 90 до Мюнхена, тогда уже определитесь, заехать в Гармиш или в Обераммергау, мы, например, в Висе на какой-то их праздник нарвались, впечатлило - чуть зависли, так и Вы можете задержаться где-нибудь
novajzhizn
Да я ведь про Салет спрашиваю из-за нехватки времени в этот заезд. Думаю ,что придется в Бавариюеще раз приехать на следующий год! Спасибо-маршрут принят.
llirik
Мы поступили аналогично, осенью провели неделю в Мюнхене, сделав 3 выезда на поезде(Фюссен, Нюрнберг и Зальцбург по целому дню), а весной на машине объездили юг Баварии и прилегающую Австрию уже поподробнее. Вулкан, зараза тогда вмешался, на месяц пришлось перенести поездку, получилось в конце мая, но она стоила всех потраченных нервов
novajzhizn
Мы летим в Австрию-Вену-4ночи,затем в Зальцбург(Кенгсзее), Мюнхен-3 дня,из него-Роттенбург, Нойшванштайн, Линдерхоф ,Нюрнберг,а потом-Прага 4 дня с выездом в Чкски Крумлов.
llirik
По парковкам: в деревнях и городках с 12,00 - 14,00 субботы, где как, и все воскресенье они бесплатны, а в замках платить независимо от дня недели надо - НШ и ХШ - 4,5 евро, Линдерхоф - точно не помню, около 3-х по-моему, в Висе просто кинули машину и ушли. Я правильно Вас понял, что вы прилетаете в один город (Вену), а улетаете из другого (Праги), не сильно ли это удорожает авиабилеты. Если нет, то это очень интересно - не надо закольцовывать свой маршрут
novajzhizn
Нет! Мы прилетаем в Вену,потом Мюнхен,потом Прага,из Праги в Вену и в Москву. Билеты взяли по акции в Эйр Берлин за 100 евро. За парковки спасибо!!!!!!!!!
llirik
Позволю себе высказать крамольную мысль - внутрь замков ходить не надо. Особенно в условиях дефицита времени. То, что вокруг производит неизмеримо большее впечатление, чем то что внутри - это касается и ХШ и НШ и Линдерхофа, меньше придется пребывать в, практически, толпе, здорово сэкономите время и получите несравненно большую свободу - "обсозерцали", поснимали (внутри замков фотографировать запрещено) и поехали себе дальше. Моя жена со мною не согласна.
novajzhizn
Быть в замках и не побывать внутри? Вроде пишут и по инету смотрел-красиво!Или не стоит? Это принципиально. Если во внутрь не заходить-уйма времени съэкономится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне кажется это разумно!
llirik
Красиво, конечно, но ничего принципиально иного по сравнению с другими дворцами, золото, бархат и т.д, Нерукотворные вещи гораздо больше впечатляют - озера, горы, лес. Впрочем, это всего лишь мое мнение. Но времени на экскурсии действительно уйдет вагон, напр. на билетах в ХШ иНШ указано время начало экскурсий, оно (по памяти) часа на 2 различается - 1-й ХШ, + сама экскурсия+потом на Мариябрюкке зайти и щелкнуть НШ оттуда, куда же без этого, вобщем Вам решать.
novajzhizn
Ваши мысли убедительны!Спасибо,обязательно учтем в поездке! С удовольствием приму любую информацию и советы. Удачи в Ваших делах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sunnyday
В Нойшванштайн билеты с 14.00 уже не продаются.
frauzueblin
В Нойшванштайн билеты можно заказать заранее, там есть и комбитикет - на Нойшванштайн+Линдерхоф+Херренхимзее. Стоит 18 евро.
А еще есть такой "многодневный билет" - Mehrtagesticket, который действует 14 дней с момента первого посещения и дает право на однократный вход во многие баварские замки и достопримечательности, в т.ч. и те, куда Вы собираетесь: Линдерхоф, Нойшванштайн, несколько объектов в Мюнхене и Нюрнберге, церковь Бартоломэ на Кёнигсзее и т. д.
Стоит 20 евро на персону. Есть еще Partnerkarte - 36 евро. Это,наверное, единый билет на пару (например, муж+жена).
По-моему, получается очень выгодно.
Подробнее тут www.schloesser.bayern.de/...oss/objekte/jahresk.htm (внизу пдф - файл)
novajzhizn
Огромное спасибо ,Вам.Сейчас буду штудировать сайт ,который Вы мне дали. Удачных путешествий.Если еще есть информация-приму. Мы в этом году были в Италии. Проехали от Рима до Ниццы и Монте-Карло. ЧУ_ДЕС_НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
frauzueblin
Италия - это здорово! Я была в этом году, но совсем недолго. Мечтаю еще поехать)
Если Вы еще не купили билеты для поездки, то у ЭйрБерлина еще остались на некоторые дни в сентябре 2011 года предложения - билеты по 49 евро в разные еропейские города \обратно, в т.ч. Вена и Мюнхен. Возможно, будут еще акции. В этом году, например, перед днем влюбленных они предлагали такие же билеты.
А, и еще. Если в Мюнхене планируете быть в конце сентября, то отель хорошо бы бронировать как можно раньше, потому как Октоберфест, и дешевые номера разберут
novajzhizn
Мы по этой акции уже купили билеты в Вену на Сентябрь. В Мюнхене забронировали отель SENATOR по 85 евро номер на двоих. Дешевле пока нет.Огромное спасибо за информацию. А Вы не знаете в Шарм эль Шейх такие акции бывают? На май 2011г?
frauzueblin
О, так вы молодцы - уже все заказали)
Про Шарм не подскажу, не была там и пока в планах нет...
novajzhizn
В Шарме Хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
novajzhizn
Здравствуйте! Начал заниматься билетами(Нойшванштайн,Линдерхоф,Кенигс зее, Нюрнберг).Зашел на ,указанный Вами сайт,но не все понял-я покупаю билет за 24 ойро и могу посетить указанные замки? А ,если я буду на Кенигс зее(Бартоломея)-в начале посещения,потом-Н Ш Ши и т д. И ,если знаете-сколько стоит доставка в Москву?(4 шт)Может проще купить on-lain в каждый замок?
anna-veselova
Здравствуйте!
Планируем через месяц посетить эти замки Баварии. Если у вас получилось разобраться с комбитикетами, буду вам чрезвычайно признательна за ликбез.
novajzhizn
Здравствуйте!Мы там были года три назад на авто!В НОЙШВАНШТАЙН бронировал билеты через интернет, в ЛИНДЕРХОФ-покупали на месте-людей было мало. Мы были в сентябре! Мое мнение такое-если ВЫ собираетесь посещать все замки БАВАРИИ(ну в смысле много),то есть смысл покупать такой тикет!Если хотите узнать какие замки можно посещать со скидками-надо поизучать -там на сайте это есть-я в этом не увидел никакого смысла.я в трипстере этот вопрос изучал-можно поискать мой вопрос-забить поисковик трипстера МЮНХЕН.Если еще чем-то смогу помочь-спрашивайте!www.schloesser.bayern.de/...oss/objekte/neuschw.htm посмотрите
anna-veselova
как раз только эти два замка и хотим посетить, послушаю вашего совета, спасибо!
anna-veselova
я правильно понимаю, что забронированные билеты в Нойшванштайн нужно выкупить за час до начала экскурсии?
novajzhizn
Да это так-мы рассчитывали приехать раньше и выкупить-это очень удобно!Не бойтесь приехать раньше-там хорошие парковки и красивое место-если будет время-погуляйте!Еще советую-в сам замок поезжай те на автобусе(подъем довольно крутой и люди,которые пошли пешком-были взмыленные) А вот вниз можно пойти медленно пешком-красота!!! Автобус там найдете по указателям! Мы были в обоих замках-НОЙ. и ХОЕН.-внутри не очень здорово,но быть там и не зайти-? мы решили побывать!Но ВАМ решать! Удачных путешествий!
irina-demidova
За онлайн-бронирование Вам придется заплатить небольшую комиссию, но зато Вы избежите потерянного времени в очереди за билетами (в летние месяцы эта очередь легко может занять полтора часа). Небольшое неудобство заключается в том, что чтобы забрать забронированные билеты - Вам все равно придется ехать в кассы Хоэншвангау, но эта очередь всегда в разы короче, двигается намного быстрее, а место в экскурсионном туре по замку Вам уже гарантировано. Вам необходимо забрать свой билет минимум за час до указанного в бронировании времени входа, чтобы подойти к замку вовремя. Онлайн-бронирование можно сделать самое позднее до 15:00 (по местному времени) за два дня до Вашего визита.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос