ilyasurgeon

Помогите спланировать недельный тур по Израилю. 3 моря, Иерусалим, Хайфа и тд

Израиль   
  • 180
  • 12
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 ноября 2010

irena_peer
По приезду в Иерусалим - одна ночь
Переезд в Тель - Авив - одна ночь
Тверия - две ночи (посмотреть хоть немного север страны)
Оттуда через Мёртвое Море в Эйлат и там оставшиеся две-три ночи
Очень бегло, но все три моря и т.д.
texnic
Да уж, в Эйлате 3 ночи, а в Иерусалиме 1... оригинальный совет
irena_peer
Нечего иронизировать.
В Эйлат прибудут к вечеру - если пол дня проведут на Мёртвом Море.
Хотя бы один день покупаться в Красном море, отдохнуть. И денёк на экскурсии: Тимна, Хай Бар, Аквариум. Я уж не говорю о прогулке на джипах или пешеходной экскурсии в Красный каньон.
Конечно мало один день в Иерусалиме, этого хватит с трудом только на экскурсию "Город трёх религий" и посещение Яд Вашема .
Мало и в Тель-Авиве одна ночь, тем более, что есть желание покупаться в Средиземном море, и этот вполне реально, т.к. до сих пор у нас жарко. И всё же даже с купанием можно успеть посмотреть древний Яффо. Кстати, если с ребёнком, то очень даже хорошо в Миниизраиль заехать по дороге из Иерусалима в Тель-Авив.
Потом по дороге Кейсария и Хайфа, к вечеру будут в Тверии - там можно и в горячих источниках искупаться и в Кинерете. За два дня вполне вокруг озера по христианским местам успеют и на Голаны съездить - на выбор заповедники (Можно Баниас) и Хамат Гадер (сероводородные источники с парком кракодилов и маленьким зоопарком)
По дороге же в Эйлат кроме купания в Мёртвом Море хорошо бы (тем более, что думают побыть там не один день) не пропустить Эйн Геди и Мосаду .

Так что прежде чем критиковать неплохо бы подумать о целях приезда. Я уловила суть - ТРИ МОРЯ. Если бы просили совет по посещению Израиля, как Святой Земли - был бы расклад иной.
texnic
Я бы сказал, что это несправедливо ради каких-то сомнительных экскурсий около Эйлата в аквариум и проч. жертвовать чуть более медленным осмотром такого великого города, как Иерусалим... Хотя я сам там был 1 день / 2 ночи и хожу и смотрю на всё ну очень быстро, я так и не успел дойти до Храма Гроба Господня, что-то ещё ускользнуло. Поэтому даже если совсем торопиться, то 2 дня считаю надо обязательно.
ilyasurgeon
Спасибо за распорядок. Хотелось бы по подробнее. В наличии будет около 10-12 дней в конце октября - начале ноября следующего года. В комплекте с супругой и детьми 13 и 8. Планируем купание в средиземном море, там же осмотр Тель-Авив, Яффо, Тверия, Хайфа. Затем пару дней (может больше) на Иерусалим. Мертвое море 2-3 дня (у киндера астма, говорят полезно) и столько же на Эйлат и купание в Красном море. Перемещаться собираюсь на арендованном авто. Проблема: совместить купание в море (жена и дети) и осмотр достопримечательностей. Где снимать приличное жильё в каждом пункте, где лучше питаться и арендовать авто. В общем мы полные лохи.
texnic
Ну, 10-12 дней это не неделя, а почти 2! Тут уже больше простора для фантазии, можно не так везде торопиться. Проблемы собственно никакой нет: 3 дня покупались, 3 дня окультурились, 2 дня покупались, потом ещё окультурились.. Приличное жильё искать в интернете через сайты бронирования, booking.com там; к сожалению не знаю отдельных, специализирующихся на Израиле, возможно такие есть.

У вас ещё целый год есть, чтобы стать «не лохами» во всех этих вопросах!
Borya
1. Ну мне кажется что можно посмотреть север (Тверия, Хайфа (бахайский храм))
2. Нужно заехать в Тель-Авив (на денек думаю больше не надо)
3. потом обязательно Иерусалим (даже можно и пару дней там провести). Экскурсии взять Город трех религий и Яд ва шем.
4. В Эйлате на мой взгляд делать вообще нечего если просто не хотите покупаться и отдохнуть, смотреть там особенно нечего.
ilyasurgeon
Спасибо. План хорош, если добавить Мёртвое море. Проблема: совмещение купания с осмотром достопримечательностей. Подскажите где смотреть жильё, арендовать авто, питаться.
Borya
Машину арендовать, может и не стоит, только если будите очень много ездить по стране. почему не стоит?
очень хорошо развит транспорт авто и жд. вам всегда помогу особенно если знаете английский, хотя и по русски можно :), но транспорт дорогой. Поэтому если много в день перемещаетесь то машина если не очень то общественный и еще могут быть проблемы с парковками, нужно знать где можно ставить где нет, в Тель-Авиве вообще нереально. Питаться где угодно, кафе, шавермы, жилье можно через букинг, пока ничего больше в голову не приходит.
texnic
базово:

день 1: Прилетаете в Тель-Авив, желательно утром, весь день его смотрите, первое море
Переезд в Иерусалим утром, смотрите Иерусалим 2 дня / 2 ночи. (дни 2, 3)
День 4: автобусом до Эн-Геди или ещё куда-то на Мёртвое море, вечером же едете в Эйлат
День 5: Эйлат, третье море.

Так как в распоряжении, я так понимаю, есть неделя, то ещё 2 дня добавляем по выбору на Иерусалим / Тель-Авив / Эйлат или едем ещё куда-то (палестинские территории (Вифлеем и др.), вот тут вам выше посоветовали Тверию или ещё что-то другое, что найдёте или понравится)
ilyasurgeon
Спасибо. Вопросы: 1) аренда жилья; 2) аренда авто; 3) где питаться (жена и 2 детей); 4) что, конкретно, смотреть во всех этих пунктах. Если не лень, то подробнее. Сами раньше никуда не ездили (кроме США, да и то там друзья), только по путёвкам, поэтому интересуют все мелочи.
texnic
ну уж извините, я всё-таки не google и не турагенство, поэтому кратко:
1) гостиницы, хостелы. сайты бронирования вам в помощь
2) в Израиле работают как крупнейшие мировые гранды, так и местные прокатчики. Большинство склоняется к тому, что международные права не нужны, хотя было пару случаев, когда без них отказывали
3) питаться в кафе и ресторанах, где ж ещё; в магазине ещё продукты можно купить
4) wikipedia вам в помощь для разгона (раздел про достопримечательности), а там дальше уже поищите конкретно, если какие-то достопримечательности вас заинтересуют отдельно. на мёртвом море смотреть нечего, только покупаться и позагорать пару часиков. если на машине, то там ещё гора Массада и много других интересных мест в доступности вдоль берега в сторону есть.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос