bigdim

Рейс из Мадрида в Тенерифе рано утром. Работает ли ночью терминал 1, что бы там дождаться рейса?

Испания: Мадрид   
  • 324
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 ноября 2010

svetelinka
терминалы , конечно, работают, правда ночью в них особенно пустынно, еще зависит какой компанией Вы прилетаете и какой улетаете, так как терминалы могут быть разные. Иберия и ее альянс базируется в 4, 4S , S7 тоже. Между этими терминал курсирует автопоезд APM. Тут все просто, а вот "Аэрофлот" сядет в 1 терминал, тогда надо ориентироваться, кто перевозчик до Тенерифе.
Такую инфо можно посмотреть на сайте AENA.
ввести номера ваших рейсов в окошко N de vuelos
www.aena.es/...TiempoReal&recarga=
bigdim
Спасибо! Вылет из 1 терминала RYANAIR 6-15. Можно ли нормально посидеть в этом терминале, работают там какие нибудь кафе или магазины?
svetelinka
да ночью сложновато, магазины не припомню, чтоб работали, а чтобы найти что-то типа кафе надо много прошагать, бывает ходишь минут 10 и ни души, ни кафе, но внизу перед выходами, есть какие-то, в принципе ночью курсирует автобус до Мадрида и обратно , если что. Сейчас как-раз добавили рейсов.
цитата с ленты новостей:
"Теперь,международный аэропорт Барахас связан автобусной линией с центром города. Во время дневного расписания (с 6:00 до 23:00) частота движенияавтобусов составит 15 минут (всего будет курсировать 7 автобусов), а вночное время частота увеличится до 35 минут с двумя курсирующимиавтобусами. Маршрут поездки следующий: Аточа – Сибелис – О´Доннел –Терминалы 1-2-4. Стоимость поездки составит 2 евро"
staska
а вы летите просто транзитом через Мадрид или будете жить в Мадриде. потому что если вам просто жалко денег на такси, чтобы ночью добраться до аэропорта, то я не знаю, имеет ли это смысл - такси стоит не так уж дорого, а в аропорту можете еще успеть насидеться, на внутренние рейсы там бывают очень существенные задержки
bigdim
Нет, просто мы поздно вечером приезжаем из Севильи, сдаем машину. Вот думаю есть смысл селиться в отель, если в аэропорту надо быть на регистрации часа в 4 утра.
staska
если у вас вылет в 6.15, то вы в аэропорт можете к 5.30 приезжать, только выясните заранее, какой терминал у вас. не знаю, что вам посоветовать... если машину можно сдать перед вылетом, я бы все-таки в Мадриде, наверное, побыл часов до 4. если машину нужно сдать до 0 часов, то мне кажется, вообще проще договориться сдать ее в Мадриде и приехать с утра в аэропопт на такси - за 6 часов в аэропорту я бы лично опух))
bigdim
да наверное так и сделаю. А машину еще не брал, надо найти такую контору, чтобы взять в центре, а сдать в аэропорту.
Не посоветуете какую?
staska
я искал через economycarrental.com там сайт сам подбирает наиболее дешевый вариант и еще дает скидку от себя. мне подобрал SIXT и до этого знакомые тоже говорили, что SIXT в Испании лучше всего. 320 БМВ на автомате полный фарш с навигатором обошлась по 26 или 28 евро в день, при том что брали мы ее в Малаге, а сдавали в Мадриде. но правда, мы брали на 9 дней, а когда я просчитывал, то выходило если бы брали на 7 дней, то было бы почти в 1,5 раза дороже. так что советую подольше попроверять разные варианты - иногда на цену влияет даже место и время аренды и возврата. и еще не наколитесь с бензином - они сдают с полным баком, а вернуть можно с пустым, но объяснить на заправке, сколько тебе надо бензина, бывает проблематично, стараются залить полный обычно. в самом Мадриде машина не нужна - парковаться негде, у нас простояла 2 дня без дела
staska
на Тенерифе, кстати, тоже советую взять машину дня на 3 - вполне достаточно, чтобы объехать весь остров
bigdim
да наверное так и сделаю. А машину еще не брал, надо найти такую контору, чтобы взять в центре, а сдать в аэропорту.
Не посоветуете какую?
Samanta
мы были в апреле,вылет был ранний в 6 утра. Автобуса ночного не было, брали такси, таксист после того как приехали, взял еще дополнительно денег за то что за город, в аэропорту пустынно, мест чтобы посидеть нету вообще, они только после таможенного контроля. Люди, которые ждали ночь в аэропорту лежали вповалку на полу, на лентах транспортеров у стоек регистрации, где только можно было приткнуться. Так что сидеть там негде.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос